FIFA 18

Проблемы в Барселоне. Чемпионат по FIFA провалился в первый день

Но только в дивизионе PlayStation 4. Ошибки организаторов и неработающий сервис со стороны Sony сбили все планы.

26 января в Барселоне стартовал первый крупный турнир сезона по FIFA 18. На кону призовой фонд в $ 200 тыс., трофей и первые 16 квот на чемпионат мира. За организацию отвечает киберспортивный отдел Electronic Arts. 128 участников поделили на два дивизиона в зависимости от выбранной платформы — PlayStation 4 и Xbox One. В первый день собирались провести групповую стадию по швейцарской системе из семи раундов. Игрок с четырьмя победами попадает в 1/16, с четырьмя поражениями покидает соревнования. Так организаторы намеревались отобрать 32 киберспортсмена для плей-офф.

Участники из дивизиона Xbox One столкнулись с минимальным количеством проблем, чего нельзя сказать об игроках из PlayStation 4. Их групповая стадия не завершилась до сих пор. И пока на сцене будут показывать матчи плей-офф одного дивизиона, второй будет только бороться за свои места в следующей стадии.

Пользователь Reddit с ником pokemongolist первым создал тему, где рассказал о проблемах. Всё началось с того, что профессиональных игроков заставляли удалять все расходные материалы с аккаунтов. После этого сотрудники EA садились вручную заполнять страницы с карточками «стиль сыгранности» каждому из 64 участников. Один из таких моментов запечатлил Росс Дайер, комментатор и ведущий на телеканалах ESPN и FOX. Из-за этого старт групповой стадии задержался на два часа.

Pokemongolist также заявил, что на арене нет отопления, поэтому киберспортсмены вынуждены сидеть и мёрзнуть. Это подтвердили и киберспортсмены. «Единственная оставшаяся проблема — это то, что здесь очень холодно даже в куртке. Жаль, что нет с собой перчаток», — написал Михаил torrespnz Запорожец из Vega Squadron.

Участник из Венгрии, Молнар Габор, пожаловался на то, что сотрудники EA не добавили на его аккаунт модификаторов сыгранности. Это случилось как раз из-за того, что профессионалам разрешено иметь лишь две страницы с расходниками. На скриншоте заметно, как у Пеле, Месси и Роналду позиции в схеме 4-4-2 подсвечены жёлтым.

Когда всё удалось настроить, у организаторов возникли проблемы с PSN. Участники дивизиона PlayStation 4 просто не могли начать матч из-за неполадок на серверах. В итоге за восемь часов на турнире в Барселоне провели два с половиной раунда вместо семи. Позднее выяснится, что в одном из этапов EA напортачит с сеткой.

«Сначала мы играли матч, а затем они поняли, что совершили ошибку в раунде. Остальное откладывается на завтра. Они хотят отменить уже прошедший третий матч», — написал прошлогодний чемпион FUT Championship Series Шеври Vitality Rock Корентан.

Однако технические проблемы на этом не закончились. Каждый из раундов проходил очень медленно. В дополнении к этому киберспортсменам не предоставили никакой горячей еды. По словам Молнара Габора, участники ничего не ели с завтрака.

Игровой день официально завершился примерно в 23:00 по московскому времени. В 2 часа ночи Михаил Запорожец опубликовал скриншот с извинениями от компании: «EA принесли официальное извинение за сегодняшний день, пообещав что завтра все пройдёт на высшем уровне. Начало, как и до этого, в 14-00 по мск, будем надеяться на лучшее».

Отдельно Electronic Arts досталось от зрителей. Многие из них жаловались на протяжении турнира, что им не выпадают призы, которые должны получать пользователи Twitch.tv за просмотр трансляции. В числе наград числятся дорогие наборы с карточками или легенда Патрик Виейра. Благодаря розыгрышам количество человек на трансляции удалось увеличить до 80-100 тыс., что стало рекордом. В «Твиттере» встречались люди, которые делились скриншотами с призами. Однако большинство из них только возмущалось.

Пользователь «Твиттера» с ником Goldenbear посоветовал Electronic Arts не скупиться и дарить наборы стоимость в 15 тыс. золота, содержимое которых нельзя продать, чтобы зрители оставались счастливыми. В противном случае, простое сидение за монитором в течение дня не вызывает ничего, кроме гнева и разочарования. Он также попросил организаторов чемпионата собраться духом и провести следующие два дня лучше.

«У вас было 80 000 человек [на стриме], которые следили за самым неорганизованным событием, которое у вас когда-либо было. Тяжело было смотреть и тратить время каждого на это», — отметил Goldenbear.

Второй день FUT Champions Cup Barcelona пока проходит без задержек. По плану сегодня должны определиться полуфиналисты чемпионата.

Нравится5
Комментарии (10)
  • Это потому что консоли годятся ток на подставку для ног. Лагающий кусок пластмассы.
    Недавно достал ПС3 просто, думал чёнить побегать, так с такими прогрузками, лагами, вечными обновами, и просто лютейшей графикой, нафиг надо мне здоровье дороже. Теперь ни ногой в консоле-гейминг. А говорят ещё на пк проблемы технические.
  • Когда дочитал до "модификаторы", все с ФИФОЙ стало ясно. Игра должна базироваться на физике, а не на модификаторах
  • Сосноли лютшие!
  • Razox
    Ты вчера из криостазиса вышел? PS4 Pro, Battlefield 1 и Cod WW2 в 4К без лагов. PS3, простите, больше 10-и лет назад вышла, 4 года назад с производства снята. Попробуй на компе прошлого 10-илетия, который исправно пахал 8 лет до 2013 (в этом же году был закинут в дальний угол и сегодня откопан и запущен), поиграть в Tomb Raider (2013). Результат тебя, великого ПК-боярина, сильно удивит.
  • OH MY TROUT
    Я её купил в 13ом году спец чисто для экзов что вышли за существование консоли. Наиграно на ней мало часов, считай как новая, даже запылится не успела. Понятное дело что запустить новые игры на ней не выйдет, и только те что выходили в "её время". Так кого эти игры из "Её времени" должны так жестко лагать? Если эти игры специально для неё делались, и оптимизировались.
    Так что эту сказку про божественно "удобный и плавный" гейминг уже не верю, и по новой в такое говно не вступлю. Уж лучше видюху брать каждые пару лет.
  • OH MY TROUT
    Пукабира на тебя нет.
  • OH MY TROUT
    В этом блоге речь идет про мультиплеер а не про сюжетку. Ну допустим у тебя там и там все окей, у меня в мультиплеере лаги на пс4. Самая из самых лучших bf4 пинг ни о чем

    . В Tomb reider 2013 лаги в мультиплеере просто жуть . Фифа что на пс3 , пс4 мультиплеер с лагоми. Так что не надо лапшу на уши вешать.
  • An__ei
    В каком году покупал? Техника не вечная. А вот свеженькая PS4 Pro всё тянет на ура.
  • OH MY TROUT
    Хвастаешься ? Когда у тебя будет из 24 часов 14 ч. на работу и 10 ч. на все остальное это пройдет.
  • An__ei
    Да нет на PG 35-илетних пользователей, ну не верю. И нет, не хвастаюсь, а поясняю, что не стоит мне рассказывать о неработоспособности доисторических артефактов.
B
i
u
Спойлер