Fallout 76

Bethesda больше не гарантирует выпуск Fallout 4 VR для PSVR

Одна из самых крупных игр для виртуальной реальности на сегодняшний день — это Fallout 4 VR. Сразу после анонса Bethesda выпустить игру для шлема виртуальной реальности PSVR от Sony. Но, похоже, планы разработчиков изменились.

Вопрос о том, когда же Fallout 4 VR выйдет для PSVR был задан Питу Хайнсу (Pete Hines), старшему вице-президенту, отвечающему за глобальный маркетинг и коммуникации.

Я не знаю случится ли это когда-нибудь или нет, какие технические последствия это вызовет. Точнее говоря, я не знаю, состоится ли подобный анонс, и я даже не осознаю, когда он может случиться и находится ли подобный релиз в наших планах. Посмотрим.

В прошлом представители Bethesda всегда говорили о своем желании выпустить все свои актуальные проекты для максимально возможного числа платформ. Но, похоже, что обладатели PSVR от Sony будут в пролете.

Вполне возможно, что планы разработчиков изменились после старта разработки Fallout 76, следующая игры Bethesda в серии Fallout. Она выйдет в конце этого года и отнимает все ресурсы разработчиков. Компания даже не обещает выпустить VR-версию Fallout 76.

Нравится0
Комментарии (9)
  • 2
    Lucrise
    не случится. gtx 970 не тянет эту фигню в стабильных 45 кадров (про 90 и речи нет).
    а теперь представьте фпс на аналоге gtx 650
  • 6
    RedPriestRezo
    Lucrise написал:
    gtx 970

    Лол, 980 не тянет, у друга на вайве пытались поиграть, видло просило пощады. А вообще, PSVR мёртв, игр выходит настолько мало, что её ждёт участь виты. Да 960х1080 ... если в вайве видно и зерно и мыло, то о чём говорить на псвр ... дальше больше, отсутствие возможности передвигается в пространстве, и убогие PSMove, что не ужели нельзя было придумать что то новое, а не продать засранный мувы с пс3?
  • 1
    Lucrise
    RedPriestRezo
    так и я об этом. зато скайрим приятно поиграл (ну и в последнее время на beat saber подсел)
  • 7
    PC_RU
    RedPriestRezo
    На сколько я знаю на PSVR больше всего сейчас игр и поддержку куда лучше аналогов. +цена-качество.

    Откуда у тебя инфа то?
  • 4
    Слышал, что среди VR продукция от Сони вообще не очень высоко ценится, работает, мол, криво.
  • 2
    Kasaler
    чёрный5ницца

    Работает нормально. Но само по себе железо для вр слабое и как итог имеем что имеем. В следующем поколении думаю изначально всё рассчитают нормально.
  • 1
    Но, похоже, что обладатели PSVR от Sony будут в пролете.

    Ну ничего, для умного дома зато выпустят :D
  • 0
    RedPriestRezo
    PC_RU написал:
    На сколько я знаю на PSVR больше всего сейчас игр и поддержку куда лучше аналогов. +цена-качество.

    Откуда у тебя инфа то?

    Я обдумывал его покупку, а для этого, я неделю читал\слушал\общался с людьми что им владеют. ВСЕ говорят что через месяц после покупки, он просто лежит, ибо играть не во что, из НОРМАЛЬНЫХ игр там всего лишь SKYRIM\Moss\SuperHot\Farpoint\Rushofblood\RE7, остальное просто мусор а не игры, технодемки либо демки. дальше больше, глянь график релизов игр для PSVR, до конца 2019 года, и 10 штук не соберётся, а не которые обещанные как GOLEM что должны были выйти весной, всё ещё не вышли. И ещё один момент, ВСЕ игры что ждут релиза на ПСВР - от внутренних студий сони, никто другой там игры уже не делает.

    Теперь немного цифр:
    Спойлер




    180 игр в псне, против 2500 в стиме.

    Все владельцы PS VR в голос говорят, что даже скайрим на обычной плойке - выглядит как мусор. Только ПРОшка вывозит ВР, собсна, её для того походу и делали. Мощей текущему поколению не хватает, так что ситуация 1в1 как с витой. Вангую следующий анонс PS5 сразу в бандле с PSVR2.

    Вот кусочек моего диалога с обладателем PSVR:
    Я: Во что играете? Не лежит ли он без дела?
    ОН: Лежит без дела. Три основных причины:
    1-я - ВАУ-эффект прошел. Кто бы тут что не говорил, он к сожалению исчезает. На первый план вышла графическая составляющая, а она тут к сожалению крайне уныла.
    2-я - Проект не выстрелил как ожидалось и Сони забила на него. Начало более менее бодрое было в плане игр, потом утухло всё. То что сейчас появляется к сожалению играми назвать сложно. Хорошо если три-четыре более менее громких проекта типа Farpointa и выйдут в будущем, но большего ждать не стоит.
    3-я - Картинка "вырви глаз" которую никакими играми типа Резидента и Скайрима, не исправишь. Например в Скайрим`е глаза реально "начинают вытекать" глядя на ландшафт и персонажей. Злодей Слэндермен знаком? Вот в скайриме в пяти метрах от тебя у персонажей такие же рожи становятся, а про дома и природу я лучше вовсе промолчу.


    А теперь все вместе посчитаем сколько часов геймлея на нарисовал товарищ снизу за 25 тыщ рублей, и кстати игры там стоят не 200 и не 300р как в стиме, а по 1000-2000р за 2-3 часа игры.:
    Спойлер
    Добрый вечер! Замените, пожалуйста, текст в посте с обзором ПС ВР игр.

    Список платных игр, в которые я играл. Перечислены в порядке от лучших к худшим. Со всеми бесплатными играми рекомендую всем ознакомиться, ведь это в любом случае ничего не будет вам стоить.
    Resident Evil 7. Первая и до недавнего времени единственная полноценная игра с сюжетом для PSVR. Отлично выглядит (не намного хуже, чем на телевизоре), отлично управляется, практически не укачивает. Не такая страшная, как можно подумать. Играть можно сидя и стоя. Спокойное прохождение 8-10 часов.
    Superhot. Чумовая игра, на полную использует возможности PSVR и контролеров PS move. Очень хорошо адаптирована для виртуальной реальности. Рекомендуется иметь много свободного места в комнате для игры. Играть только стоя. Не укачивает вообще. Иногда бывают проблемы с отслеживанием контролеров, если стоишь слишком близко камере. Игра короткая, 2-4 часа.
    Until Dawn: Rush of Blood. Отличный тир-ужастик. Действие во вселенной Until Dawn, но сюжет знать не обязательно. Настоятельно рекомендую играть с PS move – ощущения от стрельбы с двух рук очень радуют. Присутствуют маленькие пугалки. При ускорениях может малость укачивать. Играть сидя. Игра короткая, 3-5 часов.
    Statik. Любопытный паззл. Очень приятное управление – крутишь в руках геймпад и рассматриваешь загадочную коробку в игре, пытаясь понять, как она работает. Играть сидя. Опять же, очень короткий 2-4 часа.
    Farpoint. Очень технологичный и красивый шутер. Aim контроллер офигенный, его можно крутить в руках, и это просто магия. Чисто физически ощущения от игры классные, особенно, в первой половине. Боеприпасы бесконечные, поэтому можно палить не целясь, ориентируясь исключительно на ощущения пушки в руках. Игра короткая, сюжет объективно неплох, но подается достаточно скучно. Играть надо стоя. Может укачивать во время экшена. 3-5 часов.
    Dick Wilde. Очень веселый и при этом невероятно сложный тир для Aim контроллера. Играть стоя. Играть надо стоя. Вообще не укачивает. Я до сих пор не смог пройти первый уровень =)
    Robinson: The Journey. Очень красивая игра, одна из самых красивых для шлема. Сюжет детский, мне совершенно не понравился. Играть с геймпадом. Можно сидя, но лучше стоя. В игре очень классная механика карабканья по горам. Может укачивать при ходьбе. 2-4 часа на основную линию, потом можно еще долго гулять по миру, искать побочные задания и собирать трофеи.
    Archangel. Тир на боевом роботе. Геймплей похож на Until Dawn: Rush of Blood (тоже с PS move), но чуть больше игровых возможностей, в частности, можно защищаться щитом и бить кулаками. Несмотря на это, из-за невыразительных дизайнов игра воспринимается блекло и уныло, хотя сам процесс игры неплох. Играть сидя. Может иногда чуть-чуть укачивать. Брать только со скидкой. 3-4 часа.
    Brookhaven Experiment. Тир про монстров. Герой стоит на месте и может только поворачиваться, а монстры прут со всех сторон. Играть можно с мувами и с Aim контроллером (так как ходить невозможно, суть контроллера теряется). Лазерного прицела в первой половине игры нет, поэтому целиться мучительно тяжело. Не укачивает. Играть лучше стоя – приходится много крутиться. Простенький сюжет подается в виде монологов по радио. Игра сложная и не особенно интересная, поэтому я еще не прошел. Судя по всему, время прохождения 3-6 часов.
    Tumble VR. Размеренный паззл про сборку высокой башни из кубиков. Все очень качественно, но скучно, я бросил на середине. Можно играть с PS move, но удобнее просто с геймпадом. Играть можно сидя. Вообще не укачивает.
    Surgeon Simulator. Старая добрая безумная игра про хирурга, перед которым стоит задача поменять орган, чего бы это ни стоило пациенту. Отличная идея, игра доставляет немало поводов поржать в голос. Неточное отслеживание положения контролеров PS move нередко приводит к провалу задания. Играть лучше стоя, чтобы легко доставать до всех инструментов, в частности тех, которые вы успешно уронили на пол. Пока не прошел – слишком быстро надоедает.
    PS Worlds. Техно-демка шлема PS VR, состоящая из нескольких мини-игр. Из них только одна игра представляет интерес – London Heist. Постановка как в лучших криминальных боевиках. Управление при помощи PS move замечательное. Играть можно сидя, но стоя чуть лучше. Не укачивает. Но проходится меньше, чем за час. Покупать за деньги не рекомендую. Обычно идет в подарок вместе со шлемом.
    Arizona Sunshine. Полная поддержка Aim контроллера, зомби, юмор - что может пойти не так? Однако игра очень уныла и однообразна. Патронов мало, поэтому палить «на ощупь» как в Farpoint не получится. Приходится тщательно целиться, при этом теряется динамика. Играть стоя. Может укачивать во время беготни. За полную цену категорически не рекомендую. 3-4 часа.
  • 0
    Kasaler
    Эх, изначально обычно ничего не бывает гладко.
B
i
u
Спойлер