Продажи PC-версии Fallout 4 превысили 5 000 000 копий

Сервис SteamSpy сообщает, что продажи PC-версии Fallout 4 превысили 5 000 000 копий. Версия для персональных компьютеров доступна исключительно в сервисе Steam. 

Релиз Fallout 4 состоялся 10 ноября 2015 года на PC, PS4 и Xbox One. 26 сентября этого года вышло издание "Игра Года".

Нравится35
Комментарии (50)
  • 14
    Recreatiff
    Эээ... ура?
  • 43
    warp 37
    Великолепной игре - великолепные продажи.
  • 13
    Daidjer
    Ну и кто там фунькал на счет пиратства. Пусть и со скидками. Великолепная игра. Только не для слоупоков. )))
    Еще раз скажу. Прохожу параллельный Ф 4, в виде квест-модов. ))
  • 22
    Kasaler
    Daidjer
    Если воспринимать как спин-офф и не гореть по классике то вообще на ура заходит. Да и стрельба приятно сделана.
  • 44
    Daidjer
    dony lucker
    Малой, ты откуда, из андеграуда? Причем здесь Ведьмак. До Ведьмака, как до луны всем играм. Но Фол 4 тоже супер игра. У меня на сегодняшний момент, две супер игры - Ведьмак и Фол 4.
  • 13
    Daidjer
    Kasaler
    Когда я захожу в игру, то я вникаю и оцениваю именно эту игру, независимо от предыдущих игр серии. А вот понравится или нет, то это по ходу. ))
  • 13
    Daidjer
    dony lucker
    Ну ты мазохист. )) Ну наслаждайся. ))
  • 15
    Daidjer
    ну ладно - мнее уже не впервой хейты получать за простое высказывание своего мнения, которые переливаются в холивары, как-то тоже пофиг.
  • 19
    Daidjer
    dony lucker
    Ну если ты соображаешь и разбираешься в искусстве, любом, то принижать и не оценить Ведьмака, это полный швах. Или ты прикалывался. )))
    Судя по твоему ПК в профиле, ты шутник. Хотя у тебя здесь друган есть - Kasaler. ))
  • 12
    Daidjer
    Ну до искусства она не тянет - но пройти раза два три на концовки можно - отторжения не вызывает, просто я очень устал от блогов такого рода - и иногда надо порофлить - да и вообще РПГ не мой жанр - ДС может и форева, но я как то больше по старкрафтам и пр.
  • 7
    SpartanSoap
    Возможно если бы изначально завезли возможность играть рейдером, я бы простил дегенеративный сюжет и ущербное количество квестов. А так лучше в Скайрим поиграть
  • 14
    Daidjer
    dony lucker написал:
    Ну до искусства она не тянет

    Да нет, это ты не тянешь в оценке искусства.
  • 12
    Daidjer
    SpartanSoap написал:
    и ущербное количество квестов.

    А что значит ущербное количество квестов. Их там, квестов - сотня. Посмотри. И это без ДЛС.
    Спойлер
  • 16
    Daidjer
    ну кому знать - я просто ценитель "другого" искусства значит - все фломастеры на цвет разные, и фиг поспоришь. Вообще из всех РеПегГ, которые я прошел это были Меч И Магии, пару визардей и дарк соулсы.
  • 9
    Даже если абстрагироваться от Fallout и забыть, что игра так называется, всё равно как игра в открытом мире она донная и скучная. Если уж воспринимать её, как чисто шутан, то стрельба ужасна, хотя она стала лучше, чем в пред. частях.
    Обычная попытка вывезти проходняк на громком названии, проверенная временем и набитыми кошельками. Например как из культового Far cry 1 сделали дальше серию-конвейер игр, которые с первой частью только название делят. Или серия игр Мафия. Примеров уйма.
  • 7
    Daidjer
    dony lucker
    Да я не только об играх.
  • 17
    Victor_von_Ion
    Как там Престон поживает за 2 года? Всё никак спасти поселенцев не может?
    Спойлер
  • 7
    Kasaler
    Это как всё равно что скзать что 4 часть резидента являетя именно что каноном своего франчайза и не коем разу не была переименована, что бы срубить побольше бабла с фанатов старой франшизы.
    p.s. против RE 4 ничего не имею, но просто оно так и есть - и продолжается со всей франшизой по сей день :DD.
  • 5
    Был бы мультиплеер было бы 5000000 еще в 2015. А так пиратка, лицензия Фолаута 4 как были деньги и пропали. Не более...
  • 10
    XWAY
    мультиплеер - в сингл РПГ... сложная ситуация :D - ну я чувствую Fallout:Online полюбому уже шпилят - дорогой, пустой и бессмысленный - потому что это Беседка - главное мани, каким путём - всем нас***ь, хоть у каджитов воровать лунный сахар и потом обменивать на сладкие рулеты.
  • 9
    MR.Homikator
    Это все что угодно, но это не Фалаут.
    Симулятор бомжа, симулятор строителя, а от разлетающихся крышечек после убийства, мне пришлось загрузить предыдущее сохранение, чтобы не вкачивать этот омерзительных навык.
    Единственная история которой я проникся был Паладин Денс, все, на всех остальных мне было плевать, даже отца не было жаль, собственно институт я первым и спалил, потом поздемку вынес, а братство стали оставил на закуску)
    Мерзейшая система диалогов!
    Прошел и удалил, чисто для галочки, как собственно и фалаут 3, о боже мой, такая делема, взрывать мегатонну или нет, прям моральная жизненная ситуация)
    Нафиг, это игра про поиски Бати, да после взрыва всем просто пофиг, на сюжет вообще не влияет.
  • 7
    MR.Homikator
    В F3 хотя бы исследовать карту и локации интереснее, чем в 4, и атмосфера пустошей там передана во всей красе. Сюжет там, кстати, и правда говно, но завязка в убежище годная.
    Разработчики будто тролят игроков: в каждой игре кого-то искать надо: то отца, курьера, сына. Фантазии что ли нет на вменяемый сюжет...
  • 7
    Int0xicate
    Фаллафель третий это то же не особо оправдывает - почему там так всё так уныло с диалогами - вроде бы ответил нет - прострелил ногу - ответил да - почему то всё равно прострелил ногу (и не надо сейчас за квест затирать, я конекретно просто привёл пример, мне New Vegas был больше просто по душе).
    В следущей игре я буду искать уже сладкий хлеб наверное с их очень СИЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ ДИАЛОГОВ - просто тупеть уже некуда.
  • 0
    dony lucker
    Ведьмак, фаллаут две разные игры с разной тематикой, сравниваешь с не сравниваемым.
  • 1
    Int0xicate
    да если ее хоть со всех сторон сравнивать, шикарная игра, со своими минусами, плюсами, нет идеальных игр, ну или почти нет. А продажи говорят сами за себя.
  • 3
    Int0xicate написал:
    Разработчики будто тролят игроков: в каждой игре кого-то искать надо: то отца, курьера, сына. Фантазии что ли нет на вменяемый сюжет...

    Да это еще ладно, в конце концов сюжеты многих РПГ завязаны на поиске человека/ могущественного артефакта способного победить древнее зло. Взять того же третьего Ведьмака, в котором мы большую часть игры ищем приемную дочь. Или первый Массыч, где мы всю игру гоняемся за Сареном. Весь вопрос в подаче такого рода сюжетов. И в Фоллычах от Беседки подача просто унылейшая- минимум интересных персонажей, уникальных игровых ситуаций или сложных моральных выборов.
  • 3
    warp 37
    скорее дерьмовой игре,отличные продажи
  • 7
    Fallout 4 это такое днище, как вообще можно было выпустить настолько устаревший материал, да к тому же еще во многих аспектах убого реализованный
  • 6
    Int0xicate - я тоже так думал пока не поиграл на сложности "выживание" где нельзя сохраняться, делать быстрые перемещения и нужно следить за здоровьем персонажа. Для меня внезапно стало важно готовить пищу на костре, часто спать и перемещаться очень тихо. На обычной сложности я наиграл около ста часов, прошёл за 4 фракции, но лишь на режиме "выживание" я стал замечать кучу мелочей, событий и находить те места, которые просто не проходил мимо. Лишь в этом режиме очень важно строить свои поселения. В целом, мир оказался очень проработанным и разнообразным, особенно по атмосфере.

    Единственная проблема которую не решает этот режим, это сюжет. На лёгком уровне вышел из убежища и такой "да какой там сын, смотри какая силовая броня крутая". На хардкоре: "да какой там сын, тут бы хоть от обезвоживания не сдохнуть"
  • 0
    Kasaler
    Уж как у хейтеров то печет!
    Int0xicate
    Экшен-рпг. Открытый мир кстати сделан очень хорошо и насыщенно. А вот квестов нормальных побочных да.. мало.
  • 0
    Фол 4 - это как нудный фильм, под который ты постоянно засыпаешь и тебе лень его пересматривать
  • 3
    vzglydizugla
    Вы можете сколько угодно хейтить и шуметь, но те же продажи и поддержка показывает одно; для кого делалась игра, тем понравилась, а на мнение остальных беседке было плевать изначально.
    Хотя о чем я, даже наши разрабы в первую очередь нацелены на несколько иную аудиторию (увы, доказано).
  • 8
    Daidjer
    такой себе из тебя оценщик. Если кусок кала Фол 4- это отличная игра...
  • 6
    dony lucker
    а какая ж тогда тянет, ценитель ты наш? Если игры можно считать искусством- то ведьмак оно самое, если ты из "особенных" для которых искусство не меняется с годами и игры не могут им быть- то нет.
    P/S А всё, ответ нашёлся. Раз уж из всех РеПеГ которые ты прошёл- это герои МиМ, визардри и дарк соул (который и полноценной рпг назвать сложно) то ценитель из тебя такой себе. Хотя чего уж- никакой.
  • 0
    poyapov
    Ну когда закончишь школу, можешь мне рассказать, что такое искусство (вижу что ты и в принципе CRPG не играл и не знаешь насколько это долгий процесс, на одно прохождение и исследование 6 части эМдМсов тратишь в районе 150 часов) - я так тебе скажу - игры это не вид искусства - это вид грамотного маркетинга и умение собирать деньги. Ведьмаку-педьмаку подфортило, что их долгострою ничего не противопоставили вообще ;) - даже не прошел и в голове не осело - просто сделали добротно - что довольно редкость для современных игр.
  • 1
    poyapov написал:
    ценитель" ты наш, тяжело на стипуху ознакомиться с хорошими играми- купить не купишь, а интернет видно не сильно тянет, раз даже торрент не товарищ.

    Спойлер

    В голосину прорал сейчас :D, я понимаю что ты прям на завтраках копил свои дорогие обеды, и т.д. и т.п. и прям друзья в школе тебя убедили что игра ИЛИТА, но пожалуйста не затирай - я например в принципе фендомы такого разряда ненавижу - у андертейла такой, у соника такой, у педьмака такой, у ДС такой же - все себя считают "илитарными и асобинными", хотя просто играют в какую-то игру по их интересам.
    ну по-поводу сюжета - в старых РПГ сюжет отвратительный, т.к. они первопроходцы (кто-то кому-то мстит, 4 война света объединяются и бла-бла-бла) самый сок старых РПГ в исследовании мира - тот же дагерфолл мне сложно дропнуть благодоря тому что мир реально объемный, каждому в РПГ своё нужно - в педьмаке масштаб есть например - а объёма я особо и не ощущал - почему собсна и дропнул.
    может пройду там после маскарадов и прочих - но игра не затянула.
    Мне всё равно с кем я там общаюсь - у меня тут уже и МЛ из HoTS был, который предлагает на саппортах отдаваться по КД, что бы вливать сустейн, "человеки-илита", которые мне доказывали про материнку с обвесами за 25 к с "падсветкой - это прямо нужная вещь" - что норма, в мышке про сенсор рассказывали - хотя сами не обьяснили о - разрешение или чуствительности пошла речь, тут очень много холиваров - в этом всё ПГ ^^.
    Ладно - расскажи мне про подземных драконов - чёрносолнечных пожалуйста ( не самое древнее РПГ). Википедия тебе в помощь заранее говорю ). как раз на русской викии их нет >:D.
  • 4
    Kasaler
    Ты не понимаешь - ФАЛЛАФЕЛЬ ЭТО ШЕДЕВР (нет).
    А Педьмак просто произведение искусства (x2 нет).
  • 1
    Orvyn
    Да, я согласен, что игра не похожа на предыдущие части. Четвертую часть действительно нужно воспринимать, как спин-офф и тогда вы получите от нее массу удовольствия. Но вот если сравнивать даже с третьей частью, то это явно шаг назад. Тем не менее, о покупке я не жалею. Однако если следующая игра от Bethesda пойдет по тому же пути, то я окончательно разочаруюсь в компании.
  • 1
    Daidjer
    poyapov
    А ты себя каким оценщиком возомнил? Если для тебя Ф 4 кусок кала, ио с тобой все ясно. Ты сам то чьих будешь. Поделись своим образованием, образованностью, эстетическим вкусом в разных областях искусства. Ценитель ты наш. )))
  • 3
    Daidjer
    dony lucker написал:
    я просто ценитель "другого" искусства

    А ты вообще, в искусстве сечешь? ))) Наверное Дабстеп твое основное музыкальное увлечение.
  • 1
    Кто-нибудь в курсе русскую озвучку Бетезда все-таки будет делать или нет?
  • 0
    ГлюкоЕжик
    Не будет и не собиралась
  • 0
    AUSAR
    Deringol
    Bethesda официально подтвердила выход русской озвучки на VR
  • 0
    RB_XAH
    У малолетних олдфагов, опять бомбит))) Ф4- шикарное рпг-игра, как-бы не пытались ныть хейтеры, которые, не могут, даже привести аргументов в свою защиту, игра понравилась нормальным игрокам, даже продажи и количество играющих об этом говорит. После убогого НВ, где обезьяны из обсидиан, уничтожили всю атмосферу и рпг составляющую( да-да, именно в нв похерили рпгшность, а в ф4 ее восстановили), надеюсь их больше не допустят к игре, пусть и дальше делают пошаговую индюшатину.
  • 0
    Norаn
    RB_XAH
    Это типо троллинг такой? Просто я помню твой ник, в не самом лучшем свете ,для его пользователя. Но не могу понять, в таком случае, на какой почве у нас выстроилась демагогия, мб, ты трёшься о ножку стола на ведьмочка?
  • 1
    Ad Victoriam
    5 миллионов идиотов....

    да-да, именно в нв похерили рпгшность, а в ф4 ее восстановили
  • 0
    RB_XAH
    Norаn
    Никакого троллинга, просто, нравится уничтожать малолетних олдфаго-хейтеров правдой. У них ноль аргументов и фактов в защиту своего мнения, что очень забавляет.
    PS: Почему тебя мой ник так встревожил ?
  • 0
    Norаn
    RB_XAH
    Мне чё-то показалось, что мы срались когда-то на ПуГе, при том, я вижу абсолютно адекватную позицию, в данном случае(особенно соглашусь по нв, на который, как на божка молятся недалёкие... а ещё этот паносно-жёлтый фильтр в придачу, буэ).
    Отсюда вопрос, мб ты неуравновешенный фанбой седовласого мутанта? Помню тема была в обсуждениях, где выразив объективное изъявление был чуть ли не живьём съеден в комментариях...
  • 0
    RB_XAH
    Norаn
    Не фанат, но игра понравилась(особенно первый, где был выбор и свобода действия), хоть и ведьмак практически линеен в плане сюжета. А так, кроме сюжета и классного саундтрека, там нет ничего такого.
  • 0
    Norаn
    RB_XAH
    Плюсую неистово, именно такого мнения был и сам (в ответ мне начали затирать про "убогий" открытый мир Скайрима и Облы, превозносить лор ведьмака над Лором TES и прочее-прочее)...
B
i
u
Спойлер