Final Fantasy 10-2

Создатели Final Fantasy списали персонажа с Лары Крофт

Лара Крофт в очередной раз доказала своё звание главной девушки геймдева: она, как выяснилось, не только будоражит сердца фанатов по всему миру, но и давно стала примером для подражания. Речь не только о многочисленных косплеерах, которые облачаются в откровенные наряды и воображают себя героиней приключенческого экшена. Разработчики тоже не прочь позаимствовать характерные черты бесстрашной авантюристки: например, для Юны в Final Fantasy X-2.

Журналисты и раньше отмечали, что героиня Final Fantasy X, сменив просторные одеяния на короткие шорты, стала чем-то похожа на расхитительницу гробниц. Сами разработчики сперва объясняли виртуозное владение пистолетом, обтягивающий костюм и задорный характер новой обстановкой и развитием образа Юны. Однако спустя много лет после релиза раскрылись и другие причины столь радикального преображения: авторам серии (в частности, Ёсинори Китасе) и вправду очень понравилась оригинальная трилогия Tomb Raider, так что команда Square взяла на вооружение некоторые черты мисс Крофт.

О небольшом секрете авторов Final Fantasy X-2 стало известно благодаря рекламной кампании Shadow of the Tomb Raider: об этом рассказали в специальном аккаунте, посвящённом выходу игры. Релиз приключенческого боевика, напомним, состоится совсем скоро, 14 сентября, и как знать, быть может новая Лара тоже вдохновит кого-нибудь на создание собственного персонажа.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер