Fallout: New Vegas могла быть еще лучше, если бы не консоли

Ни для кого не секрет, что мультиплатформенные игры ограничены аппаратными возможностями консолей, чем не грешит платформа PC, на которой разработчики могут позволить практически все, что задумают.

Как рассказал Скотт Ивертс сайту PCGamesN, Fallout: New Vegas могла быть совершенной другой, если бы была эксклюзивом для PC. По словам Ивертса, им пришлось отказаться от множества идей, из-за того, что консоли были слишком сильно ограничены в ресурсах.

Также разработчикам пришлось существенно упростить игровой движок, чтобы уложиться в “возможности” консолей и снизить загрузку. Вряд ли это стало откровением для кого-то, но сами разработчики редко говорят на подобные темы.

Нравится25
Комментарии (28)
  • 16
    полигон сити написал:
    У НАС ЭКЗЫ

    Которые все чаще сливают на пк.
  • 26
    Плохому танцору - кинцоли мешают? Шота не вижу фотореалистического графона в Tyranny... Та жиж разработчики позволили себе практически все, и ресурсов до хрена, и от идей никто не отказывался?
    А Alpha Protoсol вышел забагованным куском г... тоже из-за кинцолей?
  • 16
    полигон сити
    полигон сити написал:
    ЗАТО НА НАШИХ САСНАЛЯХ УДОБСТВА!!11! ЛЁЖА НА ДИВАНЧИКЕ МОЖНА!!1!! У НАС ЭКЗЫ!1!!

    Экзы надо на первое место, т.к. обычно это главный аргумент. Ведь "хорошей" консоль делают только те игры, которых вот ну ни у кого больше нет. Детский сад, штаны на лямках, короче.

    Yoshemitsu
    Yoshemitsu написал:
    Плохому танцору - кинцоли мешают? Шота не вижу фотореалистического графона в Tyranny... Та жиж разработчики позволили себе практически все, и ресурсов до хрена, и от идей никто не отказывался?
    А Alpha Protoсol вышел забагованным куском г... тоже из-за кинцолей?

    Да это просто классический пример махания кулаками после драки.
  • 9
    choa
    до до до. Без консолей графон в NV был бы как в четвертой части. Ага. А нормально сделать шутерную часть игры вам тоже консоли помешали?
  • 3
    Rograx
    Спасибо новой политике майкрософт.
  • 4
    K0nsul
    Отличная отговорка для разрабов что бы забить на что то болт и не доделывать игру, не правда ли?
  • 5
    BattleEffect
    Могли бы две версии сделать,ну ладно.
  • 4
    Kasaler
    Если бы это были Юбики или ЕА, то я бы отнесся скептически, но Обсидиан действительно могут делать то, что задумали, только сосноли не позволили
  • 7
    Или если бы они умели делать что то кроме изометрии.
    F3
    Спойлер



    FNV который вышел на 2 года позже
    Спойлер


  • 1
    Как рассказал Скотт Ивертс

    Ограниченность движка, решили оправдать консолью?
    Надо бы ему награду вручить: балабол месяца)))
  • 5
    чего ноить-то? откажитесь от консолей разрабатывайте игры онли на пк.
    ps чё-то не вижу в пекаэкзах графона, один шлак уровня первой плойки.
  • 5
    Если бы не консоли нужно было бы вядихи каждый год менять. А так купил 80 версию и сиди 5 лет на ультра.
  • 3
    Консоли не позволили отбалансить уже готовые стволы, чтобы шутер стал шутером? То есть фанат может править цифры, а разработчик нет. Ок, чо. Консоли виноваты, однозначно. Что Беседка, что Обсидиан, постоянно не доводят работу до конца, это традиция. Как в том анекдоте, внутри телевизора пакет деталей, паяльник и записка: Слюшай, дарагой, даделай сам, спишу-нимагу.
  • 5
    Зато можно со средним пк пережить целое поколение кинцолий, а если оперативки побольше поставить то и 2.
  • 3
    erkins007
    бери выше. если бы не консоли играл бы ты до сих пор в двухпиксельные игры 10 фпс 144 p
  • 0
    Консоли тормозят прогресс. Либо их стоит делать с заменяемым железом, либо лидирующей платформой должен быть всегда ПК.
  • 3
    choa
    Balor4eg
    а че ты мне то это говоришь? Это Скотту Ивертсу движок помешал, а вовсе не консоли. Сам то ты думать вообще не умеешь, раз элементарно не понял о чем я.
  • 1
    TOPNH
    ну чучуть ты не прав потому что консоли со сменяемым железом уже будут не консоли вовсе . да и не выгодно что мелкомягким что плоечникам так делать .
  • 5
    Очевидно, вина издателя. Издатели - такие твари, что зачастую не дают разработчикам даже игру доделать, мол выпускайте как есть. Star Wars KotOR 2 к примеру, от тех же Obsidian.
  • 10
    Самую плохую игру в серии ничто не спасло бы от провала в моих глазах. Я в кайфе от fallout от каждой игры. Но их New Vegas настолько отвратителен, что не передать словами. Худший в серии сюжет. Худшие в серии дополнительные квесты. Худший в серии дизайн уровней. А это их отвратительно настроенная желчно ржавая цветовая гамма и вовсе блевать охота. И при этом разрабы смеют утверждать, что консоли виноваты? Да их игра похожа на недоделанный МОД, не более того. New Vegas даже полноценной игрой назвать язык не поворачивается. По хорошему Vegas нужно было ещё полировать и полировать 2-3 года, а они взяли, да выпустили сырой продукт. Да ё маё, у меня не в одном фаллоуте не было столько много вылетов и битых сейвов, как в New vegas - постоянно чёто там крашится. Самая худшая часть серии по всем пунктам. И особенно отвратительна техническая реализация. И кстати единственная часть среди фаллоутов и вастеландов, которую я не осилил на полное прохождение хотя бы основного квеста. Хуже фаллаута я ещё не видел. Обсидианы опозорились по самой не могу, а теперь оправдываются, типа издатели виноваты. Ибо проще кого то обвинить, нежели признать свою вину.
  • 1
    Janekste
    "Худший в серии сюжет. Худшие в серии дополнительные квесты." - Погоди-ка, если я правильно понял, то ты на полном серьезе считаешь что сюжет "Сына спасает папу" (для 4-й игры просто поменять героев местами) гораздо лучше того что было в НВ? Про убогие сайды что в трешке что в четверке я вообще промолчу. Насчет всосного дизайна уровней соглашусь, вот что-что а локации беседка делает более-менее достойно. Ну и оптимизация да, на старте была тем еще днищем, позднее ничего критичного не замечал.
  • 2
    единственная часть среди фаллоутов и вастеландов, которую я не осилил на полное прохождение хотя бы основного квеста Всё правильно сделал. Ибо чем дальше, тем тупее. Механика Свитков без нареканий работала в мире Средневековья, когда недостаточный урон по цели можно было объяснить слабым ударом или увернувшейся целью, ну такой вот акробат попался...но тут же без изменений перенесли всё это на огнестрел.
    По мнению разработчика, если ты не умеешь стрелять из пистолета, его пули урона не наносят, можешь его хоть в задницу засунуть и на спуск нажать, ничего не будет. И если противник высокоуровневый, его голый торс, прикрытый драной кожанкой, антиматериальная винтовка 50-го калибра прошибает далеко не всегда. Рельс прошибает, а гомосека в кожанке нет. Так вот, ближе к концу от этого так устаёшь, что тупая свалка с волнами безмозглого пуленепробиваемого мяса, а ничего умнее они придумать не смогли, начинает бесить, а нервы надо беречь.
  • 5
    если б не консоли, эта игра вообще бы не вышла, кому охота за 2 копейки с продаж работать
  • 0
    monk70
    Давно известно, что консоли тянут игровую индустрию вниз.
  • 1
    Да то что консоли тормозят, это понятно. Зато их обновлять не надо. Ах да, их же невозможно обновить.
  • 0
    Пусть Нью Вегас и не блистал графикой и оптимизацией, и по началу он мне даже не нравился. Но после Fallout 4 я понял насколько New Vegas ближе к настоящему Fallout и полностью изменил отношение к игре.
  • 1
    Долой консоли!
  • 2
    77dfgg
    Ну сейчас железо быстрее устаревает, чем раньше. Да и сами консолям уже 4 года. Пора думать о новом поколении, где 4к и 60 кадров будет по умолчанию нормой.
B
i
u
Спойлер