Fe

  |  Купить за 999

Разработчики Fe: Полная "загруженность" Xbox One X зависит от выходящих игр; отличия от PS4 Pro сводятся к игровой линей

При всей своей мощи, Xbox One X позиционируется, как всё ещё не следующее поколение консолей под маркой Xbox. И поэтому эта ревизия всё ещё сильно зависит от игровой линейки Xbox One, которая, в отличие от PS4 Pro, точно не имеет тонны эксклюзивов на выбор. Ей так же не поможет тот факт, что Xbox One X будет продаваться по цене 499 долларов, когда выйдет, а PS4 Pro уже сейчас стоит 399 долларов.

Тем не менее, это не пугает разработчиков, использующих всю мощь Xbox One X, чтобы предложить игрокам визуальные эффекты лучше, чем PS4 Pro. На насколько это будет тяжело? Портал GamingBolt взял интервью у Андреаса Бейера, руководителя студии-разработчика инди-платформера Fe и спросил о играх, которые используют всю мощь Xbox One X, насколько сложен для них тот момент, что они также должны поддерживать Xbox One.

 

Бейджер рассказал, что "система только недавно попала к нам в руки, поэтому, я бы сказал, что потребуется какое-то время, прежде чем кто-либо сможет использовать весь её потенциал". Создание хороших игр - довольно тяжёлая работа и занимает много времени. Чтобы попытаться ответить на вопрос в более широком смысле, надо иметь ввиду, что, по моему опыту, разработчики всегда стремятся сделать лучшую игру, какую только могут с помощью инструментов, времени и ресурсов имеющихся в их распоряжении. «Я думаю, использование всего потенциал X сводится к вопросу: чего мы собираемся добиться, выпустив конкретную игру, сделав её намного лучше. Это, вероятно, потребует много времени и других действий, которые могут принести пользу игре не только на этой, но и на всех других платформах. Но, честно говоря, перед этим мне ещё предстоит сыграть в полноценную игру на Xbox One X, так что всё это чисто гипотетически».

Что касается консольных войн, которые вскоре начнутся между PS4 Pro и Xbox One X, Бейджер сказал, что дело закончится играми, доступными для обеих аудиторий.

«Я думаю, что всегда будут существовать разные взгляды на [лучшую] систему. Я помню о том же спорили сто лет назад, когда вышли 8-битки NES и Sega Master System. Что Playstation 4 Pro, что Xbox One X имеют фантастические технические характеристики, так что, я думаю, всё как обычно зависит от того, какие игры на них выйдут».

Xbox One X выходит уже 7 ноября во всем мире. Игра Fe поступит в продажу в первом или втором квартале 2018, выйдя на Xbox One, PS4 и PC.

Нравится3
Комментарии (11)
  • Разработчики Fe: Полная "загруженность" Xbox One X зависит от выходящих игр; отличия от PS4 Pro сводятся к игровой линей

    Наверное: Карл Линей
  • "тонны эксклюзивов" не имеет, ну у сони то громаздье таких, кнак целый, потом ремастер гран туризмо 2. И года два потом еще другие игры ждать. У бокса то всего в этом месяце капхэд, да форза. 3 года молчали пока нормальные консольные экзы только на бокс выходили, потом 1 год Анчартед да Хорайзон вышли, так не затыкались с ними. Теперь вот снова сидят, ждут спасителя "Ласт оф ас".
  • Tennessee73
    лол а пс4 про тоже значит вынужденная мера? конечно, вы ничего не ждете, там еще года 2-3. Да и никто через 2 года ничего не выкатит, это ни сони не надо, ни майкам. объяснять наверное не надо, что на продажах приставок компании только теряют деньги, так какой смысл японцам выпускать новое поколение, когда и со старым все более, чем хорошо? да и 4к еще не настолько распространенный формат. "майкрософт повторяет путь сеги" это вообще смешно. Бокс, конечно, намного хуже продается бокса, но все равно очень неплохо по сравнению с прошлым поколением.
  • GeorgeKh
    Мне вообще кажется консоли будут тянуть до 2022-23
  • Lehander
    Вполне возможно. Все чаще говорят о неактуальности закона Мура, значит и ничего радикально мощнее производители железа предоставить не смогут в ближайшее время, так что появление нового поколения будет необоснованно. Вспомнить хоть сколько возмущения вызвало это поколение приставок своей слабостью. Возможно это реально последнее поколение приставок, дальше будет стриминг. Или приложение стриминга сделают доступным уже на этом поколении.
  • GeorgeKh
    Мне кажется при создание 9-го поколения возникнут проблемы с памятью, не с CPU и не с GPU.
  • Ща просто будут делать 4к разрешение и всё. Особо можно не париться
  • Lehander
    Ну, кстать, память же сейчас на 3D переводят. Типа, быстрее и больше при том же потреблении энергии. Единственное, сейчас на нее дефицит, видеокарты дорожают. Но через года 2 производство нормально наладят и примутся за модернизацию.
    Спойлер
    Возможно сказал херню, не разбираюсь в теме досконально
  • Toxa95
    Я имею ввиду оперативную память, сейчас проблемы с пропускной способностью уже проявляются. С ростом производительность CPU,GPU требуются большая ПСП. Даже GDDR6 это временное спасение. Если HBM не станет доступной, то проблем не избежать.
  • Lehander
    Во, кстати, думаю, если эта проблема не решится с помощью железа, думаю, будут просто пихать больше объема, а сами вычисления распараллелят, как на видеокартах.
  • обновление мёртвой консоли без игр
B
i
u
Спойлер