Escape from Tarkov
  

Cоздатели Escape from Tarkov захотели фанатских локализаций

В Battlestate Games объявили о том, что в Escape from Tarkov играют представители разных народностей, и русский с английским для многих неродной, поэтому они открывают файлы локализации, выложив их в публичный доступ.

На данный момент доступны 36 вариантов перевода, которые, как подразумевают игроделы, геймеры будут сами создавать, постепенно наполняя базу. Естественно, не все языки окажутся востребованными. Например, есть сомнения насчёт вьетнамского и эстонского, да и насчёт корректности перевода также имеются определённые опасения, так что разработчикам, в попытках сэкономить, и переложить свою работу, на, кого-то другого, всё равно придётся работать с переводчиками и контролировать творчество фанатов.

Что до остального, то игра продолжает развиваться за закрытыми дверями. Никаких намёков на открытое тестирование, или какие-нибудь бесплатные выходные нет, что в совокупности с высокой стоимостью данного шутера, делает его недоступным для широкой геймерской аудитории – увы.

Нравится29
Комментарии (46)
  • Или не хотят нанимать локализаторов, что звучит более реалистично.
  • Не вышедшая, доработанная браузерка от ноунеймов, по цене ААА и выше.
    Сервера, не выдерживающие ранний доступ.
    Локализация за счёт комьюнити.
    Аплодирую, ребята могут в бизнес.
  • Кто первый локализирует тому игра бесплатно)
  • Unforfozis написал:
    Сервера, не выдерживающие ранний доступ.

    раний доступ к релизу или всё ещё тест?
    Unforfozis написал:
    Локализация за счёт комьюнити.

    я как понял есть локализация инглиша и русика от них самих на другие языки уже нет смысла для них переводить.
  • BARRAQOODA #
    6
    А если почитать форум то станет ясно, что к концу этого года запустят ОБТ и туда пустят ВСЕХ кто подал заявку на сайте.
  • hanterwow написал:
    раний доступ к релизу или всё ещё тест?

    Доступ к закрытой альфе за 5к
    hanterwow написал:
    я как понял есть локализация инглиша и русика от них самих на другие языки уже нет смысла для них переводить.

    Разработчики экономят на локализации и облегчают себе продажи в других странах за чужой счёт.
    Профит при нулевых вложениях.
  • Никаких намёков на открытое тестирование, или какие-нибудь бесплатные выходные нет, что в совокупности с высокой стоимостью данного шутера, делает его недоступным для широкой геймерской аудитории – увы.

    Если ребята так решили, не думаю, что им стоит надеяться на фанатскую помощь. Господи, вы так не дружелюбны и корыстны. Создается ощущение, что это какой-то особенный секретный проект и нам как бы разрешают за бесплатно исправить локализацию и косяки, ну ладно так и быть, думаю многие это припомнят когда объявят выход игры и все дружно положат болт )))) помнится раньше за это деньги платити, а сейчас лекарства тестируют на живых людях получается- задарма, да еще и бабла требуя.
    пс разрабы епика и беседка так друг на друга похожи, мне кажется они созданы друг для друга, такие все закрытые, "без комментариев"
  • Эта дрянь до сих пор в разработке?

  • Автор хоть бы сайт игры промониторил прежде чем последний абзац писать. Про ОБТ уже заявлено, что в конце года.
    И какая дороговизна? Широкая игровая аудитория уже года два игры по средней цене 1200-1600р. покупает. Паки дороже никто не принуждает покупать - сугубо личное дело.
    Unforfozis
    Какие 5к. Сейчас доступ на тест даже самый дешманский пак за 1600р. дает.

    Кстати, в двадцатых числах (23, 24, 25) скидка 25% будет на все паки и апгрейды паков.
  • лох не мамонт...
  • Shadowarm
    Вот зачем ты так? Проект много кому нравится, народу играет дофига и больше. Проблем с игрой выше крыши, но разрабы стараются правят баги, добавляют контент. С начала ЗБТ два больших патча вышло. Да и вообще радоваться надо что хоть кто-то в нашей стране почти с мертвым игропромом практически с нуля пытается сделать неплохой хардкорный шутер в чём-то уникальный в своём роде. Я вот лично поддержал их рублём, купил пак за 5к, и ни капли не жалею. Надеюсь и верю что у них всё получится, хотя есть шансы что игра ещё очень долго будет добираться до релиза.
  • Shadowarm
    С чего бы вдруг? Я умирать пока не собираюсь. А на счёт игры если она даже и загнётся, значит так тому и быть. Поддерживать разработчиков или нет, это выбор сугубо личный. Колхоз дело добровольное.
  • Borovik-rus #
    2
    опять этот гамноресурс gameinonline....
    сразу на него подумал после стения статьи, выложили бы хотя бы копипасту с офф форума...
  • Borovik-rus #
    2
    Аномел Суна
    The Long Dark примерно также переводили, потом фанатские переводы доработали и добавили в игру.
  • Borovik-rus #
    0
    Unforfozis
    Unforfozis написал:
    Доступ к закрытой альфе за 5к

    Во первых - это уже пройденный этап, альфы уже нет, игра давно уже в бета тесте, и доступ в него получает каждый, купивший пак предзаказа.
    А ранее за 5к ты преобретал пак предзаказа с игровыми бонусами, доступ к альфа тесту игры по сути предоставлялся бесплатно.
  • Маршал Талян МакКирби III
    Они этот ОБТ вместе с релизом обещали еще чуть ли не в 15 году.Верим, надеемся, ждем (нет).
  • Borovik-rus #
    1
    Mr_UKROPUS
    да и сейчас не обещают, а планируют, чтобы не в ущерб качеству игры. В принципе - это не плохо, в отличие от тех же юбиков, которые полусырые игры в релиз выпускают или в ранний доступ в стиме.
    Сейчас игру в основном покупают те, кто хочет ПОТЕСТИРОВАТЬ игру. Если ты не хочешь тестировать игру и принимать участие в разработке игры, то лучше подождать релиза, или хотя бы ОБТ.
  • H0llow
    Хейтят в основном те, кто даже проектом толком не интересовался, даже не пытаясь вникнуть в суть. И опять же повторюсь, радовались бы что хоть кто-то пытается в нашей стране сделать серьёзную и сложную игру с очень атмосферным миром.
  • Да ничего вы не понимаете. Это сделано чтобы лучше был перевод, более профессиональный, и с геймерским жаргоном.
  • Молодцы, хорошо придумали, и денег на локализацию и перевод не надо тратить.
    С другой стороны вольные переводчики могут и "пошутить" в паре мест так, что мало не покажется) я бы поостерегся вот так фанам все отдавать.
  • Пока эта игра выйдет, о ней уже все забудут!
  • DGI_GurdinkA #
    2
    Что до остального, то игра продолжает развиваться за закрытыми дверями. Никаких намёков на открытое тестирование, или какие-нибудь бесплатные выходные нет, что в совокупности с высокой стоимостью данного шутера, делает его недоступным для широкой геймерской аудитории – увы.

    Кто писал эту дичь? Играть может кто угодно. 1600р - не такая большая цена для игры на сегодняшний день (тот же дейз около этого стоит, арма и того дороже, пусть эти игры и куда старее). Про открытое тестирование говорили, что в конце 17-начале 18 года. Автор готов отвечать за свои слова?
    Unforfozis
    С Фолычем 4 все намного хуже. Мало того, что это ААА игра (как там с русиком играется-то?)), так еще и тупо клон 3 части с небольшими обновлениями геймплея. Молчу про КоДы ежегодные или ассассинов (а ведь там разработчики в сотни раз серьезнее)
    Unforfozis
    Альфа кончилась давно, уже все на бете за 1,6к играют

    H0llow
    А какие у нас шутеры за последние 5 лет выходили? :D
    Mr_UKROPUS
    Слишком толсто. Они в конце 15 года только про игру сказали, лол. До этого о ней не знал никто
  • Borovik-rus
    Да в большей части хейтеры пишут, у которых по непонятным причинам просто в клочья зад рвет, от того, что вдруг отечественные разрабы смогли, что-то толковое склепать. Большинство претензий на "уровне вечная альфа-бета" и "симулятор скриншотов". Это говорит о том, что они в игру даже не играли и, скорее всего, элементарно поленились
    даже на ютубе геймплей посмотреть. Либо вообще представления о ходе разработке не имеют, как камрад Unforfozis, у которого до сих пор альфа за 5к идет, хотя уже бета идет и ОБТ на подходе.
    Mr_UKROPUS
    Да ладно в 2015. Анонс игры был только в ноябре 2015. Претензия на пустом месте и твоей фантазии основана. Не позорился бы. Если хочешь игру обосрать, так потрудись хоть на основе реальных вещей претензии делать, а не выдумках. Ну а то, что они сроки альфы, беты и релиза посдвигали так, это дело обычное для всех компаний.
  • Мда... не захотели, а вынужденны, денег то нет на перевод, отмазавшись более "профессиональным переводом", ну конечно, сейчас переводчики очень годно выполняют свою работу. Плюхи то переводчикам выдавать будут? А то они, по-сути будут выполнять их работу.
  • Маршал Талян МакКирби III
    Так оно и есть, это симулятор скриншотов с вечно откладывающими даты, в этой игре нет абсолютно ничего, от слова ничего. Тупая беготня и все, тот же пубг вышел намного быстрее этого вброса, и стал очень популярным.
  • DGI_GurdinkA
    А какие у нас шутеры за последние 5 лет выходили?
    Титанфол, батла, батлфронт, дестени, радуга, колда (каждый год выходит почти). И еще куча нонеймов.
    Вам мало?
  • Маршал Талян МакКирби III
    Обещали игру с открытым миром и выживанием, а в итоге скатились до сессионной кустодрочки.
    Для этого пупок есть. там хоть игра по фану, без потерь и весело. Ах да, и не за 2к. А тут весь хардкор-это шанс прокакать шмот в вылазке. ну зашибись... че...
  • MikuHadsune
    Посмотри, пожалуйста дневники разработчиков где они как раз и сказали что игра будет сессионная, и кстати о потере шмотки, в этом то и суть что бы тебе не легко было гыгыгы меня убили ну ничего, а в это игре. Ты будешь продумывать каждый свой ход, если тебе нравится аркадка вперед играй в аркадные шутеры, но обсирать игру чисто из-за того что там можно все потерять глупо, кому надо купил)включая меня за 1600 или больше тот сидит играет довольный, терять конечно вещи не приятно, но за то учишься на своих ошибках, а по фаниться там можно и с ножом ну или за дикого.
  • Borovik-rus #
    5
    zaveid
    вы хоть смотрите откуда копипаста - с гамносайта.
    в оригинальном источнике говорится, что игра будет переведена еще на несколько языков, а активным игрокам ПРЕДЛОГАЮТ поучаствовать в этом переводе. Т.е. в любом случае игра будет переведена разработчиками, но перевод некоторых фраз могут предложить игроки....
  • Borovik-rus #
    7
    MikuHadsune
    EFT - это не казуалка как современная колда или батла. Об этом писали и говорили сразу разрабы. Кому нужны казуальные игры - го в батлу, колду или хотя бы в варфейс. В EFT максимально реализма, надо есть, пить, лечиться, герой теряет при смерти свой шмот, ломается оружие и прочее.
    Если не нравятся такие сложности - играй дальше в казуалки.

    По сути открытый мир в игре то есть, об этом даже говорилось на ютуб канале GMR. Т.е. ты можешь передвигаться между любыми локациями...
  • DGI_GurdinkA #
    7
    MikuHadsune
    Ммм. Не знал, что в России такой геймдев развитый. Столько игорей выпускают популярных. А американские\европейские студии тогда что выпускали?
    MikuHadsune
    MikuHadsune написал:
    Обещали игру с открытым миром и выживанием

    Пруфы, где тебе обещали бесшовный открытый мир.

    MikuHadsune написал:
    скатились до сессионной кустодрочки

    Сессионкой она и планировалась. Кустодрочка - это один из типов игры в шутерах, который устанавливается игроком, а не разработчиком. (Но тупому школотрону бежать в припрыжку на врага куда интереснее, тут я согласен. Зря они на более широкую аудиторию не ориентируются, столько обедов потеряют).
    MikuHadsune написал:
    Для этого пупок есть

    Игра совершенно иная. Пустая трата денег (по крайней мере на данный момент). Которые мне, кстати, и возвращать не хотят.
    MikuHadsune написал:
    там хоть игра по фану, без потерь и весело

    Почему ж не кс или варфейс? А как же сессионность? Если хочешь без потери лута, то тебе в другие игры, что ты забыл тут-то? Это так же тупо, как говорить, что гонки гавно, ведь ездить на тачках скучно, куда интереснее, скажем, на танках стреляться.
    MikuHadsune написал:
    Ах да, и не за 2к

    Во-первых, не 2к. Во-вторых, обычная цена для геймдева. В-третьих, игра уже выглядит лучше того же дейза за те же деньги.MikuHadsune
    Ознакомтесь с сабжем для начала
  • Покупайте ефт и хватит тут говорить что то! Игра лучшая в этом году
  • Жаль...надежды были...
  • Borovik-rus
    В EFT максимально реализма, надо есть, пить, лечиться, герой теряет при смерти свой шмот, ломается оружие и прочее.
    Это называется реализм? А спать и ходить по нужде не надо?
    Сколько не смотрела геймплей, ни разу не видела чтоб кто-то умер от голода или жажды. Все умирали от маслины из кустов.
    Ну да... сложность заключается тупо в потере шмота, все? Это и есть хваленый хардкор?
    То-же самое что сделать врага толще, а не умнее. ну типо сложность, сложнее убить. Только не потому-что враг умный, а потому-что толстый!
    Если не нравятся такие сложности - играй дальше в казуалки.
    То есть все-что не EFT - казуалки? Я не увидела в этой игре ничего нового и интересного. Фулл дроп еще в леняге был. Как шутан игра тоже посредственна, карты не интересные ( леса да помойки). Единственное оружие тут нормально сделали, яб даже сказала годно. Кастомиз пушек и их настройка действительно внушают. Вот только их кастомиз тупо пропадает т.к. большинство боятся брать крутые стволы из-за возможности потери.
    Если они и правда хотят смотреть в сторону прибыли и массового спроса игры: то им нужно игру оказуаливать. будем честны. Такие трудности понравятся не многим. Очень не многим!
  • Borovik-rus #
    1
    MikuHadsune
    MikuHadsune написал:
    То-же самое что сделать врага толще, а не умнее. ну типо сложность, сложнее убить. Только не потому-что враг умный, а потому-что толстый!

    в EFT NPC (боты) не толстые, но AI у них довольно высокий. Это тебе не в колде десятками валить всех как рембо ))

    То есть все-что не EFT - казуалки?
    нет конечно же...Не казуалки в принципе некоторые тактические шутеры, в свое время нравился "tom clancy s ghost recon future soldier". Таже самая Arma довольно таки хардкорная.


    MikuHadsune написал:
    Если они и правда хотят смотреть в сторону прибыли и массового спроса игры: то им нужно игру оказуаливать. будем честны

    наоборот - нет. Многие стримеры так и говорят - хотите казуалку - идите в колду или батлу. очень много людей, которым нравится именно реалистичный хардкор.

    Это как сравнивать казуальный подводный шутер Depth с игрой Subnautica. Subnautica выглядит более хардкорной, в нее играть сложнее и многим это не под силу...
  • Borovik-rus
    которым нравится именно реалистичный хардкор.
    А EFT реалистичный хардкор, правда? И в чем реализм хардкора? Давайте будем честны: весь хардкор-это шанс потери шмота, а раз так: то и не хардкор это вовсе.
    Что-то я не видела погодных условий ухудшающих видимость, баллистику и пр. Дожди, туман, снегопады и пр. Если уж о реализме речь зашла, то даже ветер способен изменить траекторию пули. Так что нет, раелизма там нет. А то что якобы там надо пить и есть... ну слабо это т.к. на геймплей это никак не влияет собственно. У них получился отличный симулятор оружейника, и более менее шутан. Но ни о каком хардкоре, реализме и выживании речи быть не может!
    P.S. Играла в сабнаутику Ничего там сложного нет. Все оч просто и понятно.
    И да, там при смерти идет потеря того-что вы налутали в данной вылазке, а не всего снаряжения. Что я считаю правильным.
    P.S.S. Все стримеры которых я смотрела, игру как правило либо поносили, либо отзывались прохладно. Тот-же Влад, Куплинов, Бес и пр.
  • Borovik-rus #
    3
    MikuHadsune
    и в реальной жизни сложно умереть от голода. Это тебе не The Long Dark, где нужно именно выживать и лопать как Робин Бобин каждый час )) Я видел несколько раз на стримах, что умирали именно от обезвоживания в EFT. От пули конечно легче умереть, но также продвинутая система ранений, ушибов и прочего.

    MikuHadsune написал:
    Что-то я не видела погодных условий ухудшающих видимость, баллистику и пр.

    Это все разработчики планируют добавить в DLC, после релиза игры. Это давно уже обсуждалось.

    И нужно понимать, что EFT - это не симулятор выживания, как Rust, Forest или The Long Dark, это шутер с элементами выживания...И в EFT главная цель - побег из Таркова....Т.е. не нужно ничего строить, нужно просто найти выход и сбежать...
  • SiberianChe #
    2
    DGI_GurdinkA
    Обещали игру с открытым миром как сейчас помню как вам в уши с***и «это будет всеми любимый реалистичный сурвайвол от разработчиков сталкера». Сроки обещали весна 2016 ЗБТ, лето 2016 ОБТ, август 2016 Релиз, а потом это успешно затерли🤣🤣🤣дейз люди полюбили за фан, а ефт? За новую порцию скриншотов🤣🤣🤣
  • DGI_GurdinkA #
    1
    SiberianChe
    SiberianChe написал:
    а потом это успешно затерли

    Серьезно? Они трут весь интернет? Ну нифига се теория заговора. Про разработчиков сталкера упоминали только игровые новостные говнопорталы, типа пг и канобки. Из разработчиков сталкера там только один человек, 3д моделлер\аниматор. Про то, что мир будет разделен на части говорили сразу, как и про альфу в 2016. За какой фан полюбили и кто полюбил дейз?
    Еще раз игру анонсировали в конце 2015 года.
  • Отличная игра и про 5 к говорят те кто вообще не знаком с игрой и разработкой. Автор перед тем как писать статью хотябы ознакомься с продуктом о котором пишешь.
  • Народ, ни в коем случае не берите это говно! Я долго думал, поддался на уговоры своих "товарищей", в итоге просрал полторы штуки, а получил сырую поделку. По железу: фикус8300, gtx1080, 16гб озу. Да, я знаю, что проц староват для такой видиюхи, но разумной альтернативы пока нет, да и ААА тайтлы на ультрах себя отлично показывают. В Сракове просто чудовищная оптимизация под амуде, они там пишут каждый патч, что чет оптимизируют, но по факту становится только хуже, настройки графики абсолютно не влияют на число кадров, на том же побережье 28-35 фпс, при этом все движения рваные, попасть во врага порой просто нереально. Это гениально, трястись за шмот, сутками фармить себе какой-нибудь автомат с обвесами, а потом из-за простого лага или читера сдохнуть, вот это я понимаю перспективный проект. Попробуйте после какого-нибудь фоллаута или баттлы зайти в тарков, словите такой когнитивный диссонанс, что больше не зайдете туда.

    Спойлер
  • Zaonian #
    0
    Правильно, экономия должна быть экономной)))
  • Хахаха,наобещали кучу всего,а сами не могут сделать и 1/4,зато по 5к это гомно продают.
  • Никита_Буянов
    Не надо тут указывать, кому и что покупать! Народ и без Ваших приказов решит, куда и на что потратить СВОИ деньги!
  • Моргенштерн
    удачи как бы
B
i
u
Спойлер