Fallout 3
  

Восхитительный и ностальгический мир Fallout

©
Восхитительный и ностальгический мир Fallout

Мир Fallout всегда быстро превращался в родной, несмотря на подстерегающих за углом обезумевших гулей, супер-мутантов и просто всяких радиоактивных насекомых. Тяжело представить, что еще кто-то мог не слышать о жизни в пустошах, но многие из нас ведь жили все это время внутри различных убежишь. Поэтому я решил специально для вас написать эту небольшую, но безусловно искрометную запись о жизни вне стен убежища, а может быть и внутри них.

Несмотря на ужасные разрушения, местами радиоактивный фон и вечно всем докучающих рейдеров – в нашем мире сохраняется техническое развитие. Да в основном нам приходится приспосабливаться, собирая различные устройства из всякого хлама и металлолома – но эти устройства безусловно смогу потрясти ваш разум. Взять хотя-бы мой Pip-boy

Это мощный персональный компьютер, со встроенным счетчиком гейгера и анализатором моего состояния здоровья. И ведь это далеко не все, что он может. Как сложно порой идти по пустошам ориентируясь на местности, однако мой pip-boy имеет не только карту местности, но и навигатор. С ним мне найти любую дорогу проще простого.

Особенно приятно во времена долгих переходов, оставшись в уединении и одиночестве, прослушать какую-нибудь аудио запись. Только кто одиноко пережидал ночь в железном контейнере, может понять насколько может радовать чужой голос. Особенно, если говорит ее близкий тебе человек. И быть может эта запись для других не будет иметь смысл, но для тебя это всегда будет важнее любого приема пищи и даже глотка очищенной воды.

И вот настает, тот день – когда вам придется вкусить все прелести и все ужасы нового мира, за стенами убежища. Не мне судить, где лучше проводить время. Быть может бесхитростная, но безопасная жизнь внутри убежища – вполне имеет смысл. Но так или иначе, многие оказываются за пределами безопасных стен. Кто-то быть может не смог ужиться со «Смотрителем», а может быть в вас всегда был непреодолимый дух авантюризма. Так или иначе, но впервые услышав звук открывающихся толстых дверей убежища навсегда останется в вашей памяти, как навсегда останется и первый выход на поверхность.

Как описать чувство, когда вы провели пол жизни в безопасности и в отсутствии каких-либо неожиданных поворотов. А теперь открывая потрепанную и дряхлую дверь выхода из шахты, вам предстоит узнать совершенно новый, опасный и просто неизвестный вам мир. Да быть может кто-то говорил в вашем убежище байки о старом мире, быть может вы в тайне взламывали компьютер Смотрителя и смотрели отчеты о попытках узнать, осталась ли жизнь за стенами убежища. Скупые отчеты, отрывистые записи – не могут передать ощущение, когда впервые за хлипкой дверью, оказывается поверхность нового мира. Мира Fallout.

Первое с чем вы столкнетесь – это яркий, казалось бы, нестерпимый свет. Но вот ваши глаза постепенно привыкают к нему. Вы начинаете видеть очертания, а после вы встретитесь лицом к лицу с разрушенными домами, строениями и прочими укрытиями в которых до сих пор, каким-то чудом обнаруживается, какая-то жизнь. Ужасные монстры, в виде огромных крото-крыс, обезумевших собак и прочей живности – повергает вас в шок. И скорее всего вы начинаете обдумывать, неужели это все, что вам предстоит увидеть в этом мире. Быть может все человечество вымерло и выживать в Пустошах, среди радиации и монстров – была не самой лучшей затеей. У некоторых такое ощущение остается на протяжении всей их жизни.

Но только ступившие на землю пустошей, совершенно не переживают на этот счет. Жители убежища, быть может никогда и не узнают о жизни за пределами стен. А этот мир может подкинуть всяких приключений. В которых вы можете быть как героем, так и совершенно омерзительным типом. Однако последних и так очень много, быть может вам все же стоит задуматься о помощи, тем кто не может за себя постоять. Ведь в каком-то роде вы не простой человек. Ваши навыки и умения, наверняка могут принести свет, в этот мрачный пост ядерный мир. Кто если не вы, покажет всем местным жителям единственно верный путь к светлому будущему?

Но как будучи всего лишь смертным человеком, повести за собой людей в новый век? Только лишь следуя за самыми, казалось бы, несбыточными мечтами. Ставить перед собой различного рода задачи и выполнять их одну за одной, чтобы в конечном счете достичь своей цели. Какова будет эта цель зависит только лишь от вас. Может быть вы решите построить свой единственно верный и неповторимый город. Пойдете на поиски знаний, чудом сохранившихся в какой-нибудь закрытой довоенной лаборатории в которая буквально кишит различными радиоактивными монстрами. Или быть может вы изобретете технологию очистки воды во всем мире. Ведь это по-прежнему остается одной из самых острых проблем в мире Fallout, с ней не сравнится даже боевой нож «Рейдеров».

А может быть, вы решите привнести хоть немного порядка в «Пустоши», которые всегда были полны различного отребья в виде мародёров, различных обезумевших «Гулей» и многих других. Встать на защиту всех беспомощных жителей, которые с трудом могут найти для себя пропитание и воду. Разумеется, они не в состоянии собрать в себе хоть какие-то силы и храбрость, чтобы защитить себя. Быть может вы уже бывалый путник среди пустошей или же впервые вступили на пост ядерные земли мира Fallout. Это не имеет значения, ведь я и дальше буду рассказывать вам и делится впечатлениями о этом ни с чем не сравнимым опытом выживания в Пустошах.

С вами был Fallout Проповедник, до встречи с вами в моем новом эфире!

об авторе
Среди бескрайних пустошей, бредет свободный странник... Все слышат его проповедь, хотя остался он навечно нем. Ведь в мире он своем изгнанник, Но как и прежде, готов пожертвовать он всем...
Нравится30
Комментарии (23)
Читать более приятно,чем играть в этот "недообливион" с пушками
Восхитительный и ностальгический мир Fallout

Fallout 3
29
Как всегда токсичная аудитория ПГ в комментариях, но ты не слушай их. Продолжай писать блоги, читать очень интересно.
Дмитрий Балабан #
27
Курьер из Вегаса
Я за свою жизнь наслушался лестных, гневных и вообще несправедливых отзывов и мнений. Я пишу тем кому нравится, пытаться убеждать кого-то в чем-то точно не собираюсь)) Так что пока мне есть, что сказать буду говорить) Но все равно спасибо за отзыв)
Metalist1925 #
6
Мир в 3 Fallout действительно классно и главное атмосферно проработан. Думаю многие помнят стих Сары Тисдейл который зачитывает Мистер Помощник перед скелетом ребенка, в доме к которому он привязан. Но увы, все остальное на среднем если не ниже уровне.
Дмитрий Балабан #
10
Metalist1925
Это всегда дело вкуса мне кажется. Если проникаешься, то на многое мне кажется можешь закрыть глаза. Меня настолько увлекает Fallout, что я реально чувствую, как пропадаю там и вообще ни на, что постороннее не отвлекаюсь. И каждый фолыч меня чем-то цеплял особенным. Во втором наверное хардкорностью и некоторой безысходностью. Местами чувствовалось такое угнетение, что ты прям осознавал - все миру конец. Причем наверное с самой первой локации. Плюс деградация в развитии некоторых частях человечества. Меня всегда добивало, что ты начинаешь с маленькой деревушки, которая настолько отброшена в развитии, что бегает с копьями и в то же время есть крупные города в которых тоже не все гладко, но уровень развития выше. Я влюблен в Fallout так, что я больше не могу видеть в нем недостатков и изъянов. Мне дали прикоснуться к этому миру и я благодарен за такую возможность) Остальное не имеет значения.
РикоЧико #
3
Lelik Bobik
Так то 11 лет с релиза прошло.

Всегда рвало шаблон отсутствие сельхоз угодий в игре. Чем в Вашингтоне люди питались?! Нью Вегас в плане Лора лучше проработан.
Со всеми минусами 3 части, она всё же мне нравится больше остальных.
Дмитрий Балабан
Атмосфера фолыча действительно цепляет. И плевал я на хейт в сторону четвёртой части, для меня она хороша.
Revan Reborn
Полностью согласен.
Среди бескрайних пустошей, бредет свободный странник... Все слышат его проповедь, хотя остался он навечно нем. Ведь в мире он своем изгнанник, Но как и прежде, готов пожертвовать он всем...

Красиво
Olly-alpha #
1
Недавно в черт знает какой раз переигрывала в Fallout 3 и могу сказать, что даже в 2018-19 в него замечательно играется безо всяких модов. Что бы ни говорили всякие странные люди, эта игра - полноценная RPG со всеми составляющими жанра, широкими возможностями отыгрыша и интересными локациями, которые рассказывают каждая свою историю, даже если там уже двести лет никого не было. Крайне печально, что люди, сделавшие эту игру, не смогли (или не захотели, что вероятнее) взять и с улучшенным движком и улучшенными механиками повторить классическую формулу. Вместо этого увлеклись "переосмыслением" серии и превратили ее в гору бесконечно респаунящегося мусора, по которому скачет бессмертная овчарка в шляпе и очках. Тут мы с автором блога, боюсь, не поймем друг друга. Для меня последней игрой серии был "Нью-Вегас", все, что дальше, - не Фоллаут.
А сам блог красивый, печальный и ностальгический. Одно "но" - на одном языке и одних метафорах далеко не уедешь. Если текст претендует на художественность, он обязан быть еще и грамотным. Тут с этим, увы, не очень.
Фоллаут 3,простите за тафтологию, был третьей моей игрой на пк.И первой, в которой я залип. Сейчас это сложно представить,но тогда я не знал,куда бежать,что внизу карта,а враги или союзники на ней обозначались эдакими прямоугольниками.Быстрое перемещение не знал,и по местности плохо ориентировался.Тогда начиналось мое знакомство с пк играми.Это были самые незабываемые моменты,сейчас же все просто кажется,и интернет всегда под рукой.Такие мгновения - бесценны
Дмитрий Балабан #
1
Krechet79
Спасибо)) в моей группе в вк, там стараюсь раз в неделю стихи на тематику fallout и следующего выпуска писать. Я просто не так давно занялся озвучкой своих записей и у же набралось 10 историй\записей по фолычу) сегодня будет 11 типа юбилейная)
Olly-alpha написал:
и могу сказать, что даже в 2018-19 в него замечательно играется безо всяких модов.

Серьёзно? Это ФНВ замечательно играется и без модов. Ф4 вообще замечательно, а с модами и того лучше.
Спойлер

Что в Ф3 без модов делать не понимаю. Там геймплея нет вообще, ни атмосферы ни выживача. Побегушки пострелушки.
Olly-alpha #
1
potter790 написал:
Что в Ф3 без модов делать не понимаю. Там геймплея нет вообще, ни атмосферы ни выживача. Побегушки пострелушки.

А это уже зависит от того, как конкретно вы играете. Если вы играете в побегушки и пострелушки - то ясное дело, что ничего больше для вас там и не будет. К счастью, в Фоллаут 3 можно действительно сыграть и как в шутер, и как в полноценную РПГ с глубоким погружением и детальным знакомством с миром. Возможностей там предостаточно, игровых опций и вариантов прохождения миссий - дофига. И это ваша и только ваша проблема, что вы выбрали для себя лишь один путь. Каждый находит то, что ищет.
Впрочем, формула не универсальна. В том же Ф4 я сама не нашла ничего, кроме побегушек, пострелушек и домиков для бомжей, хотя искала очень упорно. Искала квесты, которые можно решить хотя бы то тремя путями. Ладно, черт с ними - ДВУМЯ, Карл! Дайте мне два пути для решения важного квеста. В РПГ, вашумать. Нет? Ну и катитесь к черту с этим куском говна. Искала интересных персонажей, а не убогих картонок. Искала мотивацию для главного героя. Искала логику и последовательность в нарративе. Искала хотя бы толику реалистичности, ну хоть капельку того, что заставило бы меня поверить в этот заваленный хламом разноцветный мирок, набитый бессмертными НПЦ и дебильными инсталляциями с мишками и скелетами. Не нашла.
Так что правило касается только тех игр, в которых действительно есть больше чем одна сторона. Фоллаут 4 к таковым не относится. Впрочем, я не удивлена, что для вас он замечательный, лол. С таким-то подходом к играм.
Olly-alpha написал:
Если вы играете в побегушки и пострелушки - то ясное дело, что ничего больше для вас там и не будет.

Это вы в них играете. Кто усиленно нахваливает Ф3, обычно ни в ФНВ ни в Ф4 на харде не играют. Сложна наверно. :)
Olly-alpha написал:
Искала хотя бы толику реалистичности, ну хоть капельку того, что заставило бы меня поверить в этот заваленный хламом разноцветный мирок, набитый бессмертными НПЦ и дебильными инсталляциями с мишками и скелетами.

Это наверно про Ф76? )
Это тот же Ф4, только ещё и без модов, и с очень оказуаленной хардой. В Ф4 буквально три мода делающие игру гораздо реалистичнее. Darker Nights, Interiors Enhanced, Lightbulb shadows fixed, и отключить фэйковое освещение тел. Ночью обосраться можно, на выживании естественно. ))
Olly-alpha написал:
набитый бессмертными НПЦ и дебильными инсталляциями с мишками и скелетами. Не нашла.

А это не про Ф3 нет? Там наполнение точно такое же. В ФНВ корованы спасать надо было, иначе кирдык. Что в Ф3 что в Ф4 бессмертных персонажей хоть отбавляй, каждый второй. И стэлсбой отсосный. И ВАТС гавно. Ф3 и Ф4 один в один, только Ф4 продуманнее, геймплейнее, и графонистее. Забавные рассуждения у вас однако. :)
ДАЕШЬ римейки 1 и2 классических частей, без этого fps(( мир - миром, и тридогнайт - огонь, но фоллыч - это изометрия и пошаговые сражения. Согласны на 3d мир, аля wasteland, но избавьте от "вида из глаз"(..
В детстве играть в фоллач 3 было прикольно. А потом, когда вырастаешь, понимаешь, что тебе скормили помои. Я так и не понял сколько там супермантантов? Миллиард?
Ashley33
1 и 2 и так играются нормально, без кривых ремастеров.
игра на все времена, есть миллион причин так называть
фолыч 3 с нью вегасом топич
krasilnickov.vlad2018 #
0
Помню как играл в фалыч 3 и слушал спокойною музыку)
B
i
u
Спойлер