Final Fantasy 15

Digital Foundry довольны Final Fantasy 15 на PC

Умельцы препарировать игры на цифровые дюймы – Digital Foundry – экспертным взглядом рассмотрели Final Fantasy 15: Windows Edition и сделали несколько выводов относительно порта японской JRPG.

Внимание не обошло общее состояние сборки FF15 под PC: производительность в разы лучше консольного оригинала при учете большего разрешения почти всех текстур. Опция вертикальной синхронизации доступна в полной мере. Она, кстати, эксклюзивна для барской игровой платформы. В целом, на Windows игра обрела широкие возможности для подкрутки оптимальной графики.

Нестандартный Ultra-Wide, а это 3840х1600, показал себя превосходно – 120 кадров в секунду. Как итог, Digital Foundry довольны итерацией популярной игры.

Нравится19
Комментарии (17)
  • Я конечно понимаю, они там все довольны. А патч нам когда ждать то с фиксами призывов?
  • А это Digital Foundry вообще кто?
  • Kristolita


    Учитывая, что это Sqare Enix, то возможно что никогда. Они не любят патчить.
  • Lelik Bobik #
    7
    Kristolita
    У тебя тоже FPS блочится на 9-10 при призыве? Хех.
  • gloccc #
    1
    Lelik Bobik
    У всех так происходит
  • Kristolita
    Патч с оптимизоном для ФФ13-2 до сих пор ждем.
  • как всегда: спасибо консольщикам за бета-тест и за зарплату разрабам, а мы бесплатно поиграем с лучшей графикой)
  • Опция вертикальной синхронизации доступна в полной мере. Она, кстати, эксклюзивна для барской игровой платформы

    Лол, в 2018 году гордиться наличием вертикалки в ПК-версии? Уж года два, как сижу на мониторе с Фрисинком, и не знаю проблем с разрывами картинки.
  • Kristolita
    О чем речь?
  • О какой производительности они говорят,там ее вообще нет.жрет оперативку всю,а жрать там по сути нечему.одни фризы.
  • logostramus
    Что?? Игра оперативы всего 5 гигов ест. Та же Ларка 12 могла под себя подмять
  • IlovePS4
    Он про утечки памяти, на ультрах со всеми плюшками игра реально выжирает много.
    У меня лично до 16 гб доходит и выкидывает.
  • Александр Козлов Евгеньевич
    Так и у меня не лоу настройки стоят, все на максималках, кроме нвидии плюшек, они красоты толком не добавляют, а фпс режут просто в двое!!
  • IlovePS4
    Так вот эти штуки и выжирают.
  • Поначалу казалось что все не так плохо, но чем дальше играю тем яснее становится, что с оптимизацией все очень плохо. Я понимаю что у меня уже далеко не топовый компьютер, на сегодняшний день он довольно средненький уже(в профиле есть). Но блин, абсолютно все настройки стоят на среднем, ни одной нвидиа настройки не активировано и в бою фпс проседает до 40, а в 3 главе в ледяной пещере, когда появились ледяные враги, фпс был в районе 25. Еще примерно через час игры оператива забивается на 95% и возможно видеопамять тоже, ее не мониторил и начинаются дичайшие фризы, так что надо выходить из игры, ждать минут 5 пока ПК придет в себя и уже потом перезапускать и продолжать игру. Это просто какая то жесть. О каких 120 фпс в 4к они тут говорят, на чем они там тестировали ее? Если кто то думает, что у меня что то с железом или софтом, то могу сказать, что все последние игры себя показывали намного лучше, даже многострадальный кингдом кам на средне высоких почти всегда показывает 60 кадров. У меня просто пригорело от этого оптимизона
  • RGC
    Согласен, оптимизации в FF15 нет, даже Мафия 3 которую все ругали и то столько не жрёт, а графон в этих играх примерно одинаковый. ВД2 по графону лучше и тоже меньше жрёт ресурсов. Разве что Ларка могла столько же сожрать, но там графон есть.
    FF15 кривой порт и похоже никакими патчами это уже не исправить.
  • PMFF #
    0
    RGC
    У меня лично слабенький комп. Но я столкнулся с проблей, на 580-ой карте, у меня пропадают текстуры. С тем же КингДом комом у меня стабильные 50-60 кадров на низкой графике и вполне играется. А тут просто Ж. И кто-то говорит про оптимизацию ФФ15, патча до сих пор нету. Ладно еще я, но обладатели топовых ПК сосут по полной.... Я хоть и фанат ФФ 15, но за ФФ реально обидно, ужас... Даже 13-ая не на столько была плохо портирован. И патчи там кстати выходили на игру, целых два вроде как...
    Думаю на 15-ую ФФ выпустят пару тройку патчей, игра еще живая, на нее аддоны лепят, так, что ждите ребята.
B
i
u
Спойлер