Final Fantasy 15

Джейсон Шрейер: сюжетные DLC для одиночных игр не пользуются спросом

Редактор издания Kotaku Джейсон Шрейер, комментируя новость об отмене трёх DLC для Final Fantasy XV, заявил, что дополнения для сюжетных игр зачастую продаются не очень хорошо.
 
«В течение последних лет немало разработчиков говорили мне о том, что DLC для сюжетных одиночных игр зачастую продаются не очень хорошо. Поэтому дополнения для игр вроде Dishonored 2 и Uncharted 4 превратились в самостоятельные игры», - написал Шрейер в твиттере.
 
Как известно, Dishonored Death of The Outsider и Uncharted The Lost Legacy являются самостоятельными проектами, и для их запуска не надо покупать Dishonored 2 и Uncharted 4.
Один пользователь отметил, что после 90-100 часов, поведённых в игре, нет особого желания платить деньги за дополнительный контент, освоение которого займёт часов 10.
 
Шрейер добавил, что DLC зачастую выходят спустя много месяцев после появления игры, «когда немало людей уже переключились на новые проекты и не хотят возвращаться и вновь привыкать к управлению и другим особенностям приключения».
 
«Дополнение для The Breath of the Wild, которое вышло примерно через девять месяцев после того, как я закончил игру, окунало меня в святилище, полное шипов, убивающих с одного удара. Никогда бы не подумал, что пожалею о покупке чего-либо связанного с Zelda», - написал один из пользователей.
 
Также Шрейер отметил, что высокое качество DLC не является залогом хороших продаж.
Нравится8
Комментарии (13)
  • Victor_von_Ion #
    8
    Но их всё равно продолжают делать. Явно кто-то утрирует.
  • Смотря какое DLC и сама игра. У Ведьмака DLC были почти отдельными частями игры.
  • Sergio212am
    Dying Light: The Following-тож хороша.
    Разрабы просто ленятся делать качественные и большие длс,например как в деусе последнем(
  • Короче лет через 5 сингл будет умирать как LawBreakers. У всех на слуху, но не кому не нужен.
  • Просто все ждут скидок.
  • Он прав. Я особо и не припомню реально годных dlc. Обычно шлак всякий, либо средненький но асболютно не нужный кусочек.
  • А что за мода на ДЛС, изначально отрезать куски от игр а потом продавать, бесит такое!
  • Чиля #
    4
    Ну так в большинстве игр DLC это куски вырезаные из игры, люди голосует своим кошельком? Я уже сколько раз видел прикол по типу того, что в трейлере показывают абилку или гаджет, а в игре его нет, потом меньше чем через месяц выпускают дополнение и ОПА та самая абилка/гаджет из трейлера к игре, ну или прикол по типу того что когда выходят моды и ты начинаешь распаковывать файлы и находишь контент которого нету в игре и потом бум дополнение с этим самым контентом, что уже был в папке с игрой.
    Ладно если цена одыкватная былабы, а так берут 1/5 от стоимости игры за 1 час доп контента, и выпускают 3 таких DLC что выходит как пол цены самой игры за 3 часа доп. контента. А иногда выпускают DLC к DLC и типо если не купил первое то либо не поймешь что происходит во втором, либо вообще не сможешь сыграть ибо надо пройти первое.
  • choa #
    3
    все, кто говорят про DLC как вырезанные куски игр, вы бы хоть пруфы какие давали, шта ли. Или это ваше сугубо личное и крайне тупое мнение? Причем пруфы подтвержденные самими разработчиками, окда?
  • Чиля #
    3
    choa
    Persona 5
    Soul Calibur IV
    Soul Calibur V
    Street Fighter X Tekken
    Tekken Tag Tournament 2
    Ultimate Marvel VS Capcom 3
    Darksiders II
    BlazBlue Cross Tag Battle
    У этих игр DLC прям на самом диске. гугл тебе в помощь чтоб узнать об этом подробнее и это те случаи когда разрабы не подумали что их поймают, теперь сам подумай стали они после этого умнее(додумались и уже не пихают контент на сам диск и держат контент в сторе) или типо вдруг стали честными(ага конечно).
  • choa #
    4
    Чиля
    эй, давай че нить покрупнее. Чего мелочиться )
    Там, где DLC не имеется ввиду "набор красных труселей", а достаточно крупное сюжетное DLC, которое, как тебе кажется, вырезано из основной игры.
  • Gruz_ #
    0
  • MrDemonRush #
    1
    choa
    ME3, ДЛС с протеанином вышедшее в день релиза.
B
i
u
Спойлер