FIFA 19

Полевые заметки - новые возможности сыгранности в FUT 19

В этих «полевых заметках» команды разработчиков FIFA мы расскажем о цифрах, которые скрываются за сыгранностью в FIFA 19 Ultimate Team и о некоторых улучшениях, внесенных в работу сыгранности в игре.

НАГЛЯДНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СЫГРАННОСТИ И ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ

Изменения в сыгранности того или иного игрока теперь можно будет увидеть в разделе «характеристики» (только в версиях FIFA 19 для PlayStation 4, Xbox One и ПК) игрока, находящегося в составе. Выберите любого игрока и нажмите правый мини-джойстик (джойстик), чтобы вывести его биографию. Здесь вы можете переключиться на вкладку характеристик и увидеть, как изменятся характеристики игрока в данном составе, а также рейтинг сыгранности данного игрока при выбранном вами стиле сыгранности.

На этом экране вы можете увидеть и базовые значения характеристик данного игрока, а рядом с ними — значки «+» или «–», показывающие влияние сыгранности на соответствующие характеристики. В приведенном ниже примере видно, что рейтинг завершающих ударов Пауло Дибалы равен 84, но в данном составе увеличивается до 94 из-за сыгранности состава и стиля сыгранности «Стрелок».

Если же сыгранность игроков будет низкой, на этом экране будет виден отрицательный эффект. В приведенном ниже примере показатели Дибалы ухудшаются из-за плохой сыгранности: его базовый рейтинг завершающих ударов снижен с 84 до 76.

В FUT 19 у каждого стиля сыгранности есть уникальный значок, благодаря чему с первого взгляда видно, какой из стилей сыгранности применен. Этот значок виден прямо под игроком в основном просмотре игрока — он обозначает примененный к игроку стиль сыгранности.

КАК РАССЧИТАТЬ СЫГРАННОСТЬ

Эффект от сыгранности применяется к игрокам в начале каждого матча. Эффект от сыгранности является совокупностью командной и индивидуальной сыгранности, а значения характеристик, на которые влияет сыгранность, зависит от примененного стиля сыгранности.

  • Игроки стартового состава: 25% от командной сыгранности и 75% от сыгранности игрока.
  • Игроки, вышедшие на замену: все игроки замены получают фиксированное значение сыгранности игрока, равное 5. Таким образом, сыгранность выходящих на замену игроков будет равна сумме 25% от значения командной сыгранности и 75% от фиксированного значения сыгранности игрока, равного 5.

Это значит, что высокая командная сыгранность будет распространяться и на игроков замены, однако они не получат эффекта от индивидуальной сыгранности игрока.

Как рассчитать эффект от сыгранности для характеристик игрока*:

(командная сыгранность x 0,25) + ((сыгранность игрока x 10) x 0,75)

  • Если получившееся значение больше 50, характеристики игрока, на которые влияет выбранный стиль сыгранности, улучшаются вплоть до максимального значения. Итоговое значение не может быть больше 99.
  • Если итоговое значение будет равно 50, эффект нейтральный, и изменений характеристик от выбранного стиля сыгранности не произойдет.
  • Если итоговое значение будет меньше или равно 49, характеристики игрока уменьшаются на определенную величину вплоть до минимального значения, равного 1.

Игрок стартового состава с командной сыгранностью 100 и сыгранностью игрока 10:

(командная сыгранность x 0,25) + ((сыгранность игрока x 10) x 0,75)

= (100 x 0,25) + ((10 x 10) x 0,75)

= 25 + 75

= 100

Так рассчитываются изменения характеристик отдельного игрока:

100 - 50 = 50

50/50 = 1

1 x (максимальное значение усиления) = изменение характеристики.

Игрок замены с командной сыгранностью 100 (и фиксированным значением сыгранности игрока 5):

(командная сыгранность x 0,25) + ((сыгранность игрока x 10) x 0,75)

(100 x 0,25) + ((5 x 10) x 0,75)

= 25 + 37,5

= 62,5

Так рассчитываются изменения характеристик отдельного игрока:

62,5 - 50 = 12,5

12,5/50 = 0,25

0,25 x (максимальное значение усиления) = изменение характеристики.

*В некоторых редких случаях возможны незначительные отклонения от значения характеристики из-за различий в выполнении операций с плавающей запятой процессорами разных платформ до наложения эффекта сыгранности.

ВЛИЯНИЕ СТИЛЯ СЫГРАННОСТИ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ

В таблице ниже отражены максимальные значения характеристик, которые получит игрок с сыгранностью 100/10 в FUT 19 на PlayStation 4, Xbox One, ПК и Nintendo Switch, сгруппированные по стилям сыгранности.

Например, если к игроку с сыгранностью игрока 10 и командной сыгранностью 100 применен стиль сыгранности «Снайпер», каждая из характеристик ударов игрока получит отдельное усиление: 5 очков к выбору позиции, 15 к завершающим ударам, 10 к ударам с лета и 15 к пенальти. Стоит отметить, что вырастут не все характеристики: значения силы удара и дальних ударов останутся без изменений.

УПРАВЛЕНИЕ КОМАНДОЙ В ИГРЕ

После начала матча FUT управление командой не влияет на сыгранность, как и (помимо прочего) выбор тактической схемы и смена позиций игроков.

ВЫНОСЛИВОСТЬ

Характеристики физподготовки в матче в FUT 19 зависят от выносливости игрока. Изменяются следующие характеристики:

  • Ускорение
  • Ловкость
  • Прыжки
  • Сила
  • Реакция
  • Опека

В случае внесения каких-либо изменений в FUT 19 информация в этом сообщении будет обновляться.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер