Final Fantasy 10/10-2 HD Remaster

Генеральный директор Virtuos о порте Final Fantasy X на Switch

Генеральный директор Virtuos о порте Final Fantasy X на Switch

С момента запуска Switch два года назад несколько компаний стали «связаны» с переносом игр на систему. Одна из таких компаний — Virtuos. Virtuos помогли выпустить L.A. Noire, Dark Souls Remastered, Starlink: Battle for Atlas и многое другое.

Давая интервью в прошлом месяце для EDGE, генеральный директор Virtuos Shanghai Элайджа Фриман (Elijah Freeman) сказал, что игры показали себя «исключительно хорошо» — не только по мнению критиков, но и коммерчески. Фриман добавил, что успех привел к появлению новых возможностей, и считает, что после выхода Final Fantasy X и Final Fantasy X-2 HD Remaster на Switch появятся новые возможности.

Говоря об этих двух ролевых играх, выпустить их на консоль было непросто. EDGE пишет, что «процесс первоначального преобразования был сложен сам по себе, но и запись игры на довольно скромные картриджи Switch оказалась трудной задачей». Virtuos пытается уменьшить размер файлов, сохраняя при этом производительность и визуальное качество.

Фриман закончил свои комментарии о Switch, заявив: «Теперь отрасль знает о наших возможностях разработки на Switch, так что это определенно принесет нам больше возможностей в следующем году».

Нравится7
Комментарии
B
i
u
Спойлер