FIFA 19

Футбольный матч прервали из-за акции против киберспорта

Вчера, в одном из матчей Чемпионата Швейцарии по футболу, болельщики выступили против киберспорта. Фанатам «Янг Бойз» и «Базеля» не понравилось, что традиционные клубы обращаются к популярной теме. Недовольные скандировали лозунги, развернули баннер и закидали стадион «Стад де Сюис» геймпадами, а также теннисными мячами. Из-за балагана матч был остановлен на две минуты.

 

Протест произошел в городе Берн, на пятнадцатой минуте матча «Янг Бойз» против гостей из «Базеля». Как сообщает The Sun, фанатам обеих команд не понравилось, что те вложились в киберспорт. Недовольные ругались, посылая последний на три (в английском языке четыре) буквы, развернули плакат с иконкой паузы, а также бросали мячи и геймпады на поле. Нецензурщина не только вылетала из ртов, но и красовалась на контроллерах.

После того, как поле протестующих угомонили, а поле очистили, матч возобновился. По итогам встречи «Янг Бойз» разгромила «Базель» со счетом 7-1.

В последние годы футбольные и прочие клубы все чаще обращаются к киберспорту: создают команды, причем не обязательно по FIFA, проводят турниры, иные акции. Одну из самых громких сделок заключили между ФК «Пари Сен-Жермен» и китайской LGD Gaming, чья команда по Dota 2 временно играет под знаменем «ПСЖ».

Нравится9
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер