FIFA 18

Electronic Arts жалуется на перепродажу подержанных игр

Пару недель назад мы рассказывали о том, что FIFA могут прекратить выпускать ежегодно, ограничившись обновлениями, и, что, мол, всё это будет распространяться по подписке, а вот теперь со стороны EA Sports подъехали неожиданные новости на этот счёт.

Оказалось, что в компании видят будущее своих спортивных симуляторов в Ultimate Team – сетевом режиме, с карточками-игроками и бесконечной прокачкой. Как сообщил один из директоров Electronic Arts, Эндрю Уилсон, они теряют огромное количество денег на людях, которые покупают подержанные копии игр. Подобные распродажи иногда устраиваются в американских торговых сетях, и именно за счёт Ultimate Team электронщики хотят привязать к себе геймеров, сравнивая это с мобильным аккаунтом в каком-нибудь Google Play, на который завязано слишком много, чтобы с ним можно было расстаться без слёз. И, похоже, за каждый копией хотят закрепить по одной учётной записи со своей Ultimate Team.

Возможно дело дойдёт и до того, что прогресс в Ultimate Team будет переноситься в следующий сезон, иначе, если обнулять команду ежегодно, число желающих привязаться существенно сократиться.

Нравится10
Комментарии (19)
Микроплатежи + лутбоксы + не продажа поддержанных игр - гейминг от EA.
они теряют огромное количество денег

Бедные...
Походу EA ждет судьба THQ.
Походу у EA в коллекции появится ещё одна какашка.
technopank
Быстрее бы. Гнойная компания должна остаться только на логотипах ее неудачных игр.
Будь я менее информирован относительно ЕА я бы их пожалел, но я уже давно знаю эту корпорацию и я очень рад, что эти жадные монстры страдают.
Конечно жаль людей которые работают на эту корпорацию, это работы и они зарабатывают деньги, но вот саму ЕА мне совсем не жаль.
Жадному игроделу оказывается нищие геймеры мешают.
вы просто не представляете на сколько эти уроды жадные, дошло до того, что они банили групы в вк офлайн активаций
после отмены микроплатежей хоть игры запретить перекупать...
они теряют огромное количество денег на людях, которые покупают подержанные копии игр.

кенсолигеймиры вгоняют корпорации в нищету
TheReds1892 #
2
еа уже совсем помешалось на прибыли
рубить свой главный тайтл
Crazy
Это не новость. Sony, Blizzard и CD Project тоже жаловались на вторичку.

Раскол написал:
дома, машины и всякую херню можно, а игры вдруг нельзя стало...

Вы явно прогуливали уроки экономики, иначе бы не пороли такую чушь со сравнением недвижимости с игрушкой.
WarDevil написал:
Это не новость. Sony, Blizzard и CD Project тоже жаловались на вторичку.

Это фигня кому надо жаловаться так это Юбикам с их офлайном в приложении но они что то не ноют )Не знаю как у всех могу только за себя сказать Вон мои друзья за 50 рублей себе асасина нового в офлайне купили )
JloJluK
до одного места твой оффлайн юбиики лавочку прикрили, сейвы перенести с акк на акк не возможно, а значит слетит активация и все бай бай начинай проходить игру заново
assyy nuar
Слетит активация ?Я лично игру прошел уже всю вдоль и поперек облазил и врятли в нее скоро вернусь.А если и вернусь то нафига мне старые сохранки?Что просто по карте бегать?И активация до сих пор не слетела.почти месяц весит
в жопу EA!
А ведь когда давно давно у ЕА были топ игры(как у самой ЕА спортс так и уже как у издателя) дед спейс), нфс 2005, карбон норм....до них андерграунд, порше анлиш...и как то резко компания пошла по наклонной, один донат, (симс 3 30к+ стоит полный),
как раз ультимэйт вообще нахер мне не нужен
электроники слишком жадные стали, пора бы им уже разориться нафиг
B
i
u
Спойлер