Fallout: New Vegas
  

Пять причин поиграть в Fallout: New Vegas прямо сейчас

Пять причин поиграть в Fallout: New Vegas прямо сейчас

Давайте так: поиграть в New Vegas нужно хотя бы для того, чтобы узнать, почему эту игру большинство фанатов серии называют лучшей трехмерной частью Fallout.

Однако слова могут быть сколь угодно громкими. Главное — что за ними стоит. Сейчас мы в этом разберемся.

1. Целостный и крепкий сюжет

Дамба Гувера — самая мощная гидроэлектространция в мире: в год она вырабатывает около 4 миллиардов кВт*ч.. Сооружение может просуществовать без техобслуживания около 400-500 лет.

Представьте себе настолько ценный объект в постъядерных Пустошах!

За него сражаются три крупных государства постапокалиптической Невады. При этом каждая фракция права в своей идеологии, но имеет и недостатки.

К примеру, Новая Калифорнийская Республика, воссозданная по образу довоенной Америки, страдает от того же — бюрократия, коррупция, налоги.

Легион Цезаря собран талантливым полководцем по образу Древнего Рима из одичавших племен. Это реально дисциплинированные ребята и отлаженный государственный механизм, но с другой стороны — сопутствующая жестокость и рабовладельческий режим.

Есть еще и таинственный мистер Хаус — гений, каким-то образом переживший Войну, который спас Вегас от бомбежек. Он все еще жив и управляет своим городом — Новым Вегасом, настоящим Оазисом посреди пустыни Мохаве.

Конечно же, именно вам придется решать, кто больше достоин владеть Нью Вегасом. А если вы особенно ушлый тип, всегда можно всех переиграть и прибрать все к своим рукам.

2. Очень вариативная ролевая система

Забудьте четвертую часть: здесь все параметры действительно оказывают невероятное влияние на стиль прохождения. Начиная от основных атрибутов, заканчивая конкретными навыками. Проработано это настолько, что у персонажа с интеллектом меньше 3 единиц меняется часть диалогов — он начинает говорить как имбецил.

Игру стоит пройти с низким интеллектом. Это сложно, но очень забавно.

Атрибуты заранее определяют возможности вашего героя. Кроме того, их можно применять в диалогах: сильный персонаж всегда может поиграть мускулами и запугать собеседника, а удачливый — выкрутиться из самых казусных ситуаций и обнести все казино Нью Вегаса.

Навыки, в свою очередь, не менее важны. От них зависит все — начиная от умения персонажа обращаться с оружием и эффективности медицины до способности починить сломанный лифт в заброшенном убежище. Ну и конечно же, от навыков зависит основная часть уникального прохождения диалогов. Можно показать вредному торговцу оружием, что вы умеете с ним обращаться, и он начнет продавать вам уникальный товар. Или правильно провести сложнейшую операцию в полевом лагере военных. Успешная проверка навыка — самый выгодный и быстрый способ проходить квесты.

Если навыка недостаточно, герой сморозит какую-нибудь глупость. Порой забавную.

Венчают всю эту конструкцию перки, задающие окончательную тонкую специализацию вашему персонажа. И даже перки... Даже перки влияют на диалоги!

Только помните, что одна специализация закрывает двери ко многим другим.

3. Потрясающие спутники

Они тут примерно как в Fallout 4, но гораздо, гораздо лучше прописанные. Каждый ваш боевой товарищ — это будто реальный живой человек с глубокой личной историей.

Снайпер НКР с пост-травматическим синдромом, подчинившийся приказу начальства стрелять по беженцам врага — женщинам, старикам и детям.

Молодая девушка из Братства Стали — полусекретной организации, собирающей довоенные технологии и изолированной в бункере под землей, которая видит, что изоляция погубит ее семью, но не знает, как ей помочь.

Кстати, гуля-мексиканца озвучивал Дэнни Трехо. Дико харизматичный персонаж.

Мутировавший гуль-мексиканец, заставший Великую Войну и прошедший через самый настоящий ад...

И другие замечательные личности. Они готовы в подробностях рассказать вам интересные истории своих жизней. Но только когда вы подружитесь — доверие завоевывается определенными поступками. Затем вам придется решить судьбу своих друзей, изменив ее (или нет) раз и навсегда.

Спутник в New Vegas — это не просто танкующий болванчик. Это реально настоящий боевой товарищ, к которому привязываешься.

4. Великолепные квесты с моральными выборами

Для начала немного фактики: в Fallout: New Vegas больше 120 квестов (против что-то в районе 40 у Fallout 4). И это не квесты из разряда «беги с пушкой наперевес через подземелье». Это многослойные истории, в конце которых вам нередко предлагается решить сложную моральную дилемму.

Семья застряла в заброшенном и радиоактивном убежище. Можно спасти ее, но тогда не получится заблокировать внешнюю вентиляцию, чтобы радиация прекратила загрязнять кукурузные поля. Вы готовы обречь на смерть несколько людей ради лучшей жизни для всех остальных?

Ваши решения порой влияют на судьбы целых сообществ, и лучший вариант не всегда очевиден — как в квесте по поиску нового шерифа для небольшого городка. Бывший осужденный — суровый, порой даже жестокий, но справедливый мужик, или регулярная армия НКР? Кто справится лучше? Впрочем, всегда можно перепрограммировать местного робота... Или вообще забить на все и пройти мимо.

Какая судьба постигла Неваду после вашего триумфального шествия — вплоть до судеб отдельных деревушек — вы узнаете в концовке.

5. Это игра от разработчиков первых частей Fallout

Да, в отличие от других трехмерных частей Fallout эту сделала не Bethesda, а Obsidian, в которой на тот момент работали многие люди, причастные к созданию Fallout, Fallout 2 и отмененной Fallout: Van Buren. Леонард Боярский, Крисс Авелонн, Фергюс Уркхарт, Джош Сойер и другие талантливые ребята.

Даже многие детали сюжета New Vegas взяты из старых дизайн документов по Van Buren — так и не увидевшей свет третьей части изометрических игр серии. Поэтому Fallout: New Vegas — истинная наследница Fallout.

Не поймите меня неправильно: Bethesda делает по-своему неплохие игры, но все описанные выше пункты в них выполнены куда слабее. Зато там много подземелий, стрельбы и крафта, что многим тоже нравится.

6. Как шесть? Было же всего пять причин!

Эта маленькая и бонусная.

DLC. Обязательно поиграйте в DLC!

Они тут не прикручены сбоку, как делает Bethesda, а как бы уже имплантированы в оригинальную игру. При прохождении вам будут в том или ином виде встречаться упоминания разных мест и завязки интересных историй, которые раскроются именно в DLC.

Блин, тут правда чертовски крутые DLC!

Кому не стоит играть в New Vegas?

— Тем, кому не нравятся игры, говорящие на интересные темы и рассказывающие интересные истории 
— Тем, кому не нравится думать и хочется просто отключить мозг и стрелять
— Тем, кто боится игр, которые не относятся к игроку, как к несмышленому детсадовцу
— Тем, кого бесит графика прошлого поколения

P.S. Не забудьте поставить мод Fallout Character Overhaul, меняющий лица персонажей. Игру делали в очень сжатые сроки, и лица в ней правда ужасные. Скачать можно здесь.

Нравится50
Комментарии (35)
psythra #
6
Я бы поиграл,только достала она вылетать
Уже прошел надцать раз.Сколько можно?
есть одна причина, просто это отличная игра
Играл совсем немного. Мне не понравилось!(Это мое личное мнение, нечего ставить минусы!) А Fallout 3 очень даже понравилась
Мои пункты, почему я так и не осилил ФНВ - пустынный ковбойский сеттинг вместо атомно-промышленного ретрофутуризма, отвратительная графика и анимация, ужасно корявая стрельба.
ИМХО, Fallout New Vegas - эталонный Fallout в 3D.
Целостный и крепкий сюжет

0 сюжета. Казалось бы найти того кто тя закопал и отомстить но потом игра тя заставляет принять сторону в бессмысленной войне да и вообще канон не понятен так что Givno (в 3 всё было гармонично)
Очень вариативная ролевая система

Единственное за что в неё можно поиграть но и диалогов меньше той же 3 и 4
3. Потрясающие спутники

Ваще не повод
4. Великолепные квесты с моральными выборами

И 3 тоже были такие и в 4 немного хотя да тут поразнообразней с этим но на игровой мир это мало влияет
5. Это игра от разработчиков первых частей Fallout

Не показатель. Разрабы тех времён либо вымерли либо щас дворниками работают
Тем не менее отвратительная игра
Виталий Лобастов
Был бы эталонным если бы стрельба не была на столько деревянной. В остальном да.
наверное потому что объективно это лучший фоллач в 3д,больше причин и не нужно
Целостный и крепкий сюжет

Попытался вспомнить, про что же все-таки был главный квест. Не смог.
Целостный и крепкий сюжет

Враньё. Сюжет там просто ДНО. Вся целостность кажется целой лишь по причине нелинейности. Когда игрок постоянно выбирает варианты в диалогах, он глубже погружается в игру, и от того кажется, что сюжет крепкий. Но по факту само обман всё это. Да и вообще в вегасе всего ЧЕТЫРЕ ключевых выбора, серьёзно влияющих на основной сюжет. Всё прочее локальные выборы, совсем не делающие погоды. Я бы не стал хвалить за сюжет эту игру.
BarackKamacho написал:
наверное потому что объективно это лучший фоллач в 3д,больше причин и не нужно

Лучший фолыч в 3Д это Fallout3, а не вегас. Ибо Вегас это фолыч для олдфагов, а значит по определению он не может быть лучшим. Современной аудитории больше понравился Fallout3, у него даже продажи выше и отзывов положительных от новичков больше. Вегас не может быть лучший только потому, что он ориентирован на старую аудиторию.
Очень вариативная ролевая система

Диалоги да, но окружающий мир вариативность диалогов почти не меняет. Поэтому систему перехваливают.
Великолепные квесты с моральными выборами

Выбирать между хорошим и плохим? В этом вся мораль. Никаких серых тонов здесь нет, как в том же шедевральном ведьмаке. В Вегасе вся мораль сводится к личным симпатиям игрока - кому больше симпатизируешь, в ту сторону и рулишь свои выборы. А в ведьмаке всё не так. Неважно, насколько симпатичны персонажи в ведьмаке, моральный выбор этому всегда противоречит. Вегас даже близко не имеет этой системы морали. Так что бред не пишите. Моральные дилеммы вегаса просто пустые оболочки для галочки, особой погоды не делающие.
Fallout: New Vegas — истинная наследница Fallout.

Бред. Вегас истинная игра для олдфагов, но никак не наследник. Ибо настоящий наследник не должен следовать на 100% заветам своего родителя. Наследник выбирает свой путь. Этот путь выбрали Fallout 3 и 4 - они уникальны игры, и поэтому они истинные наследники. Но никак не новый Вегас. Вегас - это словно консервная банка, которую расконсервировали 300 лет спустя... Другими словами - современной аудитории игра не очень нравится. Следовательно игра не наследник. Была бы наследником, она бы нравилась и новичкам. Однако новички больше предпочитают F3 и 4 - факт!
Не забудьте поставить мод Fallout Character Overhaul, меняющий лица персонажей. Игру делали в очень сжатые сроки, и лица в ней правда ужасные.

А про баги, которые до сих пор не исправлены - это не ужасно? Молчите о багах? Вы в курсе, что Вегас самая худшая игра в техническом плане вообще в серии. А графон хуже, чем в Fallout 3 - это как вообще понимать?
Olly-alpha #
12
"Вегас" прекрасен - и точка. Он лишний раз напоминает о том, каково это - играть в настоящую РПГ, где персонажа целиком и полностью создаешь ты сам, где диалоги похожи на реальные разговоры с кучей реплик и вариантов, где прокачка мощно влияет на все и иногда навык, черт подери, хоть ремонта может спасти чью-то жизнь, а недокачанное красноречие, наоборот, погубить и увести историю в новом направлении.
Очень грустно, что Бетесда все прос**ла и не смогла взять "Вегас" за образец того, каким должен быть Фол в 3Д. Если бы в четвертом была такая же ролевая система, адекватные персонажи и продуманный сюжет в довесок к нормальной шутерной механике и прочим технически "подтянутым" штукам, он был бы отличной игрой. Но увы.
DeaDJoE написал:
Попытался вспомнить, про что же все-таки был главный квест. Не смог.

Вот и я не помню. В память врезалось только то, что 4 раза дали важный выбор, а всё прочее ни на что не влияло. И на этом весь сюжет. Чего чего, но крепкого сюжета в Вегасе никогда не было - априориф акт!
Janekste
Хочешь я объясню тебе на 4 страницы чем нью-вегас лучше третьей части?
Olly-alpha #
10
BarackKamacho
А ему бесполезно что-либо объяснять. Это же человек-мем, над ним весь ПГ ржет. Он на полном серьезе утверждает, что в играх главное - это тупой сюжет, чтобы мозги лишний раз не напрягать, потому что это же игры, они должны быть развлекательными и тупыми! "Вегас" явно не для него, и с ним нет смысла вести диалог, он на него в принципе не способен.
zapsib18 #
7
Скажу просто,мне нравится и я играю,мой последний скрин,часа четыре тому назад...как то так.

Нью вегас лучшая игра в серии я перепроходил ее 5 или 6 раз, Я кстати не бомблю по поводу там 3 и 4 части тоже норм можно поиграть, NV лучшая.
Limebomb #
2
Я б поиграл с радостью если б при запуске она не вылетала
vftor #
3
Конечно Fallout: New Vegas наилучшая игра этой серии. До сих пор стоит на компе с кучей модов и спутницей Элизабет из Bioshock Infinite. Мой ГГ не к кому не примыкал. Играл за Йес-Мена, а фактически за себя, и за всеобщий мир, кроме всяких отморозков, которых безжалостно ликвидировал, за что заслужил у населения карму "Святой".
В своё время очень много наиграл в FNV (часов 600). В игре очень хороша ролёвка, боевая система и некоторые персонажи отлично прописаны. Из минусов: хреновый сюжет в котором упор идёт на выбор стороны, никакущий дизайн локаций, уклон в вестерн и просто угнетающая цветовая палитра. Думаю, если бы не отсутствие инета в то время и дань уважения Фолу 3, я вряд-ли бы столько наиграл в неё.
А вот 3 считаю лучшей частью.
Janekste
Ну я новичок, и чёт мне больше вегас понравился, нежели тройка, так как в Вегасе просто, больше контента и возможностей по сравнению с трешкой.
Люблю Вегас не меньше первых частей, играл в нее больше 50-ти раз, ибо хотел получить все концовки, ну и разные стили прохождений (коих в этой части больше семи). Да и просто окунутся в настоящую "Пустошь"! А не то дно что было в четверке, в Вегасе чувствуется дух вымершего мира, а смотря на остатки городов и живущих там людях понимаешь, что мир пытается возродится, и вы можете помочь им в этом, воистину это самая лучшая часть трехмерной Fallout! Люблю ее, и буду проходить еще не раз! 100/10
Бейте меня, насмехайтесь надо мной, но мне третья часть больше зашла в плане сюжета, персонажей, локаций, длц и вообще атмосферы. Вегас лучше только с точки зрения своей вариативности и улучшенной рпг-системы. В остальном он хуже
Ну ладно автор блога уговорил. Придется походу опять ее перепройти перед выходом новой игрушки от обсидианов. Придется begin again. Да про ДЛЦ в точку! Я такие атмосферные и полноценные ДЛЦ видел разве что в ДС, ну может быть еще в ведьмаке.
Olly-alpha #
5
bob-ttz
А мне, между прочим, тоже нравится третий Фоллаут. Он вполне себе каноничен как игра в жанре RPG, он интересен, атмосферен и увлекателен, все верно, но... Пардоньте, главный сюжет там примитивная линейная фигня, хотя пройти по этим рельсам можно и с реверансами - одно только проникновение в Литтл-Лэмплайт может превратиться в многочасовое увлекательное приключение с кучей веток и множеством вариантов действий...
Короче, мне нравится третий Фол, но если говорить про сюжет.. Вот не надо про сюжет. Главный сюжет в трешке объективно никакущий (зато побочка там бывает веселая). "Вегас" же тянет на крепкий военно-политический триллер с подвохами на каждом углу. Другое дело, если кому тема подобная не заходит, но это уже чисто вопрос личных вкусов. Говорить, что в плане сюжета "Вегас" хуже... Кхм.
Есть только одна причина это Fallout-76.
не убедительно.
Опять играть, ладно.
В Вегасе мне нравятся в первую очередь дээлси. Они сделаны очень увлекательно. Еще Вегас понравился квестами и нормальной рпг-системой. В остальном Вегас, эм, не очень, мягко говоря. Кроме Буна из персонажей никто не запомнился. Струльба каменная, а не деревянная. Графонуе так себе(да-да, мне нравится, когда все красиво, я эстет, я "люблю глазами"). Атмосферность - так себе, на мой взгляд, в F3 она лучше.
Короче говоря, для меня Вегас - это квесты. И Дээлси. Не более.
сКард #
2
Нейромонах Мендоса написал:
тя
Ваще
щас

вопрос к молодёжи, сейчас в тренде так писать что-ли? Я считал что это круто, когда мне было лет 7-8, но с возрастом это прошло.
Janekste
Красавчик, написал все то, что мне было лень писать
сКард
Это банально проще и быстрее написать, чем полные слова (и дело не в крутости даже)
zapsib18 #
2
Продолжаю играть.Это Кэсс,да да хозяйка торгового каравана,знаменитая Роза Шарона Кэссиди,большинство из Вас знакомы с этим персонажем,в настоящее время напарница моей героини.Правда,скажу Вам вид у них,у обеих к тому же,какой-то затрапезный,две побирушки,надо их приодеть...вот и за это тоже мне нравится Вегас.

ты реально думаешь что я в это поверю ?
Я скорее поверю что ты не хочешь на железо новое тратится,как говорится тебя всё устраивает
B
i
u
Спойлер