EVE Online

Поклонникам EVE Online предложили заняться поиском реальных планет

Студия ССР, ответственная за EVE Online, представила очередной этап программы Project Discovery, в рамках которой игроки смогут помочь учёным в поисках планет вне солнечных систем. Об этом сообщает портал PC Gamer.

Во время собрания поклонников EVE под названием Fanfest разработчики объявили, что в скором времени пользователи игры смогут изучать снимки с телескопа «Кеплер».

Геймерам предложили заняться поиском экзопланет (планет, не входящих в солнечные системы). Для этого пользователи должны исследовать районы галактики, в которых прерывается солнечный свет и, в случае если они обнаружат нечто интересное, отправлять данные в ССР.

О сотрудничестве со студией объявили университеты Женевы, университет Рейкьявика, а также платформа Massively Multiplayer Online Science, использующая данные из онлайн игр в помощь науке.

Сложность в обнаружении экзопланет связана с тем, что они гораздо меньше звёзд и не обладают ярким сиянием. Первые планеты, не входящие в солнечные системы, были обнаружены только в конце 1980-х годов. По мнению учёных, в галактике Млечный Путь находится не менее 100 миллиардов таких планет.

Это не первый раз, когда разработчики и поклонники EVE Online вносят вклад в реальные исследования. Так, в 2016 году игроки помогли проекту Human Proteome в составлении атласа протеинов человеческого тела.

EVE Online — не единственный космический симулятор, активно использующий данные из реального мира. В феврале 2017 разработчики Elite: Dangerous перенесли в игру систему TRAPPIST-1, которую в том же месяце обнаружили учёные NASA.

Тогда представители Frontier Development заявили, что предсказали открытие, поскольку в их проекте уже существовала система, состоящая из звезды и семи планет. Помимо это, TRAPPIST-1 и её игровой аналого располагались на примерно равном расстоянии от Земли.

Нравится9
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер