На русском языке выйдет литературный приквел к Far Cry 5

На красивейший и активнейший боевик "Far Cry 5" мы уже насмотрелись - благо что трейлерами компания Ubisoft нас завалила с головой. Для любителей послушать истории есть сюжетный трейлер, для тех, кто хочет просто повеселиться с друзьями - ролик с мультиплеером.

Но если вам пока не на чем поиграть в новую часть франшизы, или на это просто нет времени, то альтернатива нашлась у издательства Эксмо. Уже в марте оно обещает выпустить роман Урбана Уэйта "Far Cry. Прощение" ("Far Cry: Absolution"), в котором рассказывается предыстория событий пятой игры. Синопсис выглядит так:

Округ Хоуп, штат Монтана. Прибежище фанатиков культа Судного дня. Мэри Мэй Фэйргрейв, владелица местного бара, лишилась практически всего, что было ей дорого в жизни. Ее родители умерли при загадочных обстоятельствах, а брат исчез, привлеченный словами харизматичного лидера культа. Против умелого и опасного противника у Мэри Мэй практически нет шансов, но неожиданное вмешательство охотника Уильяма Бойда изменит все.

Высокого уровня письма и глубокого сюжета ожидать, скорее всего, не стоит, но звучит довольно увлекательно. Ну и, судя по тому, что для издания выделена отдельная серия "Far Cry. Романы", за первым могут последовать и другие переводы.

Far Cry 5 выйдет на PC, PS4 и Xbox One 27 марта 2018 года.

Нравится9
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер