Fallout 76

Bethesda рассказала о причинах разногласий в сюжете Fallout 76

Пит Хайнс: «Мы ценим канон, но готовы на него забить»

Пит Хайнс, занимающий в Bethesda пост вице-президента по маркетингу, рассказал Gamespot о причинах, по которым разработчики Fallout 76 скормили канон оригинальных игр серии рад-тараканам. 

Если отбросить в сторону пустое словоблудие для отвода глаз, то останется прозаичное «Потому что». В студии не хотели сковывать себя по рукам и ногам законами вселенной, созданными много лет назад. Потом, поскольку действие игры разворачивается до событий предыдущих игр, то и допущений может быть значительно больше. Даже блуждающие по пустоши более сильные уродцы и мутанты объясняются относительно недавно рванувшими бомбами; а те же Опаленные — это пока не до конца одичавшие гули. 

«Наши разработчики относятся к канону очень серьезно, а если они и делают с ним что-то, то у них есть на то обоснованный повод, — вещает Хаинс. — Должен быть рациональный мыслительный процесс. Почему это будет логически работать в это время? Почему там будут супермутанты и Братство Стали? Как это все вообще взаимодействует друг с другом? Есть причины и объяснения всему этому в Fallout 76»

Fallout 76 выйдет 14 ноября для PC, PS4 и Xbox One.

Нравится16
Комментарии (21)
  • 12
    Надо развивать, а не забивать и делать убийцу серии игр...
  • MAXHARDMAN #
    19
    Какой там ЛОР, бабло важнее ! ;)
  • BarackKamacho #
    18
    Есть причины и объяснения всему этому в Fallout 76»

    нет ни одного объяснения тому по какой причие вирджиния в игре выглядит как район где вобще не падали ядерные бомбы,а скорее его просто покинули по неизвестной причине как припять. Это уже вопрос не канона,а скорее обычного здравого смысла
  • пекабир #
    11
    Наши разработчики относятся к канону очень серьезно

    с монитора потекло
  • Колючая Ветка #
    8
    А можно вместо кучи разных блогов по Fallout 76 один, но большой? А то у меня такое чувство, что кто-то одну большоую статью кусками копипастит )))
  • Почему там будут супермутанты и Братство Стали?

    Потому, что забили на канон оригинальных игр.
  • _BESIK_ #
    4
    Даже в Марио больше смысла!
    В Марио на протяжении всей игры ты бежишь скачешь под весёлую музыку забавляешься убивая уматовых врагов и в конечном итоге прибегаешь к своей цели убиваешь дракона и спасаешь принцессу.И тебе прикольно позитивные эмоции получены.А что в Калыче76?А тут ты должен собирать какое то гавно и делать из него другое гавно и делать из него другое гавно и убивать всяких существ.Ты пропадёшь в этой игре на несколько часов в ожидании какого то нежданчика и офигенностей но этого не произойдёт.Тебя начнёт тошнить и захочешь покинуть игру но не тут то было.Тебе предложат купить то та то что бы хоть как то разнообразить игру ты это купишь и снова пойдёшь в эту игру заниматься всё той же фигнёй в ожидании чего то ух.Снова просрёшь несколько часов но ничего такого так и не произойдёт.После этого всего ты пойдёшь на форум и напишешь мол я наиграл несколько десятков часов игра шлак полнейший.Многие подумают ещё один до которого доходит как до бронтозавра ведь даже с далека видно что отстой а он это понял только аж через несколько десятков часов...!
  • kamikadzer007 #
    1
    _BESIK_
    а пока они скачут по веткам комментов и орут что то типа "надоели олдфаги обсирающие игру ко ко ко , вы её даже не видели ко ко ко , 4-я часть была крутая ко ко ко"
  • kamikadzer007 #
    2
    кароч судя по инфе которая постоянно идёт от беседки, игруху будут пытаться впаривать всеми правдами и не правдами до последнего иначе по ходу бабло не отобьют . А через пару недель после релиза, когда будет ясно что игра шыт и куча багов, будут заливать что то типа ...ну вы подождите ща мы все баги пофиксим, игра только вышла...ну и потянется эта история на годы, а толку будет ноль. Это чем то на выборы президента России похоже ИМХО.
  • Linch2000 #
    3
    Предполагаю Ф 76 провалится, как Скай онлайн.
  • Aaro Niro #
    5
    А разве еще в 4й части не было очевидно что им глубоко по.......ть на лор?
  • teteteleken #
    1
    Наши разработчики относятся к канону очень серьезно

    вот как после такого заявления,к ним можно относиться серьезно?
  • TheHouse #
    7
    Linch2000
    Ну во первых это не Скайрим-онлайн, а Элдер Скроллс-онлайн. Но тем ни менее, она конечно не супер-успешная, но и не ужасно-провальная (как бы 13к онлайн почти каждый день, не весть что для ММО, но всё таки...)
    Но я всё надеюсь на провал 76. По нескольким причинам:
    1. Хватит ссать нам в глаза и уши, утверждать что Fallout 4 Online это именно то что вы хотели. НЕТ! Мы хотели нормального Fallout, которого мы не видели после Нью-Вегаса уже 9! лет. Т.к. симулятор бомжа-прораба адекватным Fallout'ом назвать нельзя, игра не плохая, но это не Fallout и даже не РПГ.
    2. Я ненавижу Тода Говорда, он маркетолог и бизнесмен, ну уж никак не геймер и не творец.
    3. Провал 76, ознаменует собой некий переломный момент, указывающий на то что рынок перенасыщен онлайн-говном и кооперативом.
  • vzglydizugla #
    4
    Не согласен с Питом. Именно канон определяет что есть "фоллаут", а что "просто игра про пустошь".
    Естественно, собирая критику и гонения я могу согласиться с переходом на механику шутера или даже стратегии, не все же изометрия, но канон ведь не в этом, а в самой истории мира фоллаут, над которой тупо издеваться уже нельзя!
  • MrGrave #
    4
    TheHouse
    Так они слушают только своих фанатов - читай савантов - которые любят четвёртый фоллач. А таких лично я наблюдаю какую-то невменяемую массу. Так-что всё закономерно. И какое Тодду дело до кучки консервативных маргиналов, которые ноют про рпг и сюжет? Зачем угождать совести и качеству, когда можно поднимать бабло с дегенеративных масс? Как говорил классик: "они развращают целое поколение потребителей, заставляя их есть говно".
  • TheHouse #
    1
    MrGrave
    Да всё и так очевидно, на счет поведения Говорда и откуда вообще растут ноги у 76, именно по этому я и написал что ненавижу его)
  • Akin45 #
    3
    «Мы ценим игроков, но готовы на них забить»
  • Zerencij #
    1
    скатить такую легендарную серию игр до такого УГ-это надо иметь талант...
  • Lertus #
    2
    «Мы ценим канон, но готовы на него забить»
    Вот так мы ценим канон.
  • laservic #
    0
    Все будет как в Sea of Thieves,только на суше!Найди себе сам занятие и т.д,кто играл в это чудо про "пиратов"тот поймет!Это,как играть в Сталкер с модами,только за свои деньги.Только в модах сюжет присутствует.И один против четверых школьников с гауссами,не спасибо не надо мне такой игры!
  • GRENMAN.11 #
    1
    TheHouse
    вообще-то в TESO огромный онлайн по ночам даже, большинство покупало не в стиме, это так к слову.
B
i
u
Спойлер