Fallout 76

Fallout 76 пробивает дно на третий день запуска

Над Fallout 76 уже как-то и смеяться неловко, если честно. Примерно как над инвалидом.

Но приходится.

Чем дальше в лес — тем больше рофлянок. На третий день после запуска игра дала комьюнити много поводов для смеха, заодно показывая, насколько качественно Bethesda подошла к ее созданию.

Баги из Fallout 4

Баги в играх Bethesda обычно кочуют из игры в игру.

Одни и те же. Всегда.

Вот и Fallout 76 переняла по наследству глюк четвертой части с исчезающей силовой броней.

Слышали что-то про контроль качества? Тодд Говард — вряд ли.

Драконы из Skyrim

Последний босс игры представляет собой измененную модельку дракона из The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Во всяком случае, так решили пользователи, вовсю угарающие над ним в Твиттере.

И это не просто домыслы! Это правда дракон из Skyrim. Анимации, модель поведения (летает и чем-то плюется или приземляется и кусает), тактика сражения (прячься от плевков и бей, когда садится) — все это навевает острое чувство дежа вю.

Если не верите, посмотрите сами на видео.

Генератор кодов запуска для ядерных ракет

В качестве эндгейм-контента в Fallout 76 присутствует возможность запуска ядерных ракет — в результате бомбежки на территории спавнятся сильные враги с хорошим лутом.

Запустить ракету сложно. Сначала нужно убить несколько "Диких гулей - офицеров", которые случайно спавнятся в разных частях карты, собрать с них несколько фрагментов кода и объединить их в одну последовательность.

Или просто воспользоваться сайтом NukaCrypt, который восстановит код целиком по одному фрагменту головоломки. Bethesda решила не заморачиваться с шифрованием, и пользователи попросту подобрали ключ.

Если вы не поняли, то в игре сломан весь эндгейм-контент.

Пропадающий звук

У части русскоязычных игроков, предпочитающих PS4 в качестве платформы, в игре попросту не работает звук.

Для того, чтобы звук вернулся, приходится менять язык на английский, ждать обновления, затем менять обратно на русский и ждать обновления. Если не сработает — нужно играть на английском языке.

Вест Верджиниа из зе бьютифул плейс, ю ноу.

Фикс графики от пользователя

Напоследок — о приятном.

Пользователь сайта NexusMods под ником Yanok создал для Fallout 76 пресет Reshade (проще говоря — мод), который делает игру более постапокалиптичной: убирает яркие цвета, делает картинку серой и добавляет зернистый фильтр. Скачать мод можно здесь.

Картинка здорово приобрела в атмосфере, посмотрите сами.

Нравится43
Комментарии (45)
Tellery Spyro-Cynder Mix #
71
И не поймешь: это элементарная лень разработчиков, или уже ставшая фирменной особенность)
Antoha Logvinov #
44
вангую заявления от беседки, что со временем добавят контент. Годика через пол)
Издевательство над серией и ее деградация в онлайн дрочильню, мне очень жаль, что серию просто загубили.
Victor_von_Ion #
32
Пробивать уже нечего
Newworld_DESTROYER #
85
Ф76 лучше чем ведьмак по нескольким аспектам и уступает разве что в саундреке. Хотя нет. Саундрет в фоллычах всегда был топовым. Кантри рооооад, тейк ми хом...
РикоЧико #
12
А дикие гули в силовой броне есть?
Newworld_DESTROYER
Ты наверное имел ввиду классические фоллачи.
Janekste #
87
Нытьё ни о чём. Игра очень интересна, новый взгляд на fallout. Багов много, спору нет, но отличный геймплей они не портят. Игра супер!
BarackKamacho #
12
РикоЧико
Есть бешеные кроты шахтеры c личным бригадиром (не шутка)
warp 37 #
100
Пускай пробивает, я играю третий день и получаю массу удовольствия. Не зря отпуск ради игры брал.
РикоЧико #
6
BarackKamacho
В касках? Пародия на кобальтовый из WoW?
Калексус #
4
Не выпустили в Стиме, вот и результат.
BarackKamacho #
10
РикоЧико
В капюшонах,чем то на бюреров из сталкера похожи
РикоЧико #
8
BarackKamacho
Блиин, серьезно?! Я же в шутку про каску. Я уже начинаю подозревать что мифы об одной вселенной ТЕС и Фоллаут это правда.
DEDGAMER #
4
Ситхомазафакатрон
Я это "дно" ещё долго буду проходить, засыпаю когда играю честное слово.
Vasin228 #
39
warp 37
Не удивлюсь, если ты назовешь F76 игрой года, запилив тематический бложик, где ты с долей экспрессии будешь обсасывать предмет обожания как только можешь, ведь это же Бесееедка и легендарный гейдизайнер Тодд.
Janekste
Чувак, это даже не смешно.
SpartanSoap #
27
Окей, увели серию в другое направление. Окей, сделали ММО. Окей, забили болт на старых фанатов серии. Но блин, а не пробовал, Тодд, сделать игру качественной? Серьезно, игра больше напоминает пре-альфа билд, который людям вообще не показывают. Абсолютная лень, использование одних и тех же текстур и моделей из игры в игру.

Опять же, ладно бы игра исключительно для фанатов Fallout 4, которую есть за что похвалить. Но а за что можно похвалить 76? Мир? Ну не выйди неделями ранее Red Dead Redemption 2 или даже Одиссея, можно было бы хвастаться миром.

Короче, складывается ощущение, Тодд просто оборзел. В синглах фанаты доделывали, тут сами будут тыщу лет доделывать.
BattleEffect #
12
Дракон и правда из Скайрима.
Ведь Fallout и Skyrim связаны, вы скажете: ну конечно же, разраб ведь один (не скандинавский Бог, а Bethesda).

Из-за ядерных бомбёжок мир изменился навсегда, последствия мы видим в нескольких играх начиная с F3-до F76. Но есть другая сторона: невидимая. Из-за ядерной бомбежки изменился не только мир, но и реальность, открылись проходы в другие миры, вот по вашему почему в F4 такие странные плюшевые медведи? Ответ прост, это SCP-[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], он попал к нам из другой реальности и наклепал собратьев, но из-за законов мира F4 вскоре умер, как и его творения/собратья. Драконы(как уже было написано) прибыли из реальности Skyrim'а. Собственно эти проходы быстро закрылись и не много "странностей" попало в Fallout. SCP погиб(ли), Драконы Скайрима же приспособились и смогли жить в другом мире.

Хватит поливать Беседку говном, они гении!
Next-gen2015 #
12
Собственно, в тот момент, когда стало известно, что это будет очередная онлайн-поделка, или по-другому, доильня фанатов серии, я понял - грядет провал. И очень расстроился. И сейчас расстроен, хотя и не намерен был ее покупать. Обидно за тех, кто верил, что получится годнота, а получил вот ЭТО. Печально.
vidgin #
16
BattleEffect
наркоман))
Rock Man #
7
а я ведь говорил что будет гавно,как в воду глядел,зря из хорошей соло рпг сделали онлайн дрочильно,кривую и забагованую,слава богу что я этот калл стороной обошел,даже если и деньги будут я и не куплю.
Antoha Logvinov #
3
vidgin
прорыв дракона же)
vidgin #
7
Antoha Logvinov
хех)) да, прорыв бы многое объяснил))
Впрочем, не удивлюсь, если весь мир фоллыча в итоге лет через 20 окажется одним из планов Обливиона)
a lexx #
10
Вот на ПГ все так. Когда начинаешь видеть, что лепят гавно еще до релиза и прямо об этом говоришь, то фанатики люто минусуют и брызжут слюной, что будет конфетка. И тут выясняется, что таки вышел шлак, и прозревшие начинают поливать игру ее же материалом, при этом, кто вступается весь в минусах. Люди! Чего вы ждали? Фоллаут канул, его убили еще на стадии планирования этого выкидыша.
Jacktronic #
3
капец беседка обленилась совсем, аж оревно это всё, как за такой кусок говна можно ещё и деньги у людей просить
Zewer #
2
не смотрел в стиме, она же стоит 60$, правильно?
SergeiEgorov #
5
да ладно баги лаги,старый графон,самое главное она скучная без атмосферная фигня,и никаким контентом это не исправить
totaya #
12
АХАХАХ типо всякие решейды ДО/ ПОСЛЕ. Что изменилось ? ничего !!!!!!! Что еще за "ФИКС ГРАФИКИ" фильтр мыльный наложили по колхозу, где фикс??? он вообще нужен ? фикс графики блин- смешно, студии работают над игрой, а тут вася пупкин тупо накладывает желтый фильтр и говорит, что починил графику ? починил от чего? от своих корявых рук??? как же вы бесите, всё это притянуто за уши, ситуация копия повторяет Андромеду, предвзятое отношение к которой было уже за год до релиза, когда как это совершенно адекватная игра. Как стадо, рили, парочка блогеров обосрало игру и понеслось дерьмо по трубам. С таким предвзятым отношением можно опустить любую игру ниже некуда, ища в ней всякие баги и уязвимости
Глаза откройте, обождите пару месяцев и играйте на здоровье . Что за хейт, это уже нелепость какая-то, слепо гавнить игру и оценивать её по блогам
Janekste
Newworld_DESTROYER
warp 37
пусть ноют, все равно большинство тут даже не в состоянии игры 2014 года запустить на приемлимых настройках, в дотку с кс1,6 гамают и не нарадуются
pharaon08 #
1
Newworld_DESTROYER
слишком толстый троллинг
pharaon08 #
1
Janekste
Игра супер как онлайн мод к 4 фолычу. никак не более, технически- это кусок го... кода, в котором все те же баги . а был бы это мод- я бы разрабам даже донатнул. но это никак не полноценная игра
если что-то летает, а потом приземляется и ещё плюется чем-то - то это ассеты драконов из скайрима. Ведь только драконы из скайрима летают, а потом приземляются и ещё плюются чем-то.
Драконы из Skyrim в Fallout 76
Dragon17 #
4
Про дракона из скайрима- А вдруг это пасхалка или отсылка к конечному боссу Скайрима, просто все все не так поняли?
Alex Kayfoviy #
6
Стоило всего лишь посмотреть на Тодда когда он представлял игру, как он пыжился, он так вел себя, как будто создал шедевр невиданный до селе. По опыту могу сказать, если человек хвастается собой и делает важный вид - смело можно сказать что на этом его способности и заканчиваются, а дальше только пустота.
Андромеда и то лучше получилась))
urt11 #
7
Печально за серию. Ф4 была неплохой игрой, хоть и плохим Фолычем. А тут что-то прям совсем плохо все. Может беседке (да и многим другим разработчикам) пора набирать штат из модмейкеров? Те нынче и то круче и доделаннее игры строят.
Олег Дудин #
3
Это же Фоллаут, зачем нам его тестить? Так, что ли?
urt11 #
8
Alex Kayfoviy
Тодд: КУПИ! БЫСТРА!
ОберонУайт #
2
Вот так мгновенно падают в компостную яму игры, которые игроки ждали с огромным воодушевлением.
kityara35 #
4
Эххх, если бы после этого провала беседка бы продала права на фолл майкам, цены бы им не было. Там теперь есть люди, которые могут
GHOOST36 #
3
Читаю статьи про новый фоллач только ради комментариев варпа, 10 пердаков превратившихся в радиоактивное стекло из 10.
Sinistre #
0
Dragon17
Ага, это анонс новой версии скурима, какой-нибудь Uber-Legendary Edition. Ведь это факт, Беседка сейчас выпускает всего две вещи (увы): говно (ф76 и, по большей части, ф4) и новые и новые, и новые Скуримы.
kityara35 #
1
Sinistre
The evil within, Dishonored тож беседка издавала. Дум и Вольфенштейн туда же, хоть мне и не нравятся совсем.
Sinistre #
3
kityara35
не надо путать функции издателя и разработчика. И Дум, и Вольфенштейн, и Дисоноред, и Злой Вазелин Беседка не РАЗРАБАТЫВАЛИ, а просто были издателем. Свои игры у них это только серии ТЕС и Фоллыч. Да, все студии разработчики указанных игр (кстати, ты забыл упомянуть Рэйдж) разработаны дочерними студиями Зенимакса, кому принадлежит и сама Беседка, но это уже, как говорится, другая история...
kityara35 #
0
Sinistre
Так я и написал издавала, а не разрабатывала. Но на издание нужны бабки, которые она с говна типа фолла 4 и берет.
Sinistre #
1
kityara35
Так-то издатель тратит меньше средств, чем разработчик (причём значительно), плюс получает процент с продаж постоянный (ну, если продукт продается, само собой). Так что затраты на издательские функции у Беседки невелики. Это даже если не учитывать того факта, что часть расходов покрывает Зенимакс.
B
i
u
Спойлер