FIFA 17

Игрок Gambit Esports стал двухкратным чемпионом России по киберфутболу

Вчера, 1 октября, завершился «Чемпионат России 2017 по киберфутболу». Состязание по FIFA 17 заняло три дня: первый отвели групповому этапу, оставшиеся два — серии на выбывание, плей-офф. До последнего дня добрались 16 киберспортсменов. Из них лишь восьмерка сильнейших претендовала на внушительный призовой фонд — 150 000 рублей. Победитель состязания не только забрал себе жирную долю, 70 000 рублей, но и путевку в мировой турнир ESWC 2017. Обе эти награды достались Андрею Timon Гурьеву — золотому призеру. Второе место завоевал Давлят Shut Сагитов: он уносит с собой 35 000 рублей. На третьем месте оказался Антон Елькин: он получает 15 000 рублей.

Уже второй год подряд титул чемпиона России по киберфутоблу уходит Андрею. Сейчас он состоит в европейской киберcпортивной организации Gambit Esports. В гранд-финале чемпионата Гурьев встретился с Сагитовым. Матч длился до трех побед: Андрей выиграл две партии, Давлят — одну. Но Сагитов перешел в гран-финал из верхней сетки, поэтому имел одну победу в запасе. Третья партия стала решающей: в ней соперники поровну забили голов. Поэтому пенальти определили чемпиона: Timon загнал четыре мяча, а его оппонент — лишь два. 

Нравится3
Комментарии (1)
  • Молодец парень, что тут сказать.Конечно написать про 150 тысяч внушительным призом, это перебор, так как это хоть и приличная сумма, но все же это не так много для нашей страны
B
i
u
Спойлер