Первые оценки Fear Effect Sedna - критики крайне недовольны игрой

В свое время игровая серия Fear Effect стала настоящим хитом, поэтому нет ничего удивительного в том, что Square Enix решила заработать легкие деньги на ее популярности, доверив возродить франжизу крошечной и никому не известной студии Sushee.

Как результат, проект под названием Fear Effect Sedna получился совершенно невыразительным даже на фоне оригинальных игр, вышедших на PS1 в 2000-2001 гг.. На данный момент средний на OpenCritic у данного проекта всего 54 из 100.

WCCFTECH - 65 баллов из 100. В игре есть достаточно креативные идеи, однако все портит убогая реализация. 

Destructoid - 50 баллов из 100. Видно, что разработчики с душой подходили к созданию игры и наверняка являются истинными поклонника оригинала. Впрочем, даже это не позволило им создать нечто стоящее - в игре просто ужасный игровой процесс, который ставит крест на всех положительных аспектах данной игры.

The Digital Fix - 50 баллов из 100. В игре нет ничего нового и она по всем параметрам проигрывает большинству современных игр в данном жанре. Интерес может представлять разве что для истинных фанатов франшизы.

Push Square - 30 баллов из 100. Fear Effect Sedna пошла по пути многих Kickstarter-проектов, которые сгубили непомерные амбиции разработчиков, банально не способных реализовать весь их потенциал.

Практически каждый рецензент акцентирует внимание на бестолково реализованной боевой системе, которая сводит на нет всю тактическую составляющую проекта. Также не обошлось без многочисленных багов и проблем с балансом игры. 

Нравится12
Комментарии (8)
  • 2
    Ну сталкер когда вышел тоже все на 5 из 10 оценили. Потом модами до 7 из 10 вытащили.
  • 4
    доверив возродить франжизу крошечной и никому не известной студии Sushee.

    Да, жиза...
  • 0
    Автор статьи не знает слово "франшиза".
  • 0
    что там бузова делает?
  • 0
    Ёлки, неужели всё так плохо? Чем Скворечники думали?
  • 0
    Олег Дудин
    А ты чето ждал ? На PS1 графика была "выжимает все соки", а тут ни графики ни геймплея ничего нет !
  • 0
    Protocol10
    Не помню чтобы сталкер кто-то ругал. Когда он вышел - меньше "изумительно" ему не ставили, хотя конечно баги у него были.
    З.ы. По теме, еще не видел игру сам, но когда обзорщики говорят "в игре нет ничего нового" - это меня просто добивает. Епти, да сейчас вообще тяжело придумать что-то новое или чтобы тебя не обвинили в плагиате. Имхо не важно, есть что-то новое или нет, важно как тебе это подадут.
  • 0
    wolfcry
    на ныне покойном agru 5 из 10 вроде было. Да по памяти не помню чтобы хвалил кто-то сталкра
B
i
u
Спойлер