Fallout 76

Крис Авеллон встал на защиту Fallout 76

Бывший креативный директор студии Obsidian Entertainment и ведущий разработчик Fallout 2 Крис Авеллон встал на защиту мультиплеерного творения Bethesda Game Studios. По словам Криса, подвергающаяся гонениям со стороны хардкорных фанатов серии Fallout 76 не заслуживает столь негативной реакции сообщества за то, что является многопользовательской игрой.

«Не хочу, чтобы и для меня начали разжигать костёр, но должен сказать, что Fallout 76 — это прекрасная возможность исследовать механики мультиплеера в рамках франчайза как в случае с этой игрой, так и для будущих частей серии. Можете сколько угодно ненавидеть меня, но я считаю, что это умный ход».

Впрочем, Крис не думает, что серия способна выжить без однопользовательской кампании:

«Я считаю, что если Fallout когда-нибудь лишится сингла, это определённо убьёт серию. Мне нравится идея мультиплеера как опции, но сингл (особенно это ощущение одиночества в пустоши) — ключевой элемент».

Впрочем, игру критиковали на только из-за мультиплеерной направленности, но и за другие аспекты. Так, например, Авеллон согласился с критикой, касающейся отсутствия в игре NPC и чёткой повествовательной линии.

Другой неприятный для поклонников серии элемент — расхождения с мифологией оригинальной дилогии — разработчики из Bethesda уже пытаются сгладить. Официальный Twitter-аккаунт серии опубликовал небольшую заметку, объясняющую активность Братства Стали во времена, когда группировка ещё не совершала вылазки на просторы Пустоши:

«Ноябрь 2077 года, месяц, когда после Великой Войны бойцы капитана Роджера Максона прибыли с выжившими в калифорнийский бункер Лост Хиллс. Там они сформировали Братство Стали и начали использовать функционирующий спутник, чтобы охватить всю Америку… вплоть до Аппалачии».

Напомним, что релиз Fallout 76 состоится 14 ноября на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Нравится16
Комментарии (30)
  • _BESIK_ #
    18
    Та защищай его сколько угодно и как угодно хоть мизинец себе в протест отрежь всё равно играть в него не буду.
  • 16
    Ну так, а чего он еще ждал? Это все же убивает серию игр, так как упор все же идет на многопользовательский режим. Они не хотят запариваться насчет развития того самого, что так полюбилось ценителям этой серии игр, им проще сделать Fallout для школьников, которые даже не подумают пройти прошлые части, а сразу начнут рубить в 76ой... Радует реакция преданных фанатов серии, и считаю, что это так просто нельзя оставлять, мне лично не хочется играть в 76ой, и 4ку я прошел без энтузиазма, в восторге я был с Fallout: New Vegas, и до сих пор поигрываю. Вообщем, на выходе будет видно, что да как, но меня уже не радует такое стечение обстоятельств.(
  • Саша Арефьев #
    11
    Кто следующий будет защищать эту отрыжку, Трамп?
  • LenivyiBob #
    9
    Пока ждем шестые свитки можно по фану порубать в "это".
    Как лайт-фанат не вижу проблемы.
  • Linch2000 #
    0
    Я лучше еще Фол 4 погоняю, и FALLOUT: New California подожду.
  • AT_Sagor #
    15
    Выходит Fallout 3 - это убьёт серию!
    Выходит Fallout 3:New Vegas - это убьёт серию!
    Выходит Fallout 4 - это убьёт серию!
    Выходит Fallout:Shelter - это убьёт серию!
    Выходит Fallout 76 - это убьёт серию!

    К концу года уже будете во всю наяривать в новую часть и хвалить гениальность, которая так и не убила серию, а так старалась, так старалась, аж пот вытирать не успевали салфетками из денежных купюр.

    Мораль сказки такова: "Хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам - иди и убей серию!"
  • Lodurr #
    5
    AT_Sagor написал:
    К концу года уже будете во всю наяривать в новую часть

    В точку. )
    Кто громче всех хейтит, тот первый же будет ныть в теме по оптимизации, шо его ведро не тянет. )))
    Це ж не впервой. )
  • Колючая Ветка #
    13
    AT_Sagor
    Спойлер

  • Int0xicate #
    11
    Всё равно, кто что там защищает. Покупать я это не буду и вам советую.

    AT_Sagor
    4 засрали многие, но катают в неё новички серии, которые родились, когда 3 часть вышла, предыдущих частей они не застали. И да, Вегас - это отнюдь не третья часть, а самостоятельная игра, зачем ты цифру приписал?
  • Evil Storm #
    4
    эта игра - отвратный трешак!
  • gpanukyc #
    11
    Колда же выстрелила без сюжета, людям видимо нравится делать одно и тоже снова и снова, лутать и мочить друг друга. Я этим "геймплеем" сыт по горло, только ради сюжета играю, но видимо те что по младше хавают
  • Noname #
    6
    Хорошая альтернатива это Atom RPG а в эту 76-ю отрыжку играть как-то совсем не хочется.
  • xStriiim #
    1
    gpanukyc
    Большинство геймеров - вчерашние школьники (студенты) и конечно школьники. Вот разрабы и смекнули фишку - онлайн дрочильня, лучшая доильня
  • Lodurr #
    2
    gpanukyc написал:
    людям видимо нравится делать одно и тоже снова и снова, лутать и мочить друг друга.

    Про ПУБГ чо не упомянул. Сами же тут нахваливали буквально по лету. В том году даже в игру года прочили. )))
    Тот же DayZ в этом плане гораздо больший трешак, там даже выживалки нет. И ничо, нахваливали и хавали.
    А тут Ф76 с чего то вдруг трешаком стал. )))
  • totaya #
    0
    Я поражаюсь сколько же хейтеров??? Вы еще и советы раздаете ?? мол "НЕ СОВЕТУЮ" серьезно что ли? ты уже играл и прошел ?)))))) какой-то популярный петуш в ютубе проорал и неокрепшие умы подхватили. По какой причине?? АУУУ, с чего вы так взяли? как можно поливать дерьмом то, во что не играли?AT_Sagor
    Lodurr
    Колючая Ветка
    да уж, реально не удивлюсь, если этот же популярный блогер скажет им, что серия не должна была переходить в 3д )) постоянно только и слышно что всё в дерьме, серия убита, но мы-то знаем транслируют чужое мнение везде безвольные идиоты. Тоже самое с свиткам. и игра выйдет в 2021 году, а на недавней новости уже собралась АРМИЯ хейтеров, которые почему-то уверены, что она выйдет убогой и активно поливают её дерьмом где только можно, на всех ресурсах. От куда все эти люди берутся...
  • Skvizgar #
    0
    Да ну, просто пытается отвести взгляд от критики проекта, которым он щас занимается и который полон багов и сделан на кривом Юнити...я про Pathfinder
  • Skvizgar #
    1
    totaya
    Это называется скепсис. 4ый фолл вышел посредственным, и как показывает действительность, беседка считает, что идет в правильном направлении, превратив постапокалиптичную вселенную в сказку от Диснея.
    И судя по имеющейся информации ничего хорошего пока эта игра не предвещает. Пока все это очень напоминает Metal gear survive
  • Lodurr #
    1
    totaya написал:
    что серия не должна была переходить

    А кто говорил про серию то? ))
    Они сразу говорили что эта игра будет мимиорпг. У неё и название не серийное, а отдельное, как и у ФНВ.
  • Baphomеt #
    2
    Skvizgar 4ый вышел посредственным, но в него до сих пор играют. Многие считали тройку посредственной, а она стала чуть-ли не самой популярной игрой серии. И это не скепсис называется, а банальное навязывание своего мнения в перемешку с собственной ненавистью.
    Что касается Беседки, то они дают то, чего хочет большинство. Никто не станет угождать олдскульщикам, если перевес не в их сторону.
  • Skvizgar #
    0
    Baphomеt
    Мм не скепсис? То есть ты мне сейчас навязываешь мнение о том, что это шедевры?
    В них играют исключительно из за модов как и во все игры, лично разработанные беседкой. А не из за того, что они перестали учитывать мнение олдскульщиков и хардкорщиков. Ну и плюс популярность, что модмейкеры могут качать себе скилл и даже зарабатывать на этом, а людям в радость добавить в игру свистелок всяких. Никому нахер не нужен ни третий фол, ни 4ый, ни даже нью вегас без модов, ибо без них это игры на один раз, не цепляющие абсолютно ничем.
  • 1
    totaya
    Прости а во что там нужно играть что бы что то увидеть. Персонажей нет, герой опять болванчик, соответсвенно сюжета тоже нет. Есть только строительство. Которое тоже не интересно вот вообще. Это я тебе как человек наигравший 400 часов в 4 часть говорю. Там хоть нпс были. Было для кого строить. А тут смысл какой?
    Да лучше ещё раз навернуть 4 часть с модами чем играть в пустышку. А ещё лучше пройти классику с модами и всякие фанатские поделки по типу проекта Невада
  • Ruslander #
    0
    Деградируем,азаза,что дальше?Батл Рояль по фоллу?Недоужастик-выживастик со скримерами?
    А чё?Аудитория нынче нетребовательная,можно нассать в глаза и уши,а они будут предзаказывать и обмазываться игросервисами.Блин,походу у меня бомбит от нынешних игр
  • Baphomеt #
    2
    Skvizgar - я и не писал, что это шедевр. Что-то я не припомню дикой популярности модов на консолях, а ведь там больше продаж, чем на ПК. Да и на ПК далеко не каждый хоть раз устанавливал моды. Эти игры не за моды любят, а за открытый атмосферный мир.
    Ну а я во все Фолычи играл как с модами, так и без. Так вот без них, эти игры намного интереснее и цепляют абсолютно всем.
  • Skvizgar #
    2
    Baphomеt
    Да там продажи больше, да там моды не популярны и да, там игру прошли и забыли, ибо модов делать в ней нечего, а вот на ПК продолжают играть. Помяни мое слово, беседка точно сделает моды платными, она уже пыталась.
  • Миша Мехарь #
    2
    Другой неприятный для поклонников серии элемент — расхождения с мифологией оригинальной дилогии

    Расхождения всегда будут так или иначе это большая серия которая ходит по рукам, основная проблема в том что новые объяснения порой расходится и с новым лором, как тот факт почему братство потеряло контакт с подразделением из Тактикс (да оно не каноничное я знаю) или ее альтернативой которой упоминает Лайнус в фалаут 3 если у них было полное покрытия по всей Америке, и опят же объяснить то почему отряд Данса не мог связаться с братством до их прихода в Содружество.
    Мелкие детали влезают в большую картину и новые болты уже не лезут в старые дыры и ты понимаешь что болтов или дыр больше чем было раньше.
    Но это мое мнение о каноне, для обычных игроков это не так важно как для фанатов Всей серий.
  • Миша Мехарь #
    0
    Skvizgar
    Skvizgar написал:
    Помяни мое слово, беседка точно сделает моды платными, она уже пыталась.

    Может и сделают, но проблема в том что все упрется не в большие моды с большими локациями а в маленькие вроде script extender, если кто то захочет сделать свою платную версию это расколет модо делство на 2 группы, 1 с бесплатным СЕ и с платным СЕ и ясное дело что моды с 1 не будут работать на 2, а когда модо дел начнет платить за ресурсы то это все превратиться в бизнес а не в желания разнообразить игру альтернативным контентом.
    И мы все вернемся в эру Анрил еджен где всем будет плевать на него кроме тех у кого есть деньги на него, все просто будут ждать альтернативу, вроде Юнити.
    Если кратко я не думаю что у них не получится реализовать эту задумку в 76 (если вобще получится втулить моды и их баланс между клиентами до ур майнкрафт) но с выходом Фалаут 5 или Тес 6 это вполне возможно.
  • Skvizgar #
    0
    Миша Мехарь
    Ну собственно в прошлый раз уже расколола, и тогда на нексусе тем модмейкерам, которые решили заработать на стиме, запретили на нексус выкладывать свои моды.
  • Миша Мехарь #
    0
    Skvizgar
    Думаю это больше было и за совместимости, и того факта что у них есть свой лаунчер для своих модов, но кто знает.
  • Skvizgar #
    0
    Миша Мехарь
    а ну да, собственно еще создатели SKSE запретили использовать свое творение для платных модов...хотя не особо понимаю, что мешает в любом случае его использовать.
  • Polololon #
    0
    Прикольные у них эксперименты. За деньги игроков.
B
i
u
Спойлер