EVE Online

EVE online: Падение Hard Knocks и уничтожение самой древней цитадели

EVE online: Падение Hard Knocks и уничтожение самой древней цитадели

Альянс Hard Knocks являлся одним из самых известных и сильных сообществ на просторах EVE Online. Долгое время HK занимали лидирующую роль в установлении порядков w-пространства игры, с их мнением считались, а силу уважали. Но все изменилось 8 декабря 2018 года, когда начался конфликт между Hard Knocks и The Initiative.

Последним не давало покоя осознание, что именно Hard Knocks являются владельцами самой древней цитадели Keepstar в EVE Online. Целью атаки стала система J115405, где и располагалась твердыня. Хозяева локации до самого начала осады не подозревали о готовящейся операции, за проведение которой The Initiative можно только похвалить.

Дело в том, что w-пространство - это особая область, перемещение в котором осуществляется через специальные коридоры. Они появляются на время и ведут в случайную область, так что предугадать, где ты окажешься после прыжка, невозможно. Но The Initiative предугадали и каким-то чудом попали именно в цель.

Итак, когда первые корабли альянса стали появляться в J115405, остальные пилоты TI заблокировали проходы в систему, чтобы не пустить флот защитников. К ним вскоре присоединились силы альянса The Imperium, которые помогли в максимально сжатые сроки сбить щиты цитадели. В течение последующих нескольких суток атакующие, сменяя друг друга, поддерживали осадное положение в системе, пока Hard Knocks не нашли другой путь к системе.

Вот только это им не помогло, на входе HK сразу же были атакованы бомбардировщиками осаждающей стороны, а потому им пришлось снова отступить с потерями. Еще через несколько дней безуспешных попыток прорваться в J115405, руководство альянса Hard Knocks опубликовало на официальном форуме игры обращение, что отдает цитадель без боя. Всем пилотам был отдан приказ спасать активы альянса и не ввязываться в бои.

Остатки защиты цитадели пали в течение часа. До финального этапа логисты и вормхольщики The Initiative и The Imperium перевозили ценные грузы, доставшиеся им в награду, а потом прогремел взрыв. В течение суток в системе была уничтожена еще одна цитадель Hard Knocks, за которую защитники даже не планировали сражаться.

Точной суммы потерь альянса никто не знает, но в пересчете на реальные деньги она точно превышает пару десятков тысяч долларов. Что дальше ждет проигравший альянс и будет ли от них ответ, мы, возможно, узнаем уже совсем скоро.

Нравится14
Комментарии (8)
fantomazz #
10
А все потому что нефига расслабляться, ибо самые сильные империи огребали как раз тогда когда думали что непобедимы и им ничего не грозит.
вот это накал, вот это финал)))читать наверняка интереснее чем смотреть
Roman Niko21
Конечно, ибо там такие лаги, что смотреть невозможно
Просто атакующие больше денег вложили , и по этой причине система решила отдать победу им)
Roman Niko21
Смотреть на 5-12 фпс могут только мазохисты, которые влили не одну тысячу зеленых.
Звучит как прям сюжет для хорошего фильма!
Захватывающий рассказ)
Статья нагло сворована с моего канала. Прошу или удалить материал, или указать источник zen.yandex.ru/media/gamefans/eve-online-padenie-..
B
i
u
Спойлер