FIFA 19

Бельгийская прокуратура возбудила дело против EA из-за лутбоксов в FIFA

[Обновлено] Ранее издание Eurogamer публиковало заявление министра юстиции Бельгии Коэна Геенса о том, что издатели «рискуют лишением свободы на срок до пяти лет и штрафом в размере до 800 000 евро». Если к игре допущены несовершеннолетние, то наказание может быть удвоено.
 
[Оригинал]Прокуратура Бельгии возбудила дело против Electronic Arts из-за решения компании продолжить продажу лутбоксов в футбольном симуляторе FIFA.

За последние две недели Blizzard и 2K Games приняли решение запретить жителям Бельгии покупать лутбоксы в своих играх. Это был ответ компаний на решение Бельгийской Игровой Комиссии признать лутбоксы «азартной игрой не соответствующей законодательным нормам». Постановление правительства вышло в апреле 2018 года и разработчикам было дано время сделать необходимые изменения в своих играх под угрозой большого штрафа и даже тюремного заключения. Electronic Arts не приняла законы Бельгии, поэтому жители страны до сих пор могут покупать наборы карточек в FIFA 18. Также компания сообщила, что не собирается ограничивать для бельгийцев покупку наборов в режиме Ultimate Team в FIFA 19, которая выйдет в конце сентября. 

Эндрю Уилсон, глава Electronic Arts, не считает, что лутбоксы в FIFA могут вызвать игровую зависимость и являются азартной игрой. По мнению Уилсона это не игромания, так как владельцы FIFA точно знают, предметы какой редкости и категории они получат из набора.

По всей видимости, прокуратура Бельгии и Бельгийская Игровая Комиссия не согласны с этим. В отношении EA возбуждено уголовное дело и теперь компании придется отстаивать свои права на микротранзакции и лутбоксы в суде Бельгии.

Нравится23
Комментарии (13)
  • Victor_von_Ion #
    33
    ЕА, это только начало.
  • _Str75_ #
    12
    И игрушку так же со временем "сбагрят" как и КОА из-за судебного разбирательства?))))
    Зато в Антем их "не будет")))))))))))

    И теперь у ЕА добавица еще ОДНА причина ныть, что разработка игр стоит дорого.
  • владельцы FIFA точно знают, предметы какой редкости и категории они получат из набора.

    Ну на скок я помню,Бельгийцы вроде требовали ещё добавить вероятность выпадение тех или иных предметов в этих лутбоксах и тогда будет норм,но возможно уже что-то изменилось,собственно о чём я:
    А вероятность выпадения из того или иного набора написана в FIFA? Дайте угадаю,нет?)
  • RPOCLABB
    Вроде бы требовали не вероятность указать, а сам предмет. То есть, чтобы в игре было написано, что открыв лутбокс ты точно получишь такую-то вещь. Но это не точно. Кстати, по такой логике в азартных играх тоже можно рассчитать вероятность выпадения какой-либо комбинации.
  • Ты бездушная сволочь, если не рад этой новости
  • Сыр0к
    Возможно,я уже не помню[о чём в своём сообщении я указал]
  • И это на фоне новостей о том, что есть где-то 24 миллиона тех, кто купил только эту часть фифни...
    Пускай хоть анальный зонд через игру получают от EA... заслужили.
  • ЕА настолько жадные что плевали на законы целого государства лишь бы бабло шло. какая же мразотная компания
  • Эндрю Уилсон, глава Electronic Arts, не считает, что лутбоксы в FIFA могут вызвать игровую зависимость и являются азартной игрой.

    Видимо, ребята еще не осознали, что в некоторых странах лутбоксам приходит конец, ну ничего, как начнутся суды, будут платить копейкой или под угрозой закрытия продаж этих игр в этих странах, они запоют под другому)
  • Executor666 #
    2
    Эндрю Уилсон, глава Electronic Arts, не считает, что лутбоксы в FIFA могут вызвать игровую зависимость и являются азартной игрой.

    еще бы он считал свой основной источник дохода чем-то плохим -_-
    Я бы удивился, если бы он согласился с этим. А так, вообще очевидней некуда
  • Азарт? В мире полно всяких разнообразных игр с этим говном, а они только сейчас обратили внимание
    ヽ( ̄~ ̄ )ノ
  • Надеюсь я когда нибудь увижу блог или новость с заголовком "EA на грани банкротства"
  • Voladores
    ну еще пару крупных игр про геев и трансгендеров сделают и может быть твоя мечта станет явью
B
i
u
Спойлер