Как создавался поразительный открытый мир Far Cry 5 - округ Хоуп, штат Монтана

Премьера Far Cry 5 состоится уже на следующей неделе. Этьен Карье (Étienne Carrier), технический художник студии Ubisoft Montréal, по этому поводу решил рассказать немного больше о мире, разработанном талантливой командой.

В обойме команды Far Cry 5 были всевозможные современные технологии для создания вымышленного мира округа Хоуп, штата Монтана, во всем его великолепии.

Far Cry 5

Создание настолько огромного мира стало настоящим испытанием для всех причастных. В первую очередь, нужны были качественные и легко реализуемые идеи на тему того, как заполнить это огромное открытое пространство, чтобы, при этом, сохранялась возможность доработки и улучшения игры.

Но в то же время нужно было позаботиться о том, чтобы игровой процесс на маленьких локациях также был интересным.

Заполнить пустоту было не сложно, сложнее оказалось заставить это выглядеть естественно.

Поэтому, чтобы передать все богатство, разнообразие и сложность матушки-природы штата Монтаны, был разработан сложный механизм искусственной генерации при помощи трехмерной графики Houdini и плагина Houdini Engine.

Как правило, эти программы используются в киноиндустрии для создания сложных визуальных эффектов, ну а Ubisoft Montreal использовали их, чтобы вывести визуальную составляющую игры на новый уровень.

В природе все взаимосвязано. Горы превращают осадки в течения, реки и озера, которые, в свою очередь, разрушают землю и влияют на окружающую растительность.

С этой целью была создана экосистема из процедурных программ, чтобы генерировать сеть из пресноводных водоемов, скал и растительности.

Из наблюдений за отличительными особенностями природы штата Монтана удалось с легкостью вычленить ключевые элементы, которые нужно было воспроизвести. Широкие луга раскинулись на открытых холмах, а дремучие леса Пондероза (Ponderosa) расползлись по долинам. На севере от гор появились лиственные леса, питающиеся влагой из защищенных от солнечного света почв.

Far Cry 5

Каждый вид растений оказался в своем месте не просто так. Условия должны быть идеальными, чтобы несколько видов растений стали бороться за территорию, где победитель будет расти и процветать.

Far Cry 5

Разработанная процедурная система биомов до мелочей передает все эти явления и многое другое. Система Far Cry 5 позволяет разрабатывать составляющие биомов, которые реагируют на физические характеристики земли, чтобы обеспечить связь всего живого в мире. Также это дает возможность воссоздать естественную реакцию растений на все сюрпризы, на которые только способна природа.

Far Cry 5

Целью было достичь того уровня реализма, которого еще никогда не было в истории Far Cry, поэтому множество часов было потрачено на доработку самых мельчайших деталей – вплоть до капель влаги на траве и ориентации травинок согласно карте ветра.

Far Cry 5

Те, кто знаком с серией Far Cry, помнят, что некоторые растения в игре можно было использовать в качестве ингредиентов. В Far Cry 5 появилась новая сложная система растительности. Любой вид растений можно найти в среде с соответствующими природными условиями.

Far Cry 5

Поэтому когда вы погрузитесь в Far Cry 5, уделите особое внимание окружающей среде, если вам понадобится какой-либо вид растений.

Системы генерации нового мира помогли добиться невероятных результатов, а все вышеперечисленное – лишь верхушка айсберга. Природа в округе Хоуп удивительная и дикая. 27 марта вы сами сможете в этом убедиться.

Far Cry 5
Нравится16
Комментарии (9)
  • 2
    Курьер из Вегаса
    Думаю игра получиться очень годной!
  • 7
    Wing42
    Красивый открытый мир это отлично, но главное, чтобы он не был пустым.
  • 18
    Alamut95
    Курьер из Вегаса
    Юбисофт умеют делать очень красивые миры, в которых порой бродишь с открытым ртом, но в геймплейном смысле у них игры как под копирку. Очень сомневаюсь что эта игра будет сильно отличаться от Far Cry 3 и 4. Я не говорю что это так плохо, все таки геймплей в этих играх неплох (хотя бегать приходится много), но все когда-то надоедает и хочется чего-то нового, помимо нескольких свистоперделок.
  • 9
    MadHamsterHead
    Че они несут, вся карта состоит из гор, лесов и пары деревушек , что там поразительного они нашли? Какое еще разнообразие?
  • 2
    MunchkiN 616
    похоже в игре есть травон
    но нет теней от травончика
  • 1
    Что ж, будем надеяться, что в этом открытом мире действительно будет что-то интересное, кроме травинок и влаги на них.
  • 4
    Diablonos
  • 1
    Dimasik Pivasik
    Главное что бы насыщенным был. А огромную карту покрытую лесами и горами сделать много ума не надо. Но опираясь на опыт юбиков, можно об этом не беспокоиться.
  • 1
    ShadowM88
    Смотрится обалденно,так и не терпится уже запустить
B
i
u
Спойлер