Final Fantasy 15

Final Fantasy XV - Square Enix обновила информацию о продажах популярной JRPG

Согласно официальному японскому веб-сайту Final Fantasy, дебютировавшая в ноябре 2016 года ролевая игра FFXV продалась по всему миру суммарным тиражом в количестве 7,700,000 копий. Долгострой от Хадзиме Табаты по-прежнему остается самой быстрореализуемой частью сериала и четвертой по общему объему продаж, уступая только FFVII (11 млн), FFVIII (≈8.8 млн) и FFX (≈8 млн).

Последние официальные данные о продажах Final Fantasy XV публиковались до выпуска изданий Royal и Windows Edition в феврале этого года, и тогда сообщалось о цифре в размере 7 миллионов. Таким образом, за последние шесть месяцев Square Enix смогла реализовать еще 700,000 копий, большая часть которых (490,000), согласно информации из недавно обнаруженной бреши в Steam API, приходится на вышедшую в марте компьютерную версию JRPG.

Из ранее публиковавшихся интервью с Табатой стало известно, что Final Fantasy XVоказалась коммерчески успешным продуктом и принесла Square Enix большую прибыль. Разработчики продолжают поддерживать игру и сейчас готовят для нее новые сюжетные расширения, ближайшее из которых - "Эпизод I: Ардин" - выйдет зимой 2019 года.

Нравится12
Комментарии (9)
  • Олег Дудин #
    19
    Хороший результат. Надеюсь, новую часть мы будем ждать не 10 лет.
  • Narroll #
    11
    Рад за игру.
    Платину выбил, дополнения прошел, но весь остальной контент задвинул в долгий ящик, ибо много других игр
  • stakanxxx #
    6
    Хорошей игре хорошие продажи.
  • А еще ноют про пиратство всякие разрабы.
  • Diablo88k
    Есть отчет комиссии при евросоюзе по данному поводу, на который было вбухано 300.000 евро и несколько лет. Пиратство ни на что не влияет по большей части.
  • EugenDev #
    4
    классная игра, не был фанатам Final Fantasy, но XV-ю я оценил и купил.
  • Orvyn #
    0
    Жаль, что ПК-версия продается сравнительно плохо 500.000 против 7 млн - ну такое. Игра явно достойна большего.
  • saa0891 #
    0
    Ну я тоже купил правда с огромной скидкой,хотя конечно в целом игра ни какого восторга и желания её перепроходить не вызвала,в отличии от той же FF7,8 которые я проходил кучу раз.
    Вот ремейк FF7 я действительно жду.
  • PMFF #
    1
    Sonic01
    Ваня из России.
B
i
u
Спойлер