Far Cry 5

В Far Cry 5 не будет лутбоксов, а в ПК-версии, возможно, ещё и HDR

Портал PCGamer сыграл в предварительную версию грядущего шутера Far Cry 5 на ПК и выяснил, что в игре нет лутбоксов, но есть косметические предметы, продающиеся за реальные деньги (которые, впрочем, также можно приобрести с помощью игровой валюты). Представитель Ubisoft это подтвердил.

Итак, в Far Cry 5 не будет контейнеров с наградами или каких-либо подобных механик. Вместо них игра предложит косметические предметы и способы сокращения времени на прокачку. Магазин Ubisoft не был доступен во время демонстрации, поэтому издание не может назвать стоимость конкретных микротранзакций, но окрас оружия и транспорта, а также наряды для вашего персонажа можно будет приобрести за реальные деньги. Но здесь выясняется интересное — вы также сможете получить косметические предметы за серебряные слитки, добываемую внутриигровую валюту.

Серебряные слитки игроки смогут найти на каждом аванпосте, но это также значит, что их количество в виртуальном мире может быть конечно. «Предыдущие игры Far Cry в конечном итоге имели возможность сброса [состояния] аванпостов, поэтому возможно, что функция вернётся [и в Far Cry 5] и позволит вам “фармить” аванпосты на предмет серебряных слитков, но мы пока не знаем наверняка», — пишет PCGamer.

Кроме того, PCGamer показал меню настройки качества изображения. Опции здесь вполне стандартные — блокировка частоты кадров, разрешение и прочее. Присутствует и пара интересных моментов: временно́е сглаживание (TAA) не будет поддерживаться при использовании конфигураций с несколькими видеокартами (SLI или Crossfire); портал не нашёл возможность изменить яркость динамического диапазона, поэтому, вероятно, ПК-версия останется без поддержки HDR (она есть на консолях). То же самое было с Assassin’s Creed Origins и Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands, однако в первой поддержку HDR на ПК всё же добавили с патчем.

PCGamer также записал около тридцати минут игрового прогресса Far Cry 5 на ПК. Видео было захвачено в разрешении 4K, но впоследствии сильно сжато, что привело к потере качества изображения — это стоит учитывать.

Far Cry 5 выйдет 27 марта 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Нравится27
Комментарии (8)
  • Курьер из Вегаса #
    31
    Не думал что буду радоваться отсутствию лутбоксов в одиночной игре :)
  • фу
  • В одиночных компаниях у всех игр не должно быть платного контента (как бы он не выглядел) а то мы (геймеры) игры покупать не будем!!!!! А то купил за 4тр assassins creed origins а там все угарные костюмы и оружие . лошади за отдельную плату полностью разочаровался у ubisoft БОЛЬШЕ НИ ОДНОЙ ИГРЫ НЕ КУПЛЮ. ещё и русификатор отдельно докачивал полная неуважуха
  • Ну главное, что не будет лутбоксов!
  • вероятно, ПК-версия останется без поддержки HDR (она есть на консолях)

    Ломает весь стереотип, о том как на персональных компьютерах технологии и все приходиться обрезать из-за консолей.
  • Marvelosi #
    0
    Но явно женским ухоженым ногтям и крику когда попал перс в огонь понял что можно пол менять.

    Не понятно почему ель или елка, тупо стоят не шалахнутся не от ветра не отчего.

    Нет каких то частиц там мошек, бабочек, пыли дыма (на воде утром), ну просто как бы 2018 и 4к за игру, я бы хотел максимум как в Ассассине хотя бы.....
  • s1ash
    s1ash написал:
    Ломает весь стереотип, о том как на персональных компьютерах технологии и все приходиться обрезать из-за консолей.

    Теликов с HDR просто куча, а мониторов с HDR очень мало, а если есть то за большую цену.
    Например Dell на IPS всего 2К с настоящим HDR стоит штуку зелени.
  • Anefion #
    0
    насколько я помню, на ПК HDR был ещё со времён Обливиона
B
i
u
Спойлер