Fallout 76

"Fallout 76 противоречит смыслу серии": мнение экспертов по ядерной войне

Bethesda опять планирует продать мир постапокалипсиса, на этот раз в Fallout 76, и издание Motherboard спросила мнение об игре экспертов по ядерной войне.

Кандидат наук Университета Нью-Мексико Мартин Пфайффер говорит, что: «Ядерная война не будет забавной, и не сможет хорошо продаваться», и добавляет:

«Я всегда мыслил неоднозначно в отношении Fallout. Я бы сказал, что здесь акцент на эстетику ядерной войны, а не на человеческие потери... Грань между сатирой и эстетизированным и забавным постапокалипсисом может быть ужасно тонкой».

Эксперт Института международных исследований Миддлбери Джеффри Люис просто находит игру отталкивающей.

Профессор Военного колледжа ВМС США Том Николс давний поклонник мира Fallout. Он отмечает, что ядерное оружие никогда не было главным в серии, но похоже, в Fallout 76 разработчики переусердствовали:

«В первой части можно было уничтожить город, во второй - огромный кусок Бостона. А здесь у нас оружие под названием «Толстяк», компактная ядерная ракета, и одна из причин, по которой я не буду играть в Fallout 76. Межконтинентальная баллистическая ракета - это не весело. Она создала весь этот адский мир, в котором находится игрок. Запуск её ради смеха - полное нарушением всего смысла игры».

Fallout 76 выходит 14 ноября на PC, PS4 и Xbox One.

Нравится18
Комментарии (18)
  • soulfox #
    10
    Зачем мораль натягивать на игровые условности? Отстаньте уже со своими скрепами от игр!
  • ColonelJason #
    16
    Мне очень жаль огорчать профессора колледжа ВМС, но "Толстяк" был уже в третьей части. Там же, собсвенно, тоже можно было взорвать город ядерной бомбой. Так что, даже если не обращать внимание на состоятельность претензий "давнего поклонника игры", можно констатировать, что они очень запоздалые.
  • о нет, а как же любимая всеми нью вегас, где можно расхреначить ядерной ракетой лагерь НКР, или лагерь Легиона, или оба, создав тем самым высокорадиоактивную зону с уникальными мобами и пойти мочить этих уникальных высокоуровневых мобов и собирать топовый и уникальный лут?
  • AleksAleks #
    10
    В чем то я согласен. Еще летом мне казалось странным запускать ядерные ракеты для уничтожения одного из последних клочков земли нетронутой ядерной войной, что бы и там создать ядерную пустыню. По логике, тем более вышедших из убежища, надо всеми силами оберегать этот "оазис", что бы на нем начать все заново. Тем более, что разработчики говорили об выходцах из убежища, которые должны построить первые поселения. А тут вам на! Ничему не учатся люди. Как говорится Люди, люди никогда не меняются!
  • AleksAleks
    так может мораль сей басни как раз и заключается в том, что люди ничему не учатся, ведь у нас в каждой части есть возможность устраивать локальный ядерный апокалипсис.
  • AleksAleks #
    2
    Квазипака Двунаправленная
    Ну на то она и онлайн игра, что бы развлекать, а логика она только для одиночных игр и то не всегда.
  • smallhell #
    5
    ...Эм... Речь о, что-то вроде, этичности в игре? :)
    Сложная тема. Думал над этим немного, выбирая сюжет для своей гипотетической игры, и пришел к небольшому выводу:
    Этичные игры не такие захватывающие и веселые(ну, если считать лопающиеся от хедшотов головы чем-то веселым) как НЕэтичные. Так-то "бомбануть куда-нибудь ядеркой" со стороны этики не сильно отличается от других возможных занятий в игре - это все уже за определенной "чертой".

    Короче говоря, относительно серии эта проблема фигня по сравнению, с ляпами про Анклав и Братство Стали
  • A.Soldier of Light #
    6
    soulfox написал:
    Зачем мораль натягивать на игровые условности? Отстаньте уже со своими скрепами от игр!

    В принципе да, в том же Fallout 2 можно было устраивать геноцид местного населения, получив перк "убийца детей" в том числе ) В серии ГТА - тоже можно веселиться, убивая всех направо и налево, и это на психику здорового человека не влияет. А для неадеквата, если не видеоигры, так что-либо другое в обычной жизни может послужить детонатором психоза с последующим уничтожением окружающих...
  • Кей Овальд #
    6
    "Противоречит смыслу серии" это можно сказать про большинство серий, скатившихся в ММО.
  • А ещё на месте взрыва ядерной бомбы можно найти редкие предметы для крафта лагеря... На месте ядерного взрыва...радиоактивные материалы....очень логично обустраивать желище из таких предметов.
  • ColonelJason #
    0
    AleksAleks
    AleksAleks написал:
    Ну на то она и онлайн игра, что бы развлекать, а логика она только для одиночных игр и то не всегда.

    Вам в который раз говорят, что почти во всех синголовых фоллаутах была возможность устроить ядерный взрыв, а продолжаете говорить про мультиплейер. Всё в порядке?
  • AleksAleks #
    2
    ColonelJason
    а вообще не про то
  • saa0891 #
    4
    «В первой части можно было уничтожить город, во второй - огромный кусок Бостона. А здесь у нас оружие под названием «Толстяк», компактная ядерная ракета, и одна из причин, по которой я не буду играть в Fallout 76. Межконтинентальная баллистическая ракета - это не весело. Она создала весь этот адский мир, в котором находится игрок. Запуск её ради смеха - полное нарушением всего смысла игры».

    Т.е. уничтожить город это нормально,а толстяк уже не канает,смысл игры как раз в том что бы развлекать,если её кто то её воспринимает на полном серьёзе видимо что то не в порядке и не стоит тогда вообще играть в игры.
  • TIMetal #
    4
    Охх сразу вспоминаю сколько было убито немцев в играх про 2ю мировую, становится не смешно..
  • ColonelJason #
    2
    AleksAleks
    AleksAleks написал:
    я вообще не про то

    О, это очевидно. Вам человек про одно, вы вообще про другое.
  • Int0xicate #
    3
    Как же раздражают индивидуумы, которые постоянно проводят параллели между реальностью и игрой. Одни ищут историчность в новой Battlefield и сгорают от одного только упоминания коллиматоров, другим не нравится ядерные удары в игре.
    Ну что же, тогда Fallout вообще игра для отморозков. Тут и мочить всех без разбору можно с расчленёнкой и убивать детей, и употреблять наркоту, и воровать. Так нельзя! Нужно по жизни быть пай мальчиком/девочкой, сажать цветочки, пропагандировать пацифизм, читать Библию, ходить каждое воскресенье в церковь, не курить, не пить, не дрочить и не дай Бог такое в играх вытворять!
    P.S.: они реально какие-то поехавшие люди... Игры и славны тем, что здесь ты можешь быть тем и делать то, что в реальной жизни осуждается и наказуемо. Если эти индивидуумы не видят границы между игрой и реальностью, то у них явно с головой проблемы.
  • Z126 #
    3
    Всё в Fallout 76 было хорошо. Верджиния была практически не тронута войной , но тут появились жители убежища 76 и понеслась...
  • Janekste #
    2
    AleksAleks написал:
    По логике, тем более вышедших из убежища, надо всеми силами оберегать этот "оазис"

    Ты видать слишком высокого мнения о человечестве. Открою секрет, действия человечества не поддаются никакой логике. А если учесть, что перед тобой просто игра, то претензии к логике сами по себе нелогичны. Ибо любая игра - это набор условностей. Там, где правят условности, логике не место.
    AleksAleks написал:
    мне казалось странным запускать ядерные ракеты для уничтожения одного из последних клочков земли нетронутой ядерной войной

    Я не уверен, что в реальности при таких же обстоятельствах не нашлось бы пары психов, которые с удовольствием уничтожат последний клочок земли... только предоставь им такую возможность... Так что логика и человек, открою секрет, тоже не всегда стыкуются просто потому, что люди разные. Кто думает головой, а кто просто хочет напакостить другим, и чихать на последствия. Или чё, разве не об этом вся серия Fallout? Не про сумасшедших выживших? По моему половина персонажей в каждой игре серии просто психи. Значит ядерные бомбочки отлично укладываются в мир Fallout, в мир психов.
B
i
u
Спойлер