Fallout 76

Как Fallout 76 идет в выживалку. Три главных факта по итогам презентации

Примерно неделю назад состоялось мероприятие компании Bethesda, где избранным журналистам дали лично пощупать выходящий в ноябре Fallout 76. Игрожуров привезли в один из самых роскошных отелей Америки Гринбрайер, расположенный в Западной Вирджинии, где в свое время останавливалось множество президентов США. Ведь действие Fallout 76 будет разворачиваться в том же штате, так еще и рядом с отелем расположен бункер для членов конгресса США на случай ядерного удара. В 90-е его рассекретили, теперь убежище представляет собой музей. Именно там и проходила презентация. Журналисты поделились впечатлениями об игре, а мы выделили из этого самое интересное.

Постядерная красота

Все дружно сошлись во мнении, что Fallout 76 – это самая красивая и цветастая игра в серии. Природа, пейзажи, одноэтажные городки – все сделано круто. И красиво. Атмосфера недавнего ядерного удара также передается отлично. Насыщенность мира, по словам журналистов, также на уровне. Кругом горы лута, врагов и NPC-роботов которые выдают квесты. Живых людей в игре, как и говорили, нет, а сюжет подается через общение с роботами, да чтение терминалов с записками. Всего на одной карте может быть не больше 24-человек, поэтому встретить с дуру живого игрока непросто. И это, честно говоря, скучно.

Странные люди в колпаках.

Новой Destiny не получилось

Fallout 4 в свое время порадовал игроков улучшенной шутерной механикой. Однако ее портили РПГ-элементы. Враги обладали резистами к типу дамага, а меткость игрока не всегда решала — рандом мог заруинить всю меткую стрельбу. Была надежда, что в Fallout 76 Bethesda исправит косяки, но нет. Система перекочевала из Fallout 4 практически без изменений. Враги все такие же безмозглые, а локации все так же плохо приспособлены для вменяемого экшена. Более того, V.A.T.S. теперь работает в реальном времени, и, по словам игравших, выглядит это крайне плохо, ощущается еще хуже. Проще вообще им не пользоваться. В PvP дела обстоят не лучше. Ведь если с глупыми врагами еще получается какой-никакой геймплей, то в случае с живыми игроками игра перестает работать вообще — на экране творится адская вакханалия, которая еще и тормозит.

Конструировать лагерь и крафтить пушки снова придется.

Горы лута и слабая мотивация

Помимо стрельбы и исследования мира, тебе придется заниматься сбором лута и обустройством собственного лагеря. Строить обиталище можно, где душе угодно, правда само строительство осталось таким же неудобным, как в Fallout 4. Чтобы предотвратить разгром собственности, можно сохранить целый лагерь или его часть в чертежи, чтобы затем быстро восстановить или перенести в другое место. Смерть карается лишением лута, который ты можешь потом забрать из бумажного мешочка, оставшегося на месте гибели. Но игроки говорят, что делать это не нужно, ибо лута в мире бешеное количество. «Пока ты бежишь за этим мешком, наберешь в два раза больше», — рассказывает один из журналистов. То есть лут не является какой-то ценностью, а значит, теряется часть азарта. Это ведет к другому недостатку: слабое наказание за смерть. Игра позиционирует себя как онлайн-survival, однако умирать в Fallout 76 совершенно не страшно. Тогда в чем смысл?

Шутер, говорят, снова не получился.

В итоге, несмотря на крутую презентацию, журналисты остались в замешательстве насчет самой игры. На сегодняшний день Fallout 76 не очень впечатляет, хотя любителям простых монотонных развлечений с друзьями новый проект Bethesda может и зайдет. Бета Fallout 76 пройдет в конце октября.

Нравится5
Комментарии (16)
  • Agent Qracle #
    11
    Короч ясно: натянули на Фолыч 4 другую оболочку, но игра осталась такой же
  • Кей Овальд #
    6
    Цветастость это далеко не плюс.
    Горы лута, да. Это ещё в 4-й вызывало стойкое непонимание.
  • smallhell #
    3
    24 игрока для онлайн-игры про выживание - дно.
  • choa #
    1
    чет я тоже начинаю сомневаться в успехе сабжа. Все таки 24 игрока на карте, которая якобы в четыре раза больше четвертой части, это просто жесть жестянская. Шанс встретить другого игрока крайне низкий, если конечно они не будут все тусоваться в шаге от Волта, лол. При этом нет живых NPC, только терминалы и роботы. Мдэ...
  • -zotik- #
    6
    Игра не интересует, но интересно какое железо на чем записывали гейплей если все лагало
  • _Red_FoXx_ #
    1
    У беседки как всегда, на халявку поднять бабла...
  • Тoxic #
    6
    Короче, ждём Фоллаут 5.
    Чёт вообще хрень получилась у Тода Говарда.
  • Razox #
    0
    choa
    Шансы встретить когонибудь будут как раз высоки, ибо все игроки на карте отмечены, тупо подбегай к кому хочешь и бей,торгуй,зови в отряд. На этом список походу и заканчивается. Могли бы уже мини игры сделать, как в ГТА гольф с тенисом, или как в синглах кости,карты и т.д. Надеюсь в будущем добавят, тогда смысл баз возврастёт, ток это уже не выживастик будет, а симс онлайн)) Чем в принципе ГТА Онлайн и является.
  • Razox #
    0
    Тoxic
    Короче, ждём Фоллаут 5.
    Если ТЕС 6 выйдет ток в 21-ом году, то фол 5 мб выйдет около 26-28-го года. Да там точно быстрей выйдет сталкер 2 или халва 3)))

    -zotik-
    Говорили что записывали на Xbox One X, которая как бы самая мощная консоль на данный момент. Чую придётся играть на ПК на минималках, или идти торговать почкой ради 2080ti.
  • Dimonsamogon #
    1
    В смысле портили элементы RPG?!?!?!?! Глупости
  • Diablonos #
    0
    Как Fallout 76 идет в ММО-говнище*.
  • Тoxic #
    1
    Razox
    Я не гордый. Буду ждать)
  • Netscraper #
    0
    V.A.T.S. не будет замедлять время, жаль. Но если в остальном будет как в Fallout 4 - буду брать, однозначно.
  • PeroAlxp #
    1
    Netscraper
    А я вот задумался. Ф4 прошел с удовольствием, но сюжетки все. Строительством и сбором лута не занимался. А вот обследовать любил все.
    Но в Ф4 были иногда интересные задания и много диалогов, где был выбор быть плохим или хорошим. Например с братством стали и Даном.
    А вот тут в 76 вот дают задание обследовать вот эту заброшенную станцию. Ок обследовал ты молодец. А вот тут обследуй этот завод. Ок обследовал. А вот тут обследуй .... ну кароче ясно.
    За 2к покупать что бы просто обследовать, ну как бы :(, а ПВП отключу в настройках это по умолчанию.

    Вот и думаю стоит ли тратиться на это.
  • AleksAleks #
    0
    Кей Овальд
    С какой стороны посмотреть. Когда я на причале зафигачил целый город, лута все время не хватало
  • Netscraper #
    1
    PeroAlxp
    Но пока о F76 известно очень мало. Игра большая. Карта здоровенная. Явно будет много чем заняться. А основной сюжет всё равно мимо не обойти.
B
i
u
Спойлер