F.E.A.R.

F.E.A.R: дань памяти одному из лучших хоррор-шутеров в документальном фильме

©
F.E.A.R: дань памяти одному из лучших хоррор-шутеров в документальном фильме

F.E.A.R исполнится 14 лет в следующем октябре и бесплатный документальный фильм на трубе рассказывает о происхождении этого хоррор-шутера.

Его сиквелу никогда не удавалось подняться на его высоту,но первоначальный эпизод остается прочно закрепленным в памяти игроков.

Выпущенный 18 октября 2005 года Monolith Productions, F.E.A.R смог отметить дух игры благодаря своей особенно мрачной атмосфере и впечатляющей графике для того времени.

Канал GVMERS собирается вернуться к бурной истории этого шутера и его неудачных сюжетов через документальный фильм.

об авторе
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Нравится48
Комментарии (25)
agula98 #
25
Ролик хороший, но без перевода тут не особо нужен.
Забавно, как раз начал знакомство с серией и сейчас прохожу первую часть.
первую играл много раз. Вот недавно запустил ради ностальгии и был удивлен, до сих пор шутерная часть очень даже ничего. У многих современных игр до сих пор боевая механика хуже КАРЛ! Тоже с нпс
KazymirZyba #
5
Эталон "Эй Ай" и по сей день.
DenRocket #
24
Согласен! Первая часть выстрелила термоядерным огнем: какой крутой был сюжет, атмосфера, перестрелки аля Джон Ву, хоррор составляющая была на высоте - ночью в наушниках это было что-то с чем то, а ИИ был просто на высшем уровне! Жаль, что подобного качества проекты сейчас почти не встречаются.
[ ERIK ] #
5
Эх, ностальгия...
... По серым коридорам без музыки и человечкам, которые обойдут тебя сзади, если выстрелить в них 39 вместо 40 патронов. До сих пор помню, зажимаешь гранату на 4 из 5 сек., вкл. замедление и з-за угла швыряешь её по ним, потом добиваешь с пулемета перебегая в другой угл, не вырубая слоу-мо. А кто-нибудь помнит смену оружия в одну секунду? Перезарядку дробовика в 2 сек.? Сейчас бы так...
Просто отменная игра была! Вторая часть впрочем мне тоже понравилась.
Да, первая часть до сих пор не устарела,
OGAG #
2
Эх,перевод бы
Первая часть с аддонами очень понравилась при первом прохождении. Решил перепройти и разочаровался. Ну очень однообразные коридоры.
Первая часть шедевр,вторая часть тоже хороша,третяя не очень.Заглавная композиция,без слов каторая,ну просто шедевральна.
Olly-alpha #
1
В этой игре меня в свое время до чертиков впечатлил ИИ. Собственно, если вспомнить, что там выделывали боты, то до сих пор впечатляет. Но все остальное - увы. Лично для меня эта серия оказалась очень скучной и однообразной.
игра впечатляла мощно, в те времена раз пять перепрошёл, надо бы опять..
предлагаю запретить публиковать видео без перевода!
xStriiim
Ну да, нпс по прежнему не смогли сделать. Именно поэтому этот шутер останется по прежнему актуальным. Я вообще не фанат шутеров. Но это топ. Да коридор, но все же.
Играл во все части . Первые знакомства с шутерами было с этои игры . Иногда и в онлаине постреливали . А почему не стали продолжать серию игры ?
v1806v
Провал в продажах.
KingLothric
печально . многие игры хорошие так вот исчезли . а всякое гомно плавает и продается .
v1806v
Так разрабы сами же своими руками, или по требованию издателя, игру в это самое "гомно" и превратили, начиная с третьей части. После её провала серия и загнулась.
Магнум 500 #
0
Поиграл в Fear в 2006 году, на втором курсе учился и только только первый комп приобрел. Одногруппники дали диск с фир, игруха впечатлила, в результате прошел ее не менее 5 раз + аддоны. Вторая часть кислее, ее прошел 2 раза, а третью вообще один раз, слабенькая.
KazymirZyba
Пфффф....Чего тут "эталонного"?
То что ИИ от безысходности решит обойти тебя по 1 из двух доступных на карте коридоров, соберет все мины там или вообще само себя поубивает от перекрестного огня.....Ржунимагу!

Мобье легче легкого на "качели" берется...И если ты покрошил много врагов с одного места - все замрут и будут сидеть тихо. Если вылез с точки и не попал в поле зрения - хоть прикладом забивай. Никто и не пошевелится.

Игра в свое время была бомбой как и Timeshift. Но особо "звезд с неба" тоже не брала.
Slipnot6
согласен - третья часть уже помню скатилась сильно . хотя играл даже в нее . сеичас вообще время странное - многие игры хорошие так вот исчезли . а всякое гомно плавает и продается .
Когда новый FEAR сделают, это была легенда, интеллект противника просто ГЕНИАЛЬНЫЙ! Сегодня один ШЛАК.
[ ERIK ] #
0
Дмитрий Со написал:
Первая часть шедевр,вторая часть тоже хороша,третяя не очень.Заглавная композиция,без слов каторая,ну просто шедевральна.

Каторая?
И куда делись все эти сценаристы, разработчики, издатели?
На харде Фир проходить одно удовольствие , противники очень умные, давят количеством, обходят, не то что во всяких Колдах, противники тупые, просто боты для убийств типо ты такой терминатор, а в Фире даже 1 противник мог тебя убить именно на харде)
B
i
u
Спойлер