Escape from Tarkov
  

Escape from Tarkov на Эльбрусе

Один из наших игроков @Arty_St в с группой альпинистов, совершил восхождение на Эльбрус. Путь был сложен и опасен, но Артем смог преодолеть все трудности. Вот небольшой фотоотчет о его восхождении.



"На высоте 4200 м. мы разбили базовый лагерь, откуда совершили подъем на высоту 5200м, к так называемой "Косой полке" для акклиматизации. Попали в сильную метель и решили спуститься, чтобы переждать непогоду. Набравшись сил, совершили ночное восхождение. На вершине встретили группу туристов с трубой, вместе с ними исполнили гимн России. Во время спуска встретили человека из "контрактников", который водит туристов за деньги. Товарищ выглядел очень плохо , речь несвязная, лежал на склоне и медленно скатывался вниз. Приняли решение эвакуировать. Спустили его вниз, до высоты 5200м, откуда был вызван ратрак для спуска его вниз. На обратном пути погода продолжала портиться, из-за чего спуск занял около пяти часов. "

Напомним, что Эльбрус самая высокая горная вершина России и Европы (при проведении границы Европы и Азии по Главному Кавказскому хребту или южнее), входящая в список высочайших вершин частей света «Семь вершин». Талая вода ледников, стекающая с его склонов, питает одни из наиболее крупных рек Северного Кавказа: Кубань, Малку и Баксан. На седловине Эльбруса (5416 м), разделяющей его Восточную (5621 м) и Западную (5642 м) вершины, расположен самый высокогорный приют Кавказа.

Спойлер

26.jpg

Нравится2
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер