Fallout 76

"Этo нe тoт Fallout, котоpый я пoмню" или в чём причина провала F76 на Metacritic?

©

Доброго времени суток, товарищи. Как всем известно, 14 ноября 2018 года вышла самая спорная часть серии Fallout, которую не оплевал разве что ленивый. Ну, без учёта главного защитника этой части, который, я надеюсь, в представлении не нуждается. Сразу же после выхода фанаты серии просто закидали спин-офф нулями на известном Metacritic. В чём причины такой ненависти?

Пользовательский рейтинг Fallout 76 на PS4 на момент написания статьи

Версия игры на PS4 ещё не набрала 4 рецензий для получения Metascore, но успела набрать 2015 отзывов геймеров в User Score, что позволило ей набрать 2,7 балла, а нам сделать вывод о том, что этих отзывов больше негативных.

Рецензии PS4 версии Fallout 76

Этот скриншот позволяет нам не только понять, что warp 37 не один такой, а ещё и заметить, что негативных отзывов почти 500! Если быть точным, то 492. В то же время позитивных 188, а нейтральных 56. Одна единственная оценка от TheSixthAxis также позволяет понять, что Bethesda обделила этих ребят чемоданами и они поставили им только 30 баллов.

Раз уж взялись за консоли, то упомяну и XONE. Тут Fallout 76 набрал 2 рецензии, но две не четыре, поэтому рейтинг Metascore и тут остаётся tbd. Сразу же чувствуется уровень Xbox в User Score, ведь тут всего 615 отзывов, но и оценка значительно ниже - всего 2,4 балла.

Тут уже видно, что издания Xbox Achievements и Xbox Tavern приняли нейтральную сторону. Но ситуация с обычными игроками осталась практически идентичной: негативные отзывы преобладают, положительные наступают на пятки, но при этом всё же уступают, а нейтральные отзывы где-то в дали. Отличают от PS4 их только цифры.

И наконец-то ПК-версия. Единственная, которая переползла 4 рецензии и получили 56 баллов Metascore и которая получила самую высокую оценку от 2352 игроков - 2,9 баллов User Score!

Ситуация с рецензиями практически идентична другим платформам.

Эти разгромные показатели являются самыми слабыми во всей серии. Дaжe y Fallout Shelter, Fallout: Brotherhood of Steel и Fallout: New Vegas - Lonesome Road peйтинг вышe. Как по мне, неудивительно. Однако я отношусь к числу "не играл, но осуждаю", поэтому объективно ответить на то, заслуженно ли потопили новый Фоллыч я не могу, да и учитывая историю с ПК игроками в RDR 2 верить пользовательским оценкам на Metacritic не лучше, чем верить обзорам на том же ресурсе. Но как фанат серии, я не могу не отметить, что судя по новостям, Bethesda не смогла удовлетворить всех этим экспериментом. Я играл в третью, Нью-Вегас и даже 4-ю часть опробовать успел, но F76... В целом, я могу сказать, что даже после 4-ой части я не осуждал Bethesda, так как игра не была таким уж злом как её описывали. А сейчас я даже не знаю, что говорить... Абстрагирование от канонов, цветастый постапокалипсис, достойный RAGE, запуски ядерных ракет, после ЯДЕРНОЙ, мать её, войны. Не, ну представьте, привычный мир рухнул после запуска этих самых ядерных ракет, прошло время и что? А давайте ка ещё парочку ракет запустим, подумаешь, что из-за этого мы сейчас не дома за компьютером играем, а выживаем в Западной Вирджинии воюя с мутантами и всякими dibil228. Это действтельно не тот Фоллаут, который я помню...

DiggerOK
об авторе
Заветам Ленина верны!
Нравится14
Комментарии (29)
kurskiy #
20
Как в свое время не учитывали в серии "Fallout Tactics", так и 76 упоминать не будут... Типа "было и было"...
DiggerOK #
9
kurskiy
Дай Бог чтобы так оно и было...
A B #
9
"Все пройдет", "Пройдет и это", - вспомнил геймер, усмехнулся и удалил F76.
kurskiy #
24
Лично для меня это будет единственный Fallout, в который я не буду играть... И дело даже не в минусах, я просто не люблю мультиплеерные песочницы. А судя по статье - ничего еще и не потеряю :)
DiggerOK #
15
kurskiy
Абсолютно с тобой согласен. Я тоже не особо почитаю, в принципе, мультиплеерные игры, и это одна из самых главных причин по которым я никогда не сыграю в F76.
Newworld_DESTROYER #
10
Да успокойтесь вы уже. Каждый день по 10 блогов о плохом фоллыче. Уважающий себя геймер вообще не обращает внимание на оценки, тем более от пользователей. У рдр низкие оценки пользователей из за наплыва бояр. И что, по вашей логике получается она плохая??
DiggerOK #
2
Newworld_DESTROYER написал:
У рдр низкие оценки пользователей из за наплыва бояр. И что, по вашей логике получается она плохая?

да и учитывая историю с ПК игроками в RDR 2 верить пользовательским оценкам на Metacritic не лучше, чем верить обзорам на том же ресурсе.
Sandalons #
7
А кто, собственно, просил брать сырой продукт? Нравится на одни и те же грабли наступать?
Этих дураков на их сайте сейчас уже почти 2500 тысячи, и все жалуются. Что, подождать не могли, пока допилят?
kurskiy #
7
Sandalons
Пилить мультиплеерные игры можно годами... Примеров полно, когда от бета до релиза годы проходили...
Sandalons #
5
kurskiy
Ну, Фолл - это другая игра, сделанная по-другому. Еще с момента анонса было понятно, что выпустят в спешке. А раз в спешке, значит, будет сырая, и, разумеется, будут баги. Потому что нереально отполировать игру за такой короткий срок.
kurskiy #
2
Sandalons
А еще потому, что идея была давно, но "Беседка" Obsidian такие условия поставила, что сделать в сроки игру было нереально, к тому же отдельным пунктом шло, что сюжетной части быть не должно. Было это еще в 2013, сейчас вот своими силами попытались создать... Причем на движке, который еще в 2008 был не самым передовым, а сейчас вообще устарел...
Господин Никто #
8
Я играю в Фаллаут 76 и вот что вам скажу - представьте Фаллаут 4 без диалогов,нпс,внятного сюжета с ТОННОЙ багов,недоработок (даже по меркам беседки),сломанными сурвайв-елементами (что крайне важно для онлайн игры) и ощущения наплевательского отношения к лору игры. Так вот - это Фаллаут 76.
DiggerOK #
9
Sandalons
Sandalons написал:
Ну, Фолл - это другая игра, сделанная по-другому

И чем же таким отличается мультиплеерная игра с типичным донатом в сеттинге Fallout от любой другой мультиплеерной игры, кроме приставки Fallout, конечно?
Sandalons #
5
DiggerOK
Многим, если очень хочется узнать, открой глаза, да посмотри. Поверхностно оценить легко, что ты и сделал в блоге, а глубже копнуть всегда трудно, до чего у тебя руки не дошли. Да и не хочется мне описывать 40 раз одно и то же. Я уже доказывал таким же, как и ты, что вы серию загибаете, и что играть скоро не во что будет. Но, конечно же, никто не признает того, что просто хочет игру похейтерить.
DiggerOK #
14
Sandalons написал:
что вы серию загибаете

Да-да, мы серию загибаем. А вы нет, поддерживая подобные продукты вы только спасаете серию, конечно.
Sandalons #
6
DiggerOK
Я продукт не поддерживал, и сломя голову хейтерить его не отправлялся. Я лишь призывал головой думать и сохранить серию, чтобы хоть что-то из старого в живых было. Фолл сейчас хоть и по-другому выглядит, делает его другая компания, но это же Фолл, та самая серия, на которой мы выросли. Втаптывать в грязь то, во что ты играл сам - низко.
BarackKamacho #
14
Sandalons
Если хейтить это говнище то есть шанс что бесезда осознает свою никчемность в плане фолыча и майки смогут выкупить права
P.S Серия мертва после нью-вегаса
DiggerOK #
10
Sandalons
Sandalons написал:
Втаптывать в грязь то, во что ты играл сам - низко.

А, так молча жрать дерьмо для спасения серии это не низко?
Sandalons #
7
BarackKamacho
Будто Беседка будет заходить на PG специально для тебя, выискивать твой коммент, читать его на русском и думать, что ВОТ ЖЕ ВЕРНО ПИШЕТ ЧЕЛОВЕК. Ты серьезно? Да они знать не знают о том, что такой сайт вообще есть. Разводить тут срачи, это равносильно тому, чтоб тебя за умненького приняли. Они максимум читают отзывы на своих сайтах, а Metascore и прочие сайты вообще большинство разработчиков стороной обходит.
BarackKamacho #
8
Sandalons
хейт может привести к снижению продаж так что почему нет,в любом случае пощады эта "игра" не заслужила
Sandalons #
5
DiggerOK
А тебя просили его жрать? Вроде просто звучит, но все же. Не зашла игра - не играй.
Сам же знаешь, что она сырая. Жди, пока допилят, к тому времени исправят кучу всего.
Sandalons #
6
BarackKamacho
Не ты решаешь, заслужила она или нет. Свое место она найдет. Откупиться. Хоть и стартовала криво, они всегда выкручивались. Да и вообще, пойми ты уже, что смысла в этом нет. Повлиять на игру ты никак не сможешь.
DiggerOK #
7
Sandalons написал:
А тебя просили его жрать?

Конечно не просили. Они считали, что у фанатов мозгов нет и они подумают "О, тут же есть слово Fallout! Я ведь фанат - поиграю! Подумаешь дерьмо, зато серию поддержу, чтобы в следующий раз ещё больше дерьма получить". Это попытки нажиться на фанатах, что хуже.
BarackKamacho #
6
Sandalons
Игра халтурная? Объективно, да. Следовательно,заслужила и иначе быть не может
Agent Qracle #
0
Пофик на консольные оценки, больше интересовали ПКашные
IlovePS4 #
2
Вот так надо с донатными и ПЛАТНЫМИ помойками бороться.
ripvango #
4
Играю, очень нравится. Обидно и злит такое отношение. Люди очень старались, атмосфера есть, мир интересный, выживать и прокачиваться, исследовать мир, бегать с друзьями - интересно. Баги всегда были и есть - это нормально в начале.
Sandalons #
0
ripvango
Я тебя поздравляю. Ты третий нормальный и адекватный человек в этом сраче. Хоть кто-то не вымер.
_Gwynbleidd_80 #
0
То что игра полное г это факт и спорить с ним абсолютно бесполезно, и более того даже если все перебалансят и исправят все баги я не представляю себе что должно произойти что бы вернуть игроков или повысить продажи, после такого наплевательского и скотского отношения к последним это просто невозможно.
B
i
u
Спойлер