FIFA 18

Финансовый директор ЕА о популярности режима Ultimate Team и ценности игр-сервисов

Финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) поделился подробностями о популярности режимов Ultimate Team, представленных в некоторых спортивных играх компании.

 

«Сегодня около 70-75% людей, которые покупают спортивные игры, присоединяются к режиму Ultimate Team. Это увлекательный и интересный режим. Примерно половина из этих 75% людей тратит деньги в этом режиме, а остальные играют без дополнительных затрат. По меркам мира условно-бесплатных проектов это фантастический баланс между теми, кто тратит, и теми, кто не тратит», - заявил Йоргенсен.

Йоргенсен отметил, что ЕА уделяет много внимания привлечению новых пользователей в этот режим. «Если пользователи увлеклись игрой, получают от неё удовольствие, то они будут играть в неё долгое время», - сказал финансовый директор ЕА. При этом компания «тратит очень мало времени» на то, чтобы заставить игроков расходовать больше денег в этих режимах.

 

По мнению Йоргенсена, сейчас люди играют в меньшее количество проектов, но уделяют определённым играм больше внимания. Происходит это благодаря играм-сервисам.

 

«Такая форма развлечения, пожалуй, является одной из самых лучших для покупателей в том, что касается оправданности приобретения. Если вы идёте в кино, то в США это вам обойдётся в 20 долларов, а потом вы купите ещё и попкорн. Это весело, мне это нравится. При этом есть игры стоимостью 60 долларов, в которые люди могут играть три, четыре, пять тысяч часов в течение года. Это отличное вложение денег. Даже если вы вкладываете в проект дополнительные средства, то вы тратите на возрастающее веселье и увлечение игрой. Поэтому мы пытаемся дать покупателям то, что они хотят и даже больше, а не делать очередную игру или пытаться создать что-то другое», - сказал Йоргенсен.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер