EA перестанет каждый год выпускать новую FIFA?

Глава Electronic Arts Эндрю Уилсон считает, что в игровой индустрии произошли коренные изменения за последние годы. И они подталкивают компанию к тому, чтобы отказаться от ежегодного выпуска новой FIFA и других спортивных симуляторов. Вместо этого можно выпускать постоянные обновления и ввести подписку на них, что превратит симуляторы в игры-сервисы.

Уилсон отмечает, что такой исход возможен благодаря росту цифровых загрузок и отказу от пластиковых боксов с играми. При этом ни ценообразование (стабильная сумма каждый месяц или платежи с выходом нового контента), ни конкретные сроки возможных изменений озвучены не были.

Но очевидно, что с ростом доходов от микротранзакций, EA будет стараться максимально сконцентрироваться на этом источнике дохода, подсадив геймеров на регулярные платежи в обмен на новый контент. Сейчас, например, игроки в FIFA 18 могут приобретать наборы карт с футболистами, которых затем могут задействовать в составе своего футбольного клуба.

Нравится4
Комментарии (15)
  • 2
    перестал покупать фифу... одно и тоже только с новыми патчами =)))) за цену новой игры в 2 касаря... За этот патч максимум 500р платил бы, но не 2к... фифа 17 это таже фифа 16 только с патчем... фифа 18 это таже фифа 17 с патчем... ЭТО НЕ НОВЫЕ ИГРЫ ДЯДЯ!!
  • 3
    Вот это было бы круто! Платишь и новая НХЛ!
  • 2
    illegal3
    Это что, через какое-то время Fifa 18 станет Fifa 19?
  • 1
    Лучше раз в 2 года выпускать с обновлениями на трансферы.
  • 2
    Давно пора. Чую они теперь будут, только ещё больше требовать бабла с игрока.
  • 1
    Andy King
    Antifasik
    Antifasik написал:
    перестал покупать фифу... одно и тоже только с новыми патчами =)))) за цену новой игры в 2 касаря... За этот патч максимум 500р платил бы, но не 2к... фифа 17 это таже фифа 16 только с патчем... фифа 18 это таже фифа 17 с патчем... ЭТО НЕ НОВЫЕ ИГРЫ ДЯДЯ!!

    Зря так считаете. Сыграйте в 17, а потом в 16. Сыграйте в 17, а потом в 16. Небо и земля. Они с каждым годом игру лучше делают, просто изменений не так много, как хотелось бы, но оно и понятно - им ведь нужно что-то добавлять в следующем году. Несмотря на этот хейт игры, мол, каждый год одно и то же за те же деньги, разработчики хорошо изменяют игру. Сравните те же Football Manager с фифой. Вот там можно сказать, что FM - это 1 изменение, новый цвет интерфейса и новые составы. В фифе же не так, не. За PES не слежу, поэтому за неё говорить не буду, но когда поиграл, отличий между 17 и 18 не заметил (в 17 играл максимум час, в 18 часа 4).

    Razox
    Razox написал:
    Чую они теперь будут, только ещё больше требовать бабла с игрока.

    Цена за игру 1999, я уверен, что ежемесячная цена будет в районе 159-259 рублей, так как 166 с лишним рублей за 12 месяцев будет 2к. Внешне будет выглядеть так, что игра реально стала дешевле, но на деле за этим кроется страшная правда - 199 рублей в месяц и за год улетит 2400 рублей, а следовательно - игра стала тупо дороже. Единственный плюс в этом - наигрался месяц, следующий месяц играть не особо хочется - просто не продляешь подписку. Захотел вернуться - купил на месяц и играешь. Сохранение прогресса определенно будет. Если действовать таким способом, тогда для вас игра действительно станет дешевле. Хотя, зависит, конечно, от того, сколько вы играете. Кто-то из игр не выползает по 3 месяца.
  • 0
    Andy King у меня есть фифа 16 и 17 лицухи =)))) в сезонах наиграл более 1000 матчей в каждой и особой разницы не заметил! Вот когда в 14 играл и начал в 16 играть я разницу заметил сразу... в 14 фифе я в сезонах в топ 20 лучших игроков мира был, а в 16 фифе я хуже играть и на много... побед было всего 50%... вот в 14 фифе побед 90% было... а вот 16 и 17 и даже 18 фифа не отличаются особо, потому что один движок! они отличаются лишь некоторыми аспектами, которые можно добавить патчем =)))) ЭТО НЕ НОВАЯ ИГРА! ЭТО ПАТЧ
  • 3
    Andy King
    Antifasik
    Antifasik написал:
    потому что один движок!

    FIFA 16 на Ignite, 17 на Frostbite)
    Antifasik написал:
    у меня есть фифа 16 и 17 лицухи =)))) в сезонах наиграл более 1000 матчей в каждой и особой разницы не заметил!

    Недавно ко мне знакомый приходил, который только в 16 играл вечно, ибо лицензии 17й не было. Сыграл - был в шоке от изменений. И я с ним соглашусь, каждый раз с переходом на новую часть чувствуется измененный геймплей. В 17 самое важное для меня изменение - более улучшенная физика и удар низом (раньше нельзя было), в 18 - очень крутой геймплей, игроки живыми стали, навесы наконец стали намного реалистичными и если раньше забить с навеса было практически нереально, то тут хороший навес залетает в 75% примерно. Изменения критичные и после игры в новую часть назад возвращаться абсолютно не хочется, а раз так - значит действительно новая игра. Не новая, это когда вы сыграли в новую, ничего не ощутили и продолжили играть в старую. У меня такое с Football Manager было 16 и 15. С FIFA никогда такого нет (хотя изменения между 14 и 15 были такие себе, 15 ненавижу больше всего, а любимая 13).
    Antifasik написал:
    ЭТО НЕ НОВАЯ ИГРА! ЭТО ПАТЧ

    Не бывает патчей, в которых перерабатывают анимации и физику. Поэтому я с вами не согласен).
  • 2
    да единственно что понравилось в 17 так это сюжет. вот это действительно что то новое в фифа
  • 0
    а ф2п или подписка и покупка аддонов?
  • 2
    Andy King ну в 18 фифе мне против компа понравилось играть! реально интерес появился!!! комп умнее стал =)))))) а так хз как там обстоят дела в онлайне... я разочаровываюсь в онлайне с каждой фифой... дисбаланс геймпад > клава все больше =(((( я постоянно на клаве играю... замечаю что боты, которые против меня в онлайне играют на стиках у них дриблинг у защитников повыше чем у меня на клавиатуре у Лео Месси... ну и какой тут баланс? клаву убивают! А геймпад я принципиально не хочу!
  • 0
    Andy King
    Antifasik
    ну то, что вы не хотите геймпад из принципа, никак не портит баланс. Это чисто ваше, то есть вам никто не мешает взять геймпад в руки и вперед. По поводу онлайна согласен, я лично играю только всяческие карьеры, в UT ни ногой, там всё в донате. А так, естественно геймпад лучше клавиатуры будет в разы. У него бесконечно направлений движения (либо просто огромное множество), когда же у клавиатуры только 8 (влево вверх, вверх, вправо вверх, вправо и т.д.).
  • 1
    Да не, бред, EA не упустит возможность заработать.
  • 0
    Ну да,выпустили последнюю игру к ЧМФ 2018,и всё,хватит)
  • 0
    HardCor4ik
    Beralf
    они её ещё даже не анонсировали, какой там выпустили?
B
i
u
Спойлер