Продюсер Far Cry 5 поделился подробностями сеттинга

Разработчики уже девятой по счету (считая побочные) игры в серии Far Cry до этого отправляли игроков в экзотические страны и непривычные локации. Теперь же место действия – США, зато затронута непростая тему религии и поклонения. Продюсер игры Дэн Хэй ответил на ряд животрепещущих вопросов по сеттингу.

Ubisoft уже заявляли, что тема родилась несколько лет назад, до гражданских волнений вокруг нового президента США. Собирались ли авторы «гнаться» за реальными событиями? Дэн Хэй, продюсер игры, считает, что «реальность иногда оказывается страшнее выдумки», а события в жизни происходят гораздо быстрее, чем разработчики могут на них реагировать. Основой Far Cry 5 была не текущая ситуация, а времена Холодной войны, когда людей не покидало чувство, что конец близок. Именно по этому принципу и живет антагонист игры Джозеф Сид – лидер культа, который оправдывает все решения приближающимся Армагеддоном.

«С этой игрой происходит странная история, когда ты уходишь на обед, а потом читаешь заголовки, которые сильно напоминают происходящие в игре события. Но все это непреднамеренно».

Авторы стараются создать такую игру, в которой каждому было бы комфортно. Far Cry 5 не станет чересчур серьезной, ничто не помешает игроку заниматься тем, чем ему нравится. Вымышленный округ Хоуп и его население помогают избежать сравнения с реальными ситуациями, и дают понять, что жестокость не стала для разработчиков источником вдохновения. Главным персонажем же станет сам игрок, именно его выборы будут влиять на развитие сюжета.

«Мы решили не насаждать игрокам определенную роль, чтобы любой мог создать своего собственного героя».

Far Cry 5 выходит 27 февраля 2018 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Нравится27
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер