Опубликован фрагмент из романа Far Cry Absolution

Far Cry Absolution - это история, предшествующая событиям игры Far Cry 5. Сегодня мы опубликуем отрывок из книги, и в этот раз речь пойдет о пасторе Джероме Джеффрисе.

В этом отрывке Джером рассказывает сектанту Уильяму Бойду о том, что случилось с родителями Мэри Мэй.

Ознакомьтесь с этим фрагментом и узнайте продолжение истории 27 февраля, когда Far Cry Absolution поступит в продажу.

            Уилл взглянул на надгробия. В одной руке он держал шляпу, а в другой - винтовку. Могилы были совсем свежими, вскопанная земля еще не успела осесть и возвышалась небольшими холмиками. Уилл смотрел на надписи. Этих людей он знал. Он задержал взгляд на двух именах - его жены и дочери. Уиллу казалось, что все вокруг вымирает. Казалось, что все, кого он знал, уже упокоились здесь.

        "Они просили о помощи, но их никто не услышал".

        Мужчина обернулся и увидел, что позади стоит пастор. Он был одет так же, как и всегда, насколько помнил Уилл, - в черное с белым воротником. Черные волосы уже тронула седина, хотя пастор был моложе нежданного гостя как минимум на двадцать лет. Уилл помнил, что этот человек успел поучаствовать в войне в Персидском заливе и вернулся в звании комендор-сержанта. Но это было до того, как он обрел веру и стал священником.

        "Я не услышал," - произнес пастор, будто хотел точнее рассказать о своих грехах.

        Уилл посмотрел в его сторону. Посреди кладбища в окружении надгробий возвышалась церковь. Единственная дверь была отворена, и через проем Уилл мог различить очертания лавок и просветы окон.

        "Я сперва решил, что ты пришел угрожать мне или устроить погром. Или вообще захотел сжечь меня живьем. Но, похоже, ты просто пришел увидеть, что сделала твоя новая вера. И теперь, когда ты появился здесь снова, я хочу спросить. Оставило ли то, что ты сейчас видишь перед собой, такой же след в твоей душе, как в моей?"

        "Джером, - отозвался Уилл, - ты как?"

        "Я устал. Все время чувствую себя вымотанным. Тошнит от того, что творится вокруг".

        .Прежде чем оказаться здесь, Уилл вышел из бара с рюкзаком за плечами и винтовкой в руках и прошел в таком виде через весь город. Не выпуская из рук винтовку, он снова окинул взглядом Джерома и произнес: "Я пришел не для того, чтобы угрожать тебе, и не собираюсь устраивать перестрелку или пожар. Я хочу получить ответы".

        Джером рассмеялся. Он ожидал услышать не это. Взглянув на Уилла, он произнес: "У "Врат Эдема" есть ответы на многие вопросы. Отец ответит любому, кто придет к нему искать защиты. Но у меня ответов нет. Я не Отец, чтобы заставлять других считать себя пророком. Я просто слуга Божий. Следую тому, о чем сказано в Писании. И не пытаюсь его исказить ради собственной выгоды".

        "О, господи, - ответил Уилл. - Прекращай, Джером. Расскажи о том, что "с цепи спустили псов войны" кому-нибудь другому".

        "Люди любят цитировать Шекспира, когда собираются воевать, - ответил Джером. - Думаю, они считают, что это делает их чуть умнее в глазах окружающих, прежде чем попадают в заварушку и чувствуют себя круглыми идиотами. Какого черта тебе от меня нужно, Уилл? Пришел грехи замаливать?"

        "Может, парочка грехов и есть, - сказал Уилл. - Но пока я просто хочу расспросить, что тут произошло".

        "Ирэн умерла несколько недель назад. Прозвучит глупо, но я уверен, что это из-за душевной боли".

        "В смысле?"

        "Примерно год назад их с Гэри стали прессовать твои дружки. Сказали, что запрещают им продавать алкоголь. Даже перехватили несколько фур с товаром. А нет товара - нет денег. Фэйргрейвам пришлось делать выбор - расстаться с домом или расстаться с баром".

        "И они выбрали бар?"

        "Сам знаешь, - ответил Джером. - Но угадай, кто решил вмешаться и купить дом за бесценок?"

        "Врата Эдема".

        "Быстро соображаешь, - сказал Джером. - Других покупателей, конечно же, не нашлось, поэтому у Гэри и Ирэн не было другого выхода, кроме как согласиться на эти условия.

        "И Ирэн?.."

        "Она умерла через месяц". От аневризмы или чего-то такого. Сосуды не выдержали".

        "А что с Гэри?"

        "Мы несколько раз пытались связаться с Дрю, но ты же знаешь эдемщиков. Понятно, что они не стали нас слушать. Вот Гэри и решил, что должен отправиться туда лично, чтобы вернуть Дрю и вместе организовать похороны Ирэн".

        "Но что-то пошло не так, верно?"

Выход Far Cry Absolution в США и Канаде состоится 27 февраля 2018 года. 

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер