EVE Online

Слух: китайским читерам из EVE Online грозят тюрьма и каторжные работы

Китайским любителям нечестной игры придётся нелегко: авторы EVE Online, возможно, отправят читеров из Поднебесной на каторжные труды в глубоком космосе. Коллектив CCP — настоящий враг виртуальных обманщиков. Летом компания устроила публичную порку киберразбойников, но этого, вероятно, не хватило, чтобы отвадить багоюзеров от их нечистых дел. Теперь нарушители из далёкой азиатской страны могут стать красочным примером для всех. Нарушили правила? Добро пожаловать в тюрьму. Вот ваша кирка, начинайте добывать руду.

Шокирующий факт всплыл совершенно случайно. Датамайнеры отыскали на тестовых серверах EVE Online необычные реплики, в которых речь идёт о возвращении персонажу свободы. Вторая находка — новый тип ресурсов, который никак не используется в игре. Его можно только фармить, а вот потратить на что-либо или превратить в нечто полезное — нет. Геймеры предположили, что добыча абсолютно бесполезной руды может стать наказанием, способом убить время в тюрьме, где больше нечем заняться, или даже шансом сократить срок заключения.

Редакция портала Kotaku связалась с CCP, чтобы прояснить детали. Как выяснилось, подобные нововведения могут коснуться только китайских серверов. Компания заявила, что планирует использовать некую систему наказаний, но не подтвердила предположения датамайнеров напрямую. В четвёртом квартале 2018 года EVE Online вернётся на восточный рынок, а геймеры поднебесной, как утверждается в интернете — заядлые читеры. Остальных пользователей просят не беспокоиться: изменения, которые происходят на тестовой площадке, не затронут всех поклонников космической MMO. 

Нравится4
Комментарии (8)
alkanfel1987
чувак, какой ты афигенный , вокруг тебя спрошные придурки. Не поделишься секретом?
totaya
Секрет прост, пока все ходят с одним читом, он обвешан двумя.
Какие читеры могут быть в Eve online? Речь идет о ботоводах?
Tayvl
Да, конечно ботоводы
Не удивлён, ведь чтобы успешно играть в EVE Online, нужно так долго задротить, что игра превращается в тюрьму и каторжные работы
xoen #
1
Tayvl написал:
Какие читеры могут быть в Eve online?

Вот не поверишь. Баги на серверной стороне никто не отменял. ;)
xoen #
2
Trollhunter_Major написал:
Не удивлён, ведь чтобы успешно играть в EVE Online, нужно так долго задротить, что игра превращается в тюрьму и каторжные работы

Это заблуждение. Чтобы успешно играть в EvE нужны прямые руки и голова на плечах.
B
i
u
Спойлер