Everspace

Создатели Everspace платили 5000$ стримеру за час игры который "играл по-идиотски"

Создатели Everspace платили 5000$ стримеру за час игры который "играл по-идиотски"

Один из соучредителей студии Rockfish Games, Майкл Шейд, на конференции Reboot Develop, рассказал занимательную историю о том, как они пытались раскрутить космоэкшен Everspace.

Для раскрутки решено было нанять два десятка стримеров. Самому крутому из них пришлось заплатить 5000 $ за час игры. Но, несмотря на это «он играл, как идиот». По словам мистера Шейда, стример в ходе переговоров жаловался на судьбу, и говорил, что у него могут быть проблемы, ибо сейчас он рекламирует Destiny 2, и у него есть соответствующий договор. А тут Everspace – ещё одна игра про космос, несмотря на то, что он ненавидит игры про космос, и не умеет в них играть.

Мистер Шейд сказал, что «мы проигнорировали его жалобы, и всё-таки заплатили ему, но он в итоге играл, как идиот, и принёс больше вреда, чем пользы». Видимо, это были самые бездарно потраченные пять тысяч долларов в ходе всей разработки.

Хотя, Everspace действительно непростая игра, требующая серьёзной подготовки, на которую у стримера, видимо, не было времени и желания.

Нравится6
Комментарии (7)
Да они реально дауны. Заказывать и платить надо тем кто шарит и имеет соответствующую аудиторию. Аудитория поменьше будет, зато шанс, что купят больше. Да и стримеры в последнее время офигевшие.
А в чём его вина если игра обычный фарм материалов из метеоритов ?
Самому крутому из них пришлось заплатить 5000 $ за час игры.

А всё разработчики-твари жалуются, что из-за пиратов они теряют колоссальные прибыли. Если какая-то маленькая студия может позволить себе не раздумывая выкидывать на ветер такие суммы, то не трудно представить, какие же тогда доходы имеют именитые игровые корпорации! - лицемеры!!!!!!!!!!!
А на что они расчитывали, когда он им прямым текстом сказал, что играть в космосимы не любит и не умеет
Самому крутому из них пришлось заплатить 5000 $ за час игры.

RU-DIK написал:
А всё разработчики-твари жалуются, что из-за пиратов они теряют колоссальные прибыли.

5000 $ - это 300 000 рублей. В Steam эта игра сейчас стоит 500 рублей. Получается, что на эти деньги можно было бы приобрести 600 лицензионных копий игры!!! то есть по сути они взяли и подарили стримеру (причём втюхали силой) 600 лицензий этой игры.
Но зато если с торрентов эту игру скачают всего лишь 200 раз, то разработчики будут на весь игровой мир кричать, что пираты их обворовали! :((
RU-DIK - пиар - не ветер. Пиар всегда актуален и без него ни одна игра не взлетит. Они просто не знали, как игрок будет в это играть.

АХ да, а почему это разработчики - твари? Чем они тебе не угодили, что ты так зол?)
RU-DIK написал:
то есть по сути они взяли и подарили стримеру (причём втюхали силой) 600 лицензий этой игры.

Ну ты, конечно, мастер сравнений. 1) кто их должен будет купить? 2) 600 лицензий - это ничто, если $5000 пиара принесут прибыли на $100 000.
А вот что касается пиратов, то разработчики имеют законное право обвинять пиратов в провале игры. Ведь тратить свои деньги на пиар и не получать прибыль из-за пиратов - разные вещи.
Baphomеt написал:
АХ да, а почему это разработчики - твари? Чем они тебе не угодили, что ты так зол?)

это слово в том своём конкретном комменте я добавил касательно лицемерства - ведь есть же такое устойчивое выражение как "двуличная тварь". Вот только поэтому. А так к разработчикам, как к создателям игр, злости у меня нету. То, что они теперь везде мыло вставляют вместо графона или какие-то другие подобные претензии - это уже другая тема, вот там у меня уже точно будет присутствовать искренняя злоба, когда я буду их оскорблять :)
B
i
u
Спойлер