Игроки EVE ONLINE почтили память Стивена Хокинга

Вчера в возрасте 76 лет скончался британский астрофизик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг, чьи многочисленные работы побудили интерес к космосу и астрономии у людей по всему миру. Сообщество ММО EVE Online решило почтить его вклад в развитие науки покрыв ночное небо сигнальными маяками.

Они излучают яркий лучистый свет и нужны для открытия мостов, которые могут использоваться в качестве пункта назначения для космических кораблей при варп-прыжках. Обычно вспышка такого маяка часто означает прибытие вражеского флота по вашу душу, однако сейчас их используют в качестве дани уважения ученому и его достижениям. Один из игроков даже собрался совершить путешествие в систему Молеа, где располагается игровое кладбище, хранящее память об умерших в реальной жизни пользователях, чтобы разместить там мемориал, посвященный ученому.

Скооперировавшись благодаря специальной теме на портале Reddit, пользователи космической ММО начали зажигать маяки по всему Новому Эдему, которые могли гореть по нескольку часов. Согласно внутриигровом правилам, делать это можно только в пространстве, где нет полицейских сил под контролем NPC. Оценить плотность зажженных маяков можно по тепловой карте ниже.

Нравится21
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер