Fallout 76

Разработчик Fallout 76: "Сейчас нам неловко шутить про ядерную войну"

Руководитель разработки Fallout 76 Джефф Гардинер рассказал, насколько непросто работать над игрой про ядерную войну во времена геополитической напряженности.

«Три года назад [во времена выхода Fallout 4] мы жили в совершенно другом мире. Не стану врать: нам действительно неловко шутить [про ядерную войну]. В то же время вселенная Fallout — это и есть черный юмор», – сказал Гардинер.

Арт-директор игры Эмиль Паглиаруло в свою очередь признался, что разработчикам приходится осторожно выбирать песни для саундтрека.

«Ты вроде слушаешь песни, но их много. Но когда мы играем, один из нас может вдруг сказать: «Вы слышали текст этой песни?» А мы отвечаем: «Боже мой». И убираем песню», – поделился Паглиаруло.

Fallout 76 выйдет на PS4, Xbox One и PC 14 ноября 2018 года.

Нравится10
Комментарии (8)
  • Agent Qracle #
    0
    Да уж - щас между нами и Штатами правда напряженные отношения, хотелось бы жить в мире и согласии, но политики не согласны)
  • 737xcv #
    3
    А неловко должно быть за другое.
  • РикоЧико #
    0
    «Вы слышали текст этой песни?» А мы отвечаем: «Боже мой». И убираем песню»
    Поэтому нынешние фоллачи такие унылые и стерильные.
  • РикоЧико #
    3
    _BESIK_
    Юмор только в классических фоллачах и New Vegas есть. На сонную голову только это пришло.
    Спойлер
  • 4eburasska #
    1
    За 3года очень многое поменялось. И теперь фолыч выглядит не таким уж и абсурдным, что правда не сильно влияет на ощущения от игры. Не понимаю зачем связывать политику и игры.
    Agent Qracle
    Думаю они все таки имели в виду Корею,не надо считать что все вокруг нас крутится.
  • да понятно ..когда не за горами угроза ядреной войны, шутить про ядерную войну
    не смешно как-то

    да и когда делаешь игру , наверно влияет сильно
    а то еще получишь реальный фуллаут
  • Norаn #
    1
    4eburasska
    Надеюсь ты не серьёзно про корею. Всё-таки я не верю, что поголовье в штатах настолько тупое, чтобы воспринимать кндр (особенно в нынешних обстоятельствах) как настоящую угрозу. Максимум, с натяжкой можно за уши китай притянуть... Но ведь мы все понимаем, кого они имеют в виду, когда речь заходит о реальной угрозе.
  • 4eburasska #
    1
    Norаn
    3года назад как раз таки Корея появилась на карте с оружием.Ядерное оружие много у кого есть,но 4+ лет назад же это не беспокоило конкретно данных разработчиков.
B
i
u
Спойлер