FIFA 18

Первый чемпионат России по FIFA 18 разыграет 1 000 000 рублей

В России пройдет первый официальный чемпионат по киберфутболу. Масштабное состязание по FIFA 18стартует уже в октябре. Финал запланирован на декабрь. Туда, попадут участники открытых онлайновых и локальных отборочных. Помимо них, в кульминацию чемпионата будут приглашены 16 игроков, представляющих профессиональные футбольные клубы. Общий призовой фонд мероприятия — 1 000 000 рублей. В последующие годы денежная награда вырастет. Об этом сообщил Дмитрий Смит — глава «Федерации Компьютерного спорта России». Официальный чемпионат стал возможен, благодаря сотрудничеству двух организаторов — упомянутой «ФКСР» и «Российского футбольного союза». Поэтому победители получат не только деньги, но и официальные спортивные разряды и звания.

Обе организации подписали договор о сотрудничестве во вторник, 3 октября. Серия онлайн-квалификаций на чемпионат России состоится с октябрь по ноябрь. Будут проведены семь Интернет-турниров. Каждый из них разыграет по три места в финал. Локальные отборочные, куда уже можно подать заявку, в свою очередь, развернутся с октябрь по декабрь, на стадионах футбольных клубов «РФПЛ». «В каждом из девяти отборочных турниров 64 участника так же разыграют по три квоты в финал», — пишет «ФКСР». Иными словами, оффлайн-квлаификация предоставит 27 мест. В заключительный этап чемпионата, как было сказано, еще и пригласят 16 профессиональных киберфутболистов. Таким образом, в декабре 64 сильнейших игрока сразятся за призовой фонд, титулы и разряды. Более того, чемпионы попадут в международные состязания, будут отстаивать там честь страны.

«Россия – первая страна, которая признала интерактивный футбол спортивной дисциплиной футбола», — гласит сообщение на сайте «ФКСР». Напоминаем, в РФ компьютерный футбол признали официальной дисциплиной — это стало известно 6 июля 2017 года.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер