За две недели на PC продано 700 000 копий Far Cry 5

Стало известно, что за две недели компании Ubisoft удалось продать более 700 000 копий Far Cry 5 в сервисе Steam. Так как PC-версия вышла ещё и в сервисе Uplay, то продажи могут быть близки к 1 миллиону, но, к сожалению, точной информации нету.

Нравится22
Комментарии (45)
  • 7
    KoRnEr
    в книгу рекордов ))
  • 14
    [Partisan]
    Почему мир так несправедлив? Всякий бездушный трэшак типа Дальнего Ора 5 продаётся на ура, а нормальные игры типа PREY дальше 600 000 копий не уходят...
  • 28
    Pertrubator
    [Partisan]
    Потому что Prey - скучное говнецо, а Far Cry 5 затягивает.
  • 22
    Waffen
    Игра мне понравилась. Можно позалипать.Вот только мне категорически непонятно - почему среди сектантов, так ОЧЕНЬ мало афроамериканцев и.д. На дорогах одни и те же белые, грязные, волосатые бомжи обоих полов... Мне кажется это нарушает права чернокожих. Они что не могут быть сектантами- убийцами??... И к тому же все антогонисты белые??! Бред какой... Может надо на Юбиков наехать!?
  • 17
    Drewstet
    [Partisan]
    Prey это ж мусор, где в роли бомжа собираешь записочки и сам себя развлекаешь, очень интересная игра.
    Плохой игре плохие продажи
  • 0
    TheReds1892
    отличная песочница
    на мой взгляд для любителей жанра
    раздолье а не игра
  • 19
    Kosh13
    [Partisan]
    М - маркетинг. У Prey он был откровенно слаб. Местами по роликам игра вообще воспринималась как хоррор а не как экшен.
    И тут Ор 5 - яркий, солнечный, весёлый. Какую игру предпочтёт среднестатистический игрок?
  • 7
    Dako7
    [Partisan]
    Кроме того что бы сделать хорошую игру её еще надо продать, маркетинг, реклама а это все большие деньги. Юбики на этом собаку съели, комиксы, короткометражки, так как Юбисофт раскручивают своих игры этому надо еще поучится. Плюс Фар Край франшиза у которой есть своя фанатская база, уверен что после относительного успеха первой игры, продолжение Прей продастся вдвое большими цифрами.
  • 4
    [Partisan]
    Pertrubator
    Drewstet
    О, типичные фанаты ФК от юбисофт во всей красе. Видно, что у вас уже мусор вместо мозгов, который не способен осилить и оценить геймплей, где нужно всё делать самому, и где никто не пытается тебя каждую минуту развлекать как маленького, а также историю посложнее, чем "злой культ".
  • 2
    [Partisan]
    Kosh13
    Dako_7
    Ну да, всё верно. PREY действительно непонятно позиционировался. Хотя вроде та же Беседка очень неплохо и весьма уверенно рекламировала Вольф.
  • 7
    Drewstet
    [Partisan]
    О типичный я не такой, я элита а вы мусороеды.
    Иди как ты дружок дальше мастерица мусор и считай вершиной гейм дева лень разработчиков.
  • 1
    _WingmaN_
    "За две недели на PC продано 700 000 копий Far Cry 5" Пипл хавает.
  • 1
    -Raixs-
    [Partisan]
    Как показывает действительность, большинство людей имеет низкий уровень интеллекта, из-за чего проекты, где не надо думать и где все просто расходятся на ура. Prey действительно клевая игра, где враги необычны и больно бьют, где хороший, интересный сюжет с потрясающей концовкой (приятно было спасать всех, кого только можно было, а затем узнать, что твой уровень эмпатии крайне высок) и где снаряжение приходится изготавливать самому. Но главная проблема Prey - запутанность. Не всегда понятно, когда можно проходить определённую миссию, а когда нет, вечный поиск ключей и беготня туда-сюда-обратно (например, найти человека, а для этого надо сбегать в определённую комнату, где стоит один компьютер со всей базой сотрудников. Потом прибежать в нужную комнату и выяснить, что вам туда ещё нельзя по сюжету).
  • 3
    [Partisan]
    Drewstet
    А, то есть если в игре каждые 5 минут не взрывается что-то, или тебе в экран не тычут рожу какого-нибудь клоуна, идущего на рекорд по петросянству - то это всё следствие лени разработчиков? Нда, деградировал современный игрок.
    А Фар Край - так это не лень, ага. Из игры в игру перекачёвывет одна и та же сюжетная схема про "суверенную территорию" и "диктатора", которого надо свергнуть. Про геймплей, развивающийся миллиметровыми шажками, вообще молчу.
    Ну и разве не мусороед тот, кому впаривают из раза в раз одну и ту же чисто коммерческую яркую пустышку, а он ещё и добавки просит?
  • 4
    [Partisan]
    -Raixs-
    Насчёт низкого уровня интеллекта согласен. Некоторые комментаторы выше это показали.
    А PREY именно хорош тем, что тебе дают инструмент - и ты сам выбираешь, как им пользоваться и как решать поставленные задачи. И концовка даёт дополнительную пищу для размышлений, хотя и смешанные чувства вызывает.
  • 7
    Писец нету слов, ну как такое гаано могут покупать
  • 7
    Inspektor_73
    Как вы имбицилы не игравшие в игру, можете судить плохая она или нет?
  • 0
    spaMER1992
    И ведь его даже не забанят за этот спам мусором
  • 3
    ShadowM88
    Очень рад за игру,видно что народу она зашла как и мне.
  • 0
    ShadowM88
    ___SKIDROW___
    Лохотрон
  • 0
    spaMER1992
    Marmotello
    Чта?
  • 5
    RTYWD
    [Partisan]
    BF такая же из года в год,колда,ты понимаешь что это серия игр???серия всегда похожа друг на друга как гейпмлейно так и сюжетно,а Prey откровенно скучная и не интересная игра,такие игры были в моде лет 5 назад,там нет ни экшена ни сюжета,ну на вкус как говорится,глупо сравнивать с FC ее,понятное дело что FC это топ игра а прей нет)
  • 0
    RTYWD
    ___SKIDROW___
    Уходи)
  • 1
    Oddy Nuff Da Snow Leopard
    Еще не поиграл, но по геймплею, который я смортел, можно сказать, что игра заслужила такое кол-во продаж
  • 0
    Jacob Temple
    Оригинальный Prey в 100 раз был интереснее и необычнее для своего времени. А тут нагородили сборную солянку из всех игр. Поначалу вроде втянулся, но потом надоело бегать из одного конца станции в другой в поиске ключей и паролей. Так и бросил пройдя 2\3 игры. Коридорная игра должна двигаться вперёд, от отсека к отсеку, этаж за этажом, а когда по сюжету раз за разом возвращаешься на уже пройденные локации это с начала вызывает интерес, что же там за той дверью, а потом потихоньку начинает раздражать, после вовсе становится просто скучно и превращается в рутину. А игра должна развлекать.
  • 1
    Drewstet
    [Partisan]
    Я вообще то про край ни слова не писал.
    Ты щяс сравнил шутер с имерсивов симом, только ужасного качества.
    Вот биошок это погружение, систем шок это погружение.
    А это дрянь про записочки про аркейн даже не игра, а жалкая подделка
    Ты тот же мусороед, только тебя не прямо мусор пихают, а сдабривают химикатами в виде фишечек, но мусором игра быть не перестает
  • 0
    Grey_Square
    Кстати, неплохой показатель.

    [Partisan]
    Вы брызжете желчью тоже не от высокого интеллекта, видимо.
  • 0
    [Partisan]
    RTYWD
    Про какие игры "лет 5 назад" ты говоришь? Бредишь ты что-то. Таких игр, как PREY, не было уже лет 10.

    Jacob Temple
    И в своё время я не сказать, что поражался с оригинального Prey (те же Far Cry 1 или Doom 3 меня впечатляли куда больше) - даже не прошёл, помню. И где-то вот год назад решил пройти ориг Prey - ну и скукота, честно говоря. Обычный дженерик шутан с претензией на оригинальность в виде порталов.
    А нормальный PREY явно будет отлично играться через 10 лет.

    Drewstet
    Странно, что ты даже Систем Шок котируешь. Хотя PREY, как по мне, это как раз-таки духовное продолжение SS2. Чувствуется и играется примерно так же.

    Grey_Square
    Ну у меня хотя бы хватает ума не поддерживать рублём подобные конвейерные серии.
  • 0
    AlexKHAB
    Так говорили же про какие то 5млн за неделю. Уже не знают что бы соврать.
  • 0
    Anthony DiNozzo
    AlexKHAB
    Ну как бы здесь новость только про ПК. С учетом консолей может быть действительно и все 5 лямов.
    Но вообще в целом игра хорошая, для того чтобы убить время сойдёт.
  • 0
    Drewstet
    [Partisan]
    Если тебе чувствуется, дело твоё, я схожести не вижу
  • 1
    Danny Lamb
    [Partisan] написал:
    Почему мир так несправедлив? Всякий бездушный трэшак типа Дальнего Ора 5 продаётся на ура, а нормальные игры типа PREY дальше 600 000 копий не уходят...

    смешались кони, люди...

    А ничего, что это разные жанры? Open World Military Action vs Immersive Sim Action
  • 0
    Agent Qracle
    Это редкий случай когда я взял игру полностью за 2к. - покупка оправдалась полностью, игра принесла мне море удовольствия
  • 0
    RTYWD
    [Partisan]
    Deus Ex,Doom,Dead space,с похожей механикой игры,которые быстро надоедают
  • 0
    Сергей Показанов
    Waffen
    а что им там делать? Это же Монтана где основное население 89% белые, а чернокожих там всего 0,4% Если верить данным с википедии!
  • 1
    SanSanZ
    Кто бы сомневался, что эта шлачина не зайдет школьникам. Все блохеры и "обзорщики" в очередной раз показали как можно продать кусок г***на. Зато в коопе можно коров позврывать, ГЫ.
  • 0
    latti
    Waffen
    а также почти нет желтож....эээ...китаё...эээ, простите азиатов. Исходя из современных веяний в любом проекте должно быть поровну белых, желтых и черных
  • 0
    Janekste
    [Partisan]
    Твой PREY 2017 года не имеет никакого отношения к прею - так сказать разрабы обманули ВСЕХ фанатов этой вселенной. Потому и продажи низкие. Данная игра только называется Prey, то есть под известным брэндом продали совсем ДРУГУЮ игру. Как PREY 2017 - это тотальный отстой, от которого тошнит. Однако, если забыть, как игра называется, то здесь очень даже неплохая игрушка. Правда ПРЕЕМ здесь и близко не пахнет. Поскольку разрабы обманули фанатов, то естественно и продажи будут низкими. Нефиг было ЛЕВУЮ игру называть PREY.

    PREY 2006 в разы умнее, масштабнее, круче во всём игра. Жаль, что в 2017 году в новом левом PREY от старой игры не осталось и следа. Я лучше ещё раз PREY 2006 пройду, чем то убожество, что вышло в 2017.
  • 0
    Jacob Temple
    AlexKHAB
    И где-то вот год назад решил пройти ориг Prey - ну и скукота, честно говоря. А по другому и быть не могло. То же самое было со мной, когда я не давно решил пере пройти первый Crysis. Выключил через полтора часа. Хотя когда он только вышел, я играл в него и ох...вал, как же он крут. За это время появилось не мало шутеров с куда более красивой картинкой и разнообразным крафтом оружия. Чем и брал в своё время продукт от Crytek. А игру Parasite Eve II и по сей день пере прохожу на эмуляторе c громадным удовольствием, не менее раза в год, потому что другой альтернативы нет, или есть но я о ней не знаю.
  • 0
    [Partisan]
    Janekste
    Кого разрабы обманули? Ты о чём вообще? Обещали игру со свободным передвижением по станции, наследник System Shock 2 - и именно это они и выпустили. А то, что она называется так же, как игра 2006-го года - это инициатива издателя.
    Janekste написал:
    Как PREY 2017 - это тотальный отстой, от которого тошнит. Однако, если забыть, как игра называется, то здесь очень даже неплохая игрушка.

    Так тошнит, или неплохая игрушка? Ты уж определись как-нибудь.
    Janekste написал:
    Правда ПРЕЕМ здесь и близко не пахнет.

    А она и не обязана. Разработчики делали свою игру.
    Janekste написал:
    PREY 2006 в разы умнее, масштабнее, круче во всём игра.

    Ой, не смеши а... Всё как-раз таки наоборот: обычный туповатый линейный шутан с отстойным ИИ. Умного там и близко ничего нет. А 2017 как-раз и умнее (нормальная классическая научная фантастика), и богаче (гораздо больше контента и вариативности), и масштабнее (в плане проработки истории и бэкграунда).
    Janekste написал:
    Жаль, что в 2017 году в новом левом PREY от старой игры не осталось и следа

    И слава богу.
    Janekste написал:
    Я лучше ещё раз PREY 2006 пройду, чем то убожество, что вышло в 2017.

    Игра на один раз. Вообще с трудом могу представить реальных фанатов той игры.
  • 0
    [Partisan]
    Jacob Temple
    Ты не тому ответ адресовал.
    Насчёт Крайзиса не знаю. Сам планирую перепройти. Но помню, что на уровне сложности "Спецназ" было играть весьма интересно и напряжно. Ну и в любом случае Крайзис гораздо проработаннее и солиднее, чем Прей 2006-го.
  • 2
    Aphennom
    на каждые +100К будет новый блог?
  • 0
    Jacob Temple
    [Partisan]
    Крайзис гораздо проработаннее и солиднее, чем Прей 2006-го. А я обратного и не писал. А указал на то, что как бы игра не была крута, в большинстве случаев со временем, выпускают продукт схожий по геймплею, но графонистей и "наваристей" и ты уже залипаешь на нём, забыв предыдущий проект. Но бывают и исключения, в моём случае их не много. К примеру первый и второй Ведьмак я уже ни когда не запущу, по описанным выше причинам, а в случае с Bioshock или Dead Space я наоборот выберу первые две части. Хотя у Bioshock 3 круче картинка, а Dead Space 3 богаче в плане крафта. Но они уступает предшественникам (на мой вкус) в плане атмосферы.
  • 0
    [Partisan]
    Jacob Temple
    Насчёт Ведьмака у меня мнение другое - гораздо больше желания перепройти 1-й, чем 3-й. Он всё равно гораздо атмосфернее, и души больше.
    Насчёт Биошока и Дэд Спейс соглашусь. У ДС мне вообще только 1 часть нравится - следующие куда-то не туда пошли.
  • 1
    Jacob Temple
    [Partisan]
    И это прекрасно. Жизнь была бы скучна, если если мнение всех и во всём совпадали. А вот когда какой нибудь чел с пеной у рта доказывает что ты просто не шаришь и его точка зрения (будь то игры, фильмы, либо музыка) вернее, это уже клиника. На вкус и цвет.... как говорится.
B
i
u
Спойлер