Разработчики Escape from Tarkov рассказывают о планах на 2018 год

Battlestate Games готовит шутер Escape from Tarkov к запуску открытого бета-тестирования. Авторы озвучили планы на 2018 год, среди которых — новые геймплейные особенности, режимы, противники и так далее.

В первую очередь Battlestate Games пообещала улучшения по технической части. Команда трудится над устранением провалов в производительности, вылетов, рассинхронизаций, отключений и прочих неприятных штук. Кроме того, началась предварительная подготовка к переезду на движок Unity 2018 — с этим активно помогают специалисты из самой Unity.

На открытом бета-тесте ожидается новая большая локация «Развязка», а также дополнительные квесты, оружие, снаряжение и другие предметы. Их планируют вводить постепенно до начала ОБТ.

Например, в 2018-м в Escape from Tarkov во время рейда игроки не смогут моментально заряжать патроны в магазин. Зарядка каждого патрона потребует времени, причём делать это позволят только на экране инвентаря. Кроме того, из инвентаря уберут точные значения количества патронов в магазине — для подсчёта снарядов появится отдельная кнопка проверки.

Со временем также придётся внимательнее следить за оружием. Если вы воюете с повреждённым стволом, он может заклинить, давать осечки или вообще «взорваться вам в лицо и преждевременно закончить рейд».

Геймплейных особенностей, которые усложняют жизнь игроков, планируется достаточно. Battlestate Games уверяет, что Escape from Tarkov продолжит идти по дороге хардкора и наращивать реализм.

Кроме того, в течение 2018-го должны появиться боссы-дикие, новые противники в PvE. Они отличаются особым внешним видом, поведением и экипировкой, а сопровождать боссов будут продвинутые головорезы. Разработчики также введут личные квесты и начнут рассказывать новые подробности о мире игры. В рейдах появится голосовая связь с позиционированием и радиусом слышимости. Наконец, Battlestate Games обещает ввести некий «соревновательный и азартный» режим «Арена». О нём поведают в отдельном материале.

Мы не стали перечислять все особенности, о которых рассказывают разработчики: полный список обещаний на 2018-й можете изучить на официальном сайте.

Нравится10
Комментарии (14)
  • 5
    IaRietz
    комики про фото на тарков, налетай, ...вы же такие остроумные LOL
  • 4
    Agent Qracle
    О, новые скриншотики подвезли))
  • 4
    Никита_Буянов
    Круто)))
  • 2
    BARRAQOODA
    Зашел с хейтеров поорать, а их нет еще, зайду позже =)
  • 2
    Тот случай когда игру ещё не пробовал, но разработчики уже меня разочаровали
  • 2
    Adik-rus
    Жду конечно. Но никакой конкретики о сроках,и очень сомневаюсь что они успеют доделать все локации в этом году. Один берег чуть ли не год делали.
  • 9
    R_D_V
    Кому нужен реализм тот играет в арму где есть все виды вооружения а не в этот огрызок где все бои будут на тесных локациях, хоть и таких распиаренных и больших типа. А ещё сроки разработки у игры просто ужасные они много чего обещали в 2017 в итоге весь год кормили скринами и не более того и опять будут весь год делать тоже самое даже проплаченным задротам вроде шуса игра не зашла все видосы были только за бабки по фану он не играет. Проект по высасыванию денег с игроков и последующим кидаловым в виде неограниченных сроков разработки.
  • 7
    BiggestSam
    R_D_V
    "кто хочет реализма, тот играет в арму" в настолько кривую, побольше чем ефт, и выколи глаз графикой, которая еще хуже, чем в том же ЕФТ + по геймплею игры абсолютно разные. Арма симулятор военных действий, а ефт выживастик с симуляцой военных действий в закрытом городе. Уже предикчу, как меня маленькие детишки заминусят на пг.
  • 2
    19lexa19
    Adik-rus
    ЛОГИЧЕСКИ ПОДУМАВ И СОПОСТАВИВ ФАКТЫ ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ...
    Они топчутся на одном месте из за того что движок юнити полная фигня, если честно он предназначен для инди проектов а они делают шутан да ещё и по сети да там сетевой код отстал и не вытянет многих вычислений более современных онлайн игр. Сам подумай разрабы эти не достаточно опытны, сотрудники считай только учатся, они делали браузерный шутер да и только, это для них будит очень трудно для русскоговорящих людей работать с кривым движком на иноземном языке. В общем разрабы хочят но не могут сделать всё путём так как фундамент для этого ещё не заложен, это не из за того что они там ленивые сидят не чё не делают, всё как раз наоборот. На них весь наш "добрый" народ с вилами с не доверием ополчился и если они провалят этот проект то это будит огромные убытки, им это крайне не выгодно так что кровь из носа они должны постараться сделать что в их силах если смогут костылей на юнити налепить правильно под теми углами то это уже будит хорошо. Тут даже их паки по 5К уже купленные не окупят если будит явный провал, так что ждём народ так же злобно и с не доверием до доведения игры в хорошее состояние, как бы грубо не звучало но хейт на оборот полезен, ну конечно же и положительное надо обязательно упомянуть что бы прям явного негатива не было, спасибо что взялись за такое направление а там на релизе судить честно будим по результатам финала. Так что защитникам без упрёков спасибо и хейтерам тоже огромное, а нормально мыслящие люди постоят нейтрально в стороне и скажут своё мнение в финале всей истории...
  • 0
    Adik-rus
    19lexa19
    Полностью согласен!
  • 0
    Я думал, что прекращено это
  • 4
    Когда же они прекратят эту игру доить, многие уже забыли тарков, не окупится все это или если повезет то та же лажа как и с лоу брейкерс будет.
  • 1
    Никита_Буянов
    zaveid написал:
    Когда же они прекратят эту игру доить

    никогда
  • 5
    Хускарл Крстк
    Никита_Буянов
    На хлебных корках будут доить?
B
i
u
Спойлер