Fallout 76

Почему Fallout мертв - Итоги презентации Bethesda

Не так давно компания Bethesda провела пафосную презентацию предрелизной версии Fallout 76. Не будем затрагивать чисто визуальные впечатления игрожуров, которым показали местность, воссозданную в игре с поразительной точностью. Коснемся именно игровых моментов, которые, собственно, и находятся на том уровне, чтобы заявлять, что самая успешная франшиза студии навсегда уйдет с рынка.

Итак, геймплей.

В Fallout 76 чуть больше двух десятков человек забрасываются на огромную карту...На которой вы встретите других участников с вероятностью 10 процентов из 100. То есть большую часть времени игрок будет бродить по практически пустому миру, уничтожая болванчиков и собирая с них барахло. Основным занятием здесь будет крафт и строительство своей базы, которую может уничтожить любой игрок при помощи ядерного взрыва. Кстати, вот так он здесь выглядит:

Далее, сюжет

Он тут банально отсутствует. Никакой интриги, никакой истории о том, как вы здесь очутились и какова основная миссия. НПС отсутствуют, диалоговой системы тоже нет. Да, игрок может и сам додуматься, что он, мол, является выжившим из какого-то там номерного убежища и надо как-то подготовить себе базу для дальнейшего существования в мире постапокалипсиса. Но долго ли вы сможете сами себя развлекать?

Визуал

Графика тут осталась на уровне Fallout 4, без каких-либо особых изменений. Все текстуры, модели персонажей и оружия, эффекты и окружение прорисованы на уровне игрушек 2010 года. Если вы являетесь поклонником качественной и детальной картинки, то вы точно разочаруетесь.

Интерфейс

Инвентарь тут остался таким же неудобным, как и раньше. В сумке у вас постоянно будет куча хлама, который перебирать придется постоянно и по долгу. Кстати, при смерти вашего персонажа дропается этот самый хлам, а все ценные вещи сохраняются. Кто-то скажет "круто, можно не бояться помереть". Да, это так, но в чем тогда челлендж? Когда не боишься откинуть ласты, то пропадает любое стремление выжить. В бой мчишься, сломя голову, не переживая о том, что не сможешь одолеть очередного босса или другого игрока.

Короче, какие можно сделать выводы? Серия Fallout гарантированно провалится со своей онлайн версией. Никто не знает, будет ли Bethesda выпускать следующие релизы некогда одной из самых популярных игрушек, особенно если Fallout 76 провалится в продажах. А нам, поклонникам тех ранних релизов, которые навсегда останутся в наших сердцах, остается надеяться, что в будущем появятся не менее интересные вселенные на замену почивших в небытие из-за криворукости разработчиков. Аминь.

Нравится37
Комментарии (33)
  • Int0xicate #
    28
    По всем пунктам согласен полностью. Особенно раздражает отсутствие атмосферы и интерфейс.

    Никто не знает, будет ли Bethesda выпускать следующие релизы некогда одной из самых популярных игрушек, особенно если Fallout 76 провалится в продажах.

    Ну так смысл? Онлайн не зайдёт, так выпустят говнецо по типу 4 части. Последний вменяемый Fallout у них был 3 частью. Ну, не то чтобы это полностью Фолыч был, нет, скорее как бродилка в постапокалипсисе, но играть в неё было интересно.
  • Markl #
    27
    Пойду лучше в New Vegas погоняю или пройдусь по первым двум...
    ( . •́ _ʖ •̀ .)
  • Int0xicate #
    8
    Markl
    В принципе, только это и остаётся нам, Fallout RIP.
  • WanRoi #
    6
    Fallout 76 провалится в продажах.

    Стоп, это недоразумение они собираются еще и продавать, но ведь ММО - это free-to-play?
  • soulfox #
    10
    Не смотря на свои минусы Fallout 4 - успешная игра.
    Так с чего этот игрок, до релиза, решил .что Fallout мертв? Может лично для него и мертв. А другие решат сперва попробовать. И не факт, что игра провалится, только время покажет как оно будет.
  • Linch2000 #
    15
    Fallout 4 отличная игра. А вот Fallout 76 хрень еще та.
  • Damnash #
    19
    WanRoi
    WanRoi написал:
    но ведь ММО - это free-to-play?

    Да? А я там слышал про Final Fantasy XIV, WoW, TESO, GTA V. Врут что ли, что такое существует? Проблема не в том что игра платная, а в том что она вообще не стоит тех денег что за нее просят, цена ей рублей 300 (10 баксов) максимум.
  • HTM.Stan #
    13
    На которой вы встретите других участников с вероятностью 10 процентов из 100

    Извиняюсь к чему это словоблудство? 10 процентов из 100 как бы и есть просто 10 процентов.
    Серия Fallout гарантированно провалится со своей онлайн версией

    Чем ты можешь подкрепить свою гарантию? Сейчас и не такое говно людям заходит на ура, а тут еще и маркетинговый продукт от людей которые каждый раз продают одно и то же. Беседка уже давно научилась впаривать свою индюшатину по космической цене.
  • Gvinpin.93 #
    7
    Damnash
    GTA V мимо, там игра сделана ради одиночки, то что онлайн людям зашел, это удача разрабов
  • самая успешная франшиза студии навсегда уйдет с рынка.

    очередная ванга вот уже лет 10, с выхода третьей части, колдует свои пророчества.

  • Z126 #
    6
    Fallout , прощай . Я буду скучать.
  • А нам, поклонникам тех ранних релизов, которые навсегда останутся в наших сердцах

    у меня после прочтения подобных блогов в целом и таких цитат в частности всегда складывается впечатление, что фоллаут 1 и 2 как минимум раза в 2 старше авторов этих блогов.
  • WanRoi #
    5
    Damnash
    Ну TESO, залупил офигенную цену из - за чего старт был неудачный.
    WOW - вышла тогда когда люди понимали почему это такое же обычное дело как например платное TV. А потом когда на сцену вышла WoT, Warface и спустя несколько лет появилась статистика того сколько free-to-play принесла бабосов. То у многих геймеров заложилось ассоциация с тем что в ММО игроки играют бесплатно. Даже SW: The Old Republic проиграла подписку(спустя год), - убыточно. EVE тоже в перешла на free, но там был интересный пробный период. Подписная система была хороша, до тех пор пока себя не изжила. Странно что другие издатели, которые держат оба варианта серверов, не хотят проявить уважение к своим клиентам.
  • maxpayen #
    4
    Ну не знаю. Поклонник этих серий. Выйдет игра посмотрю погамаю. Сам игра. в 3 и 4-ую части нравится и графика красивая, особенно на максималках в 4-ой части. Если конечно как пишут отзывы о ней....хотя какие отзывы если она выходит в Ноябре. Выйдет поиграем и оценим.
  • The Salt #
    4
    Господи, чего вы накинулись на 76? Это не номерная часть, а спин офф и спин офф с упором на выживач. Не нравится, не покупайте, хотите рпг - поиграйте в 1,2,нью вегас. Никто серию прикрывать не будет.
  • choa #
    7
    да, во-первых это сайдовый проект. Fallout 5 наверняка будет, только теперь уже оооооочень не скоро )
    Во-вторых в F76 должен быть солидный эксплор на манер 4й части, где вы приходите в точку на карте и по всяким заметкам, терминалам и просто общей визуальной картине узнаете, что за очередная криповая история тут произошла и почему все сдохли (далеко не всегда это радиация).

    В F4 много таких лок. Помню какой то элитный клуб в Бостоне, где все его участники совершили самовыпил бухнув отравленного вишинка. Голозапись доставляет, где чел произносит эпический тост, после чего начинаются кашли, стоны и звуки падающих тел (лет зе боди хит зе флор). Вот как то так будет и эксплор в F76. Я надеюсь )
  • TIMetal #
    5
    Еще один горе писака о том как плох Fallout 76, даже не играя в игру (здесь должен быть смайл бьющий ладонью по лбу). Не удивлюсь если автор почти сразу после первых обзоров побежит покупать игру и стримить свое унылое прохождение с детским голоском.
    Игра будет не без минусов (привет Скайрим и Фаллоут 4), но блин, это же кооп выживание в сетинге fallout.
  • 2000Arsen #
    0
    Не понимаю, вполне себе нормальная игра, да тут не будет обычных квестов, но игра сосредоточена на исследовании и выживании, к тому-же это спин офф, и по моему мнению, если абстрагироваться от того, что это именно Fallout, то игра больше похожа на игры типа: ARK, The Forest, при этом кол-во и качество контента тут намного больше, чем в большинстве подобных играх, а так-же больше динамики и экшона. К примеру мне, не хватает подобных качественных игр, а тут это все есть, да и к тому же в мире fallout.
  • Кей Овальд #
    2
    Типичное ММО, что и ожидалось.
  • wizardinist #
    0
    создадут хардкор-сервера, мне кажется. повышенную сложность, думаю, могут без проблем завезти в игру.
  • Kosh13 #
    4
    Fallout и так умерла вместе с 3 частью
  • skunkhunt764 #
    3
    Полностью солидарен с этим мнением. Пойду перепройду первые два фолача и наверно в нью-вегасе побегаю, чем все это...
  • BIG_CrasheR #
    4
    А потом Бэсэдка всех удивит, выпустив длц с одиночкой, только это никому более не интересно)
  • Кaкеин #
    1
    >Ну там эта, йопта, сюжета нет, графон убогий, интерфейс чот такой неудобный
    >Поэтому серия фоллыча умрет, йопа блин, говорю как олдфаг "ранних релизов"
    Автор первоисточника явно младше этих самых "ранних релизов", но мнит себя совсем другим.
  • BoB_Er #
    3
    Писать про Визуал и сразу же про текстурки и полигончики. Визуал же это еще и дизайн - который в у беседки очень хорош.
  • Fox Blue #
    4
    Самый главный и критичный минус - это ммо.А значит игра на чужих серваках, никаких модов разумеется и ты гость в этом пустом мире.
  • Damnash написал:
    она вообще не стоит тех денег что за нее просят, цена ей рублей 300 (10 баксов) максимум.

    А я слышал, что 10 баксов это 600 с лишним рублей, врут что ли...))
  • Doctor_X_x_ #
    1
    Сколько людей, столько и мнений, мне лично понравилось, что теперь с братюней смогу ложить монстряк штабелями
  • Doctor_X_x_ #
    3
    Или в итоге беседка сделает BattleRoyal Fallout 76
  • minooz #
    2
    Короче, какие можно сделать выводы?

    Очередная говно-статья а-ля "Ф76 какашка" без каких либо предложений. Почему никто не пишет то, что хотел бы у видеть в этой игре, что в ней нужно изменить. И это все при условии, что геймплей показали тут чуть-чуть, там чуть-чуть, не много механики, каких-то 5 уровней персонажа и биг-бада-бум=) Правильный обзор - это, когда "это плохо потому, что" и "это хорошо потому, что", а не когда это говно и то говно.
    Что касается игры, по-любому не зайдет ЛОРодрочерам ибо игра эксперимент и создается для фана в ущерб лору. И еще я думаю, у беседки не было в планах создавать плохой проект, который загнется через месяц-два.
  • Как всегда все знают наперед про игру все, помню как почаны орали что тайтанфолл 2 провалится и Будет ужасен(тк его никто не купитт после первой). В итоге овечки съели ютубное мнение(тех кто в жизни не играл в такие игры, а чисто на хайпе решил подняться), и естественно самый, наверное, лучший мп шутер не разошелся так, как планировали разрабы. После этого те же самые БОГИ ютуба стали орать: вот отличная игра все таки вышла жаль никто не купил как мы и говорили, ваще еа виновата специально убили тфач тем, что выпустили между колдой и бф1(а те самые овечки купили код одногодку, правильнее сказать до сих пор покупают эти одногодки)
  • Starbit #
    2
    Странно судить про провал, если есть хлебушки, которые схавали пубгу, фортнайт, скам,новую сол оф дуту и прочие помойки в игровой индустрии, так что игра рассчитывается именно на таких дцпшников и школоло, которое смотрит их стримы (привет срауды и докторы диздауны) и покупают такое г
  • Тoxic #
    1
    Запилят перезапуск на некстгене с рэйтрейссингом и 8к текстурами.
    Но это будет еще не скоро...
B
i
u
Спойлер