Слух: Bethesda не станет запрещать Fallout 4 New Vegas

Тем, кто следит за разработкой Fallout 4: New Vegas, и, кто ждёт данную игру, чей релиз, пусть и в ранней версии, должен состояться до конца года, вероятно, небезынтересно будет узнать позицию Bethesda по этому поводу: наступит ли компания на горло разработчикам сего проекта, или даст ему выйти?

На этот счёт, к сожалению, официальных заявлений не было, но, кое-что журналистам выяснить удалось.

Речь идёт о старом письме от официальной пресс-службы Bethesda, которая прокомментировала, когда-то разработку Skywind – Морровинда, натягиваемого на движок Скайрима. В письме говорилось, что компания не намерена запрещать авторские улучшения собственных игр при помощи официальных инструментов, без добавления стороннего контента. Иными словами, если создатели Fallout 4: New Vegas обойдутся без добавления новых врагов, оружия и брони, а просто тупо перенесут старую игру в тело новой, то есть шанс, что проекту дадут выйти, даже несмотря на существование платного Creation Club-а.

Нравится61
Комментарии (59)
  • 47
    У В. Высоцкого песня была
    Песня о Слухах

    Помню припев

    Словно духи тут и там
    Ходят слухи по умам
    А беззубые старухи
    Их разносят по ушам
    :-)
  • 32
    DastFight08
    при помощи официальных инструментов, без добавления стороннего контента. Иными словами, если создатели Fallout 4: New Vegas обойдутся без добавления новых врагов, оружия и брони, а просто тупо перенесут старую игру в тело новой

    Бред. Имелся ввиду запрет на пользование ассетов других компаний и игр, без оф. разрешений их владельцев. Броню и оружие можно добавлять сколько хочешь, главное чтобы авторских прав потом беседке не предьявляли.
    Но самое главное, это безвозмездное распространение мода, т.к. прав они не имеют.
  • 12
    Kasaler
    А с фига ли они вообще должны его были запретить?
  • 1
    warp 37
    Лучше бы Bethesda договорились с Obsidian о новом спин-оффе Fallout. А то у последних со времён New Vegas нормальных игр не было.
  • 9
    Kasaler
    warp 37
    Слушай, а давно ты своё мнение о 4ке поменял?)
  • 1
    warp 37
    Kasaler, не менял, для меня это всё ещё лучшая игра 2015-го года, к которой я не утрачу интерес до выхода новой игры от BGS. Хотя, не факт, что и тогда -это произойдёт. Я вот Fallout 3 сейчас проходить снова начал.
  • 2
    Rolemanser
    warp 37
    А, чем тебе Pillars of Eternity и Tyranny не угодили?
  • 11
    warp 37
    Rolemanser, тем, что это не крупные ААА-тайтлы, а малобюджетные продукты, расчитанные на узкий круг потребителей.
  • 3
    Rolemanser
    warp 37
    Попробуй поиграть в ф3 с вот этим модом falcon-lair.com/files/file/42-dukh-pavshikh-miro.. не реклама, там возможность играть в 3-тью часть, на двиге Ньювегаса и используя все его фишки.
  • 1
    Rolemanser
    warp 37
    Обсидианы это выходцы из Темной скалы, Интерплэя и Тройки геймс, их проекты никогда не были попсой и всегда были рассчитаны на определенный круг своих почитателей.
  • 3
    Kasaler
    Rolemanser
    Нишевые игры. И в целом ничем особым не выделялись в своём сегменте (там все игры на одном уровне примерно). Они безусловно хорошие но... изометрия и пошаговость нынче мало кому по душе. Но если брать например дивинити последнюю то она цепляет не благодаря изометрии и пошаговости а вопреки. Это я к тому что игры эти безусловно хорошие но нравится всем они не обязаны.
  • 3
    Kasaler
    Rolemanser
    Попсовость это не то какой делают игру. Это то как на неё реагируют. Если сделать действительно хорошую игру и она станет популярной то это уже "попса". Вегас как пример. И я считаю что именно такими и должны быть современные рпг с поправкой на то Вегас вышел всё же сырым и местами недоделанным.
  • 6
    Rolemanser
    Kasaler
    Я очень соскучился по Вратам Балдура, Долине Ледяного Ветра и Безымянному с Мортэ, по этому Pillars of Eternity и Tyranny зашли на ура.
    Фаллаут 1 и 2 был малость провальным проектом, так как он не всем зашел, но эти игры оставили свой вклад в жанр РПГ.
    Меня изометрия не пугает, к примеру за праздники прошел Fallout Nevada, ее сделал небольшой коллектив, но игра вышшый класс, учись Тод Говоард как нужно сюжет и квесты делать.
  • 1
    Urfin R
    Rolemanser написал:
    Попробуй поиграть в ф3 с вот этим модом

    warp 37
    warp 37 А я тебе советую мод-игра к Фол 3, сюжетный, длинный, интересный. Называется - Fallout 3 "Остров - Северная территория. Это даже не мод, а add on.
    Спойлер
    По столичной пустоши давно ходят слухи о некой таинственной и высокотехнологичной организации. Оттуда пришел доктор Зиммер в поисках сбежавшего андроида, оттуда же время от времени приходят люди, чьи намерения неведомы простому смертному. Что они ищут на пустоши? И мог ли предположить наш выходец из убежища 101, что рано или поздно в центре этих загадочных событий окажется именно он?!
    Измениния версии 1.2
    исправлена ошибка с квестом механика
    исправлена зацикленность диалога с Рейвеном Иствудом
    исправлено наличие у игрока квестовых предметов после окончания квеста "ящик пандоры"
    убрано бессмертие Сильвии.
    Несколько интересных сведений об аддоне:
    Карта игрового мира насчитывает 609 ячеек
    В аддоне задействованы 310 НПС
    98 внутренних локаций
    полторы тысячи строк полностью озвученных диалогов
    несколько сюжетных веток и нелинейная концовка
    (!)Основная сюжетная ветка начнется после прочтения записи в терминале, который стоит в доме дядюшки Роу (община Кентрберри).(!)
    Список квестов:
    основная линейка (вариант первый): "Фактор неожиданности" - "Эхо подземной войны" - "Ментальный шторм" - "Спуск в преисподню" - "Ящик пандоры" (конец)
    основная линейка (вариант второй): "Фактор неожиданности" - "Проникновение" - "ящик пандоры" (остальные квесты можно проходить в любой последовательности)
    квесты не связанные с основной линейкой: "Пропавший", "Слезы солнца", "Кейс из Нерротауна", два небольших квеста в поместье иствудов, поиски и спасение караванщика Невила, мини квест проводника Фенимора, мини квест доктора Кармоди, мини квест Алиры, сбежавшие дети из поселка Кларабелла.
  • 4
    Kasaler
    Rolemanser
    Ну это кому как. Зато у Тода открытый мир получается очень хорошо)
  • 5
    Urfin R
    Rolemanser написал:
    учись Тод Говоард как нужно сюжет и квесты делать.

    Говард изначально сказал, во время разработки Фол 4, что делает бесконечную игру. Сюжет есть, но это не главное. Он создал мир для путешествий и строительства нового мира.
  • 3
    Rolemanser
    Urfin R
    Мы наш мы новый фаллоут построим, в том то и дело фаллоут это прежде всего квесты которые можно решить разными способами и сюжетная линия, а не путешествии по разрушенному миру и посади огород, чтобы накормить бомжей, а также построй бомжам новый дом...
    Говард многое что говорил, и сбрехал на 3 короба и один мешок...
  • 2
    Rolemanser
    Kasaler
    В том то и дело, что сейчас Говорд кроме открытого мира ничего сделать не может, а открытый мир кроме него и юбики хорошо делают, в тойже хоризен или финалки 15 тоже хорошие открытые миры, так что спорное заявление.
  • 6
    Urfin R
    Rolemanser
    Ну, тебе не нравится Фол 4, а я его обожаю. ))) И я не любитель изометрии. )) Даже оценивать их не хочу, и никогда не оценивал. Кому что.
  • 4
    gmh4589
    Причем тут вообще пресловутый Creation Club? И вообще, я что-то не припомню, чтобы Беседка вообще когда то запрещала порты своих старых игр на новые движки. Morroblivion, Skywind, Skyblivion, порт первого Fallout на New Vegas, порт Daggerfall на Unity, XNgine - все это либо уже есть, либо всю разрабатывается, и не на один из этих проектов Bethesda не наехала, и не прикрыла, и даже более того, разработчикам Morroblivion, Skywind, Skyblivion она предоставила собственные корпоративные инструменты для создания игр, с условием, что они их никому не передадут и не выложат в сеть.
    Откуда вообще взялся сей бред, что Бетезда постоянно прикрывает подобные проекты?
  • 3
    Rolemanser
    Urfin R
    А я ничего не говорил, чтоб ф4 был изометрией, я за то чтоб ф4 был, фаллоутом, а не рэйдж2 - который почему-то назвали фаллоут 4.
    Ты не играл в оригинальный ф1 и 2 и не можешь понять почему так негодуют по поводу 4 части, дело в том, что в ф1 и ф2, было куча возможностей, еще на старом сделанном в далеком 1995 году движке, так вот лентяи из беседки не смогли по прошествии грубо говоря 20 лет, это все перенести...
  • 5
    Derley
    Вегас - единственная игра от обсидиан , которая зашла всем..Остальные их игры , соглашусь ,рассчитаны на узкий круг людей..Мне нравятся все игры от бетесда ,потому что там безграничные возможности изменения модами игры(благо открытый мир позволяет) ,хочется снова и снова в него возвращаться.
  • 2
    Bethesda не станет запрещать Fallout 4 New Vegas

    А зачем запрещать то, что и так не выйдет? Не подумайте, лично я очень хочу чтобы этот мод дошёл до конца но нужно оставаться реалистом...
  • 1
    Derley
    Не понимаю ,зачем вообще они его делают ,если игра уже давно затёрта до дыр?Все разговоры,все перипетии .. Всем известен ответ и т.д.Даже если бы я очень любил игру ,повторно проходить не стал б
  • 2
    Будет приятно если у ребят получиться
  • 3
    Raghet36
    Да, игры беседки просто шкурки для модов!
  • 2
    Выxyxoль
    Urfin R написал:
    Говард изначально сказал, во время разработки Фол 4, что делает бесконечную игру. Сюжет есть, но это не главное. Он создал мир для путешествий и строительства нового мира.

    Спойлер
  • 4
    warp 37 написал:
    Лучше бы Bethesda договорились с Obsidian о новом спин-оффе Fallout. А то у последних со времён New Vegas нормальных игр не было.

    New Vegas худшая игра в истории сериала. Самый отвратный графон, наитупейший дизайн уровней, словно школьнику их 2б класса дали возможность как попало объекты по карте расставить и таким образом получилась игра. Единственное, что есть хорошее в New Vegas - это КВЕСТЫ. Это я ещё не упомянул про постоянные краши сохранений и вылеты. Лучше уж в стабильный Fallout 3 или 4 поиграть, чем в кривой New Vegas, от внешнего вида которого мне просто тошнит. Я бы назвал New Vegas самой некрасивой игрой из всех, во что я играл, хуже тупо некуда. Игры из 90-ых с квадратным графоном и то красивее выглядят - аж притягивают играть в себя. New Vegas только отталкивает.

    Derley написал:
    Вегас - единственная игра от обсидиан , которая зашла всем..Остальные их игры , соглашусь ,рассчитаны на узкий круг людей..Мне нравятся все игры от бетесда ,потому что там безграничные возможности изменения модами игры(благо открытый мир позволяет) ,хочется снова и снова в него возвращаться.

    Мне не зашла, значит уже НЕ ВСЕМ. Хотя все остальные игры обсидианов мне по кайфу. Но их New Vegas просто позор игровой индустрии - с таким отвратительным дизайном ролевые игры делать НЕЛЬЗЯ. Они элементарно не смогли города сделать похожими на города - по дизайну обсидианы слились в ноль, и этой криворукостью испортили всё впечатление от игры. Я готов терпеть баги лаги фризы всё что угодно. Но когда у разраба отсутствует чувство вкуса и он элементарно не в состоянии сделать игровой мир притягивающим для игрока - я такую игру тут же отправляю в помойку.
  • 2
    А чего его запрещать? Пока он выйдет, беседка уже 5ый фолл забабахает...
  • 0
    Raghet36
    Ну, квесты в Вегасе лучше, чем в четверке.
  • 0
    JloJluK
    Rolemanser написал:
    В том то и дело, что сейчас Говорд кроме открытого мира ничего сделать не может, а открытый мир кроме него и юбики хорошо делают, в тойже хоризен или финалки 15 тоже хорошие открытые миры

    Скайрим еще не кто не переплюнул онлайн до сих пор держится с 2011 года
  • 1
    JloJluK написал:
    Скайрим еще не кто не переплюнул онлайн до сих пор держится

    Угу, даже без пиратов)
  • 0
    Skvizgar
    Не будет она 5 бабахать)
    Пока 4-ырка держится на плаву
  • 2
    JloJluK
    Rolemanser написал:
    Ты не играл в оригинальный ф1 и 2 и не можешь понять почему так негодуют по поводу 4 части, дело в том, что в ф1 и ф2, было куча возможностей, еще на старом сделанном в далеком 1995 году движке, так вот лентяи из беседки не смогли по прошествии грубо говоря 20 лет, это все перенести..

    Почему то не кто не вспоминает про Вестланд которым фол вдохновлялся,я думаю нормально что Беседка фол возродила по своему видению хоть есть во что поиграть,раньше было лучше все говорят но почему то про вестланд как не вспоминают так и не будут вспоминать.Вот только если купит какая нить компания Вестланд сделает игру не важна хорошо и плохо сразу найдется кому сказать игра говно раньше было лучше
  • 0
    Дед Крот
    Вот в том то и дело. Что этот мод будут делать настолько долго, что успеет 5ый фол выйти. Это если что не оскорбление в адрес мододелов. Это лишь суровая реальность. Скайвинд и Скайбливион уже больше 4х лет делают.
  • 2
    Rolemanser
    Бижит Мутан(матрос)
    Бежит Гуль (солдат)
    В руках у них винтовки
    ГОУ ГОУ в Фалоут остановка !
    Мы наш мы новый фаллоут построим !
    :-))
    P.S.
    По сравнению с фолл3
    Фол нью Вегас , лучше чем? Меньше этих "лабиринтов -метро поверхность " ,
    Ну и конечно графон монохромный как в3-м ,так и в N V -главная болячка !
    А , в фол4 не играл , не успел диски с игрой купить ?- налоговая закрыла магазинчик в нашем городке Прохладный ;-(( ,
    Смотрел прохождения других
    Так что , если НВ перенесут на движок и графику Фолл 4 , то классно будет .
  • 1
    "Безынтересный"-ох уж этот великий и могучий
  • 0
    Artur27507
    Мне не понравилась четвёртая часть. Полная копия предшественника, только там мы искали отца, а здесь сына, который кстати почему-то зовётся отец)) Оптимизация игры вообще дрянь, одни баги. Когда достаёшь оружие может 10 минут пройти, а тебя за это дважды убьют. Ствол больше за спину не закладываются, поэтому наверное ГГ и ждёт пока он у него в руках его же оружие материализуется XD
  • 3
    Кавайник
    Тот кто придумал эту новость походу даже не знает как работают платные моды раз приплел их сюда, магазин модов это поощрение моддинга для корыстных мододелов, а не запрещалка для бесплатных.
    И да, ничего они не запрещали и не будут, правда если мод будет слишком менять клиент игры, а он очевидно будет, то снова ограничат распространение мода через стим, но много ли людей качает моды для фолыча/скайрима из стима?.
    Молчат в бесетке вероятно потому, что мод далек от релиза и они его в глаза не видели, а мододелы видимо их и не спрашивали, т.к в бесетке и по глупым вопросом "а када скурим шисть?" отвечают.
  • 2
    Rolemanser
    JloJluK
    Эээ... Дружище права на Вестланд выкупил Фарго, и сделал свой Вестланд2 и сейчас пилит 3 часть.
    Да и он был не духовный вдохновитель фоллаута, а из-за прав, пришлось пилить свою игру...
  • 0
    Netscraper
    На консолях планируется этот мод? Или только прерогатива PC?
  • 1
    Janekste
    Чсв тупое
  • 2
    Выxyxoль
    NukaKokaKola написал:
    "Безынтересный"-ох уж этот великий и могучий

    Ты думаешь что это слово написано неверно, или к чему твой комментарий?
  • 0
    Ебобойность зашкаливает.
  • 1
    JloJluK
    Rolemanser написал:
    Да и он был не духовный вдохновитель фоллаута, а из-за прав, пришлось пилить свою игру..

    Игра стала прародителем целой серии постапокалиптических игр, оформившихся в отдельный жанр. Сам разработчик, Interplay, назвал Wasteland духовным прародителем серии игр Fallout, в которой встречаются отдельные элементы и отсылки к Wasteland.
  • 1
    JloJluK
    Rolemanser написал:
    ээ... Дружище права на Вестланд выкупил Фарго, и сделал свой Вестланд2 и сейчас пилит 3 часть

    про вестланд как не вспоминают так и не будут вспоминать в нее играет малый круг человек очень малый может даже окупается в 1мил копии и собирается на кикстарте а прикинь бы сделали ааа проект какая нибудь большая фирма вот бы говно полилось
  • 1
    Выxyxoль
    Я знаю как пишется это слово,оно написано правильно.Не нравится это правило написания
  • 0
    Rolemanser
    Urfin R
    Давай не будем врать. Многие кого я знаю, говорят, у фаллаута 1 и 2 старый графон разрешение 640Х480 и еще и изометрия, я в такое не хочу играть. Сейчас в фаллоут 1 и 2 можно поиграть и на современных мониторов с поддержкой большого разрешения, но многих пугает не графика, а то что там надо читать, да-да много читать, и если не будешь читать - игру не пройдешь. Это тебе не ф4, где как в мморпг, дают квест забрать у диких эльфиек-девственниц собственноручно собранные дикие ягоды, и идет огромный текст с описанием почему эти ягоды собирают девственницы и почему только руками, только кто это читает? квест взял и вперед за орденами, так и в ф4, квест взял и вперед, маркер покажет что делать. Вот такие кадры, потом идут в Убежище 15 и пытаются найти водный чип, строча гневные коменты - я каждый пиксель в игре облазил, чипа там нет, что за фигня?
  • 0
    Rolemanser
    JloJluK
    В Wasteland давно играл, но до этого прошел ф1 и 2, но это разные игры - они и ощущаются по разному. Это как сказать что Ультима 6 была духовным прародителем Готики 1.
    Из отсылок на Вестланд, помню находил только воздушку в ф1.
    Надеюсь у Фарго выйдет запилить Вестланд 3, мне 2 часть не очень зашла, надеюсь 3 часть у него получится.
    Что понравилось, когда игра перешла на новый Юнити, всем кто имел старую версию игры, бесплатно получили новую, так и Лариан сделали с ДОС, а ряд жадных и богатых фирм - типа майков, требовали денег с переизданий, а тех кто уже имел старую версию, скидку 20% на новую версию.
  • 1
    Urfin R
    Rolemanser
    Слушай, ты мне надоел. Нравится изометрия - ну, вперед и с песней.
  • 2
    Rolemanser
    Urfin R
    Ой, прости меня ваше высочество Урфин Джус, за то что посмел написать вам и надоедаю вам своим вниманием...
    Хотя какой-ты Урфим Джус? Ты дуболом!!! Я тебе не о изометрии писал... а о том что из серии ф4 сделали голимый дум.
  • 1
    aKinave
    ну аллилуя
    если бы еще беседка разрешила обсидианам разрабатывать следующую часть серии, то цены бы им не было
  • 1
    aKinave
    Бетезде это крайне не выгодно.
  • 0
    aKinave
    Дед Крот
    в финансовом плане очень даже выгодно и Нью-Вегас это доказал
    а эта война между бесездовским и обсидианским лагерями всегда была))
  • 0
    aKinave
    aKinave написал:
    между бесездовским и обсидианским лагерями всегда была))

    Была, есть и будет. Пока обсидиановцы делают достойные игры,(вполне возможно, что некоторые в разработке, но если учесть что последняя игра вышла 2к15) бетезда молча тапки глотает
  • 1
    aKinave
    Дед Крот
    субъективно, не иначе
    у беседки свой сюжет для ее фаллачей и он ничем не хуже обсидианского лора, ну и опенворлд с атмосферой в той же трешке были лучше, чем в НВ
  • 1
    Иными словами, если создатели Fallout 4: New Vegas обойдутся без добавления новых врагов, оружия и брони, а просто тупо перенесут старую игру в тело новой, то есть шанс, что проекту дадут выйти

    Ну и лады тогда, что им мешает сделать "чистый" перенос игры, а новый контент добавить с помощью отдельных модов (как это делается в обле и скае) и тогда и яйца будут высижены и курицы довольны!
  • 1
    Kasaler
    Про авторские права что нибудь слышал?
  • 0
    Kasaler
    Djuliko
    С твоей логикой они вообще все моды должны запретить.
B
i
u
Спойлер