EVE Online

Разработчики EVE Online ужесточили наказание для игроков, использующих ботов

Проблема нечистых на руку пользователей, которые перекладывают рутинные игровые активности на ботов и скрипты, существует в EVE Online уже много лет. Однако недавно случился совсем вопиющий случай: в январе было уничтожено сразу 8 управляемых ботом кораблей-носителей класса Nyx, принадлежащих одной корпорации (или даже одному игроку). Несмотря на массовые возмущения сообщества, CCP Games заявили, что прокомментируют ситуацию, только имея на руках новый план борьбы с этой напастью. Он был представлен вчера и вызвал еще больше недовольства у фанатов.

 В своем официальном блоге исландцы отрапортовали, что в прошлом месяце забанили свыше 1800 аккаунтов, уличенных в разведении ботов. Также они представили изменение в политике космической ММО.  С 1 марта игрок, замеченный за нелегальным использованием автопилота, получит трехдневный бан (ранее он длился 30 дней). Если же он будет пойман второй раз – отлучение от игры будет уже перманентным.

Некоторые представители комьюнити ожидали совсем не такого и отозвались об инициативе девелоперов с большим скепсисом. Последние же считают, что такое мягкое первичное наказание упростит процесс отлова жуликов и будет более дружественным к пользователям.

У нас было много штрафов в прошлом, теперь мы сокращаем их до двух, чего будет достаточно. Политика будет касаться любого использования «автоматизации», которое мы обнаруживаем. Наша цель – не наказывать, но прекращать поведение, нарушающее правила EVE. Если мы сможем это сделать без перманентного бана – замечательно. Если мы быстро поймаем нарушителей – даже лучше.Свейн «ССP Guard» Кьярвал, разработчик

Попытка перевоспитать ботоводов – шаг очень спорный, однако ССP Games не хочет сразу избавляться от потенциального клиента в то время, когда ММО испытывает проблемы с удержанием новых пользователей. Иронично, но многие фанаты придерживаются мнения, что именно использование ботов является чумой, способной уничтожить эту онлайн-игру.

 CPP Games не особо вдавались в подробности того, как они планируют улучшить процесс вычисления и наказания нарушителей. Значительная часть беспокойства сообщества вызвана мнением, что немало отчетов о ботах остаются без внимания, а подозреваемые не получают наказаний за свои действия. Самое забавное, что один игрок, назвавшийся создателем ботов для других ММО, уже дал несколько советов исландцам.

Интересное мнение о ботоводстве выразил известный  на просторах Нового Эдема пират под ником Tikktokk. Он считает, что засилье ботов вызвано скучностью и предсказуемостью PVE активностей в «Еве». Например, сбор ресурсов с астероидов  состоит из повторяющихся действий, требующих минимального участия игрока, поэтому многие хотят «сбросить» его на бота.

Разведение ботов – сложный узел проблем и требует более комплексного подхода. Одними банами особенно наглых нарушителей его не распутать.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер