Final Fantasy 15

Моддер опроверг пагубное влияние Denuvo на производительность Final Fantasy 15

Моддер Питер Durante Томан решил провести свой независимый тест и выяснить, на самом ли деле влияет Denuvo на производительность PC-версии Final Fantasy 15, как заявлялось ранее, или же это все неправда. 

Из той информации, что известна о работе защиты, она вряд ли каким-либо образом влияет на производительность графического процессора, поэтому Томас старался оценивать те игровые ситуации, которые в первую очередь влияют на загрузку CPU. Для этого он также провел тонкую настройку игры, сделав упор на процессорозатратные параметры на разном количестве ядер и снизив либо отключив совсем те функции, которые в первую очередь задействуют GPU. 

Питер тоже сравнивал между собой демоверсию и релизный вариант игры, причем, поскольку сохранения между ними никак не переносятся, ему приходилось вручную воссоздавать те или иные сцены вплоть до точного положения камеры и времени суток в каждой из трех тестовых сцен. 

В результате в первой контрольной сцене моддер не заметил никаких особых отличий в производительности, в то время как в сцене № 2 демоверсия FF15 работала в среднем на 3,5% быстрее «релиза», а в сцене № 3, напротив — на 5,6% медленнее оной. 

Питер объяснил появление двух этих разниц в первую очередь невозможностью построения двух абсолютно идентичных друг другу игровых ситуаций, да и Denuvo ведь не может в одном случае игру замедлять, а в другом — ускорять. Вывод? Защита, по его мнению, на скорость работы игры не влияет.

Но, возможно, она оказывает какое-то влияние на скорость загрузки? В этом случае Питер провел свой специализированный тест, и все-таки выявил одну небольшую, но все-таки постоянную разницу: итоговая версия Final Fantasy 15 со встроенной антипиратской системой загружалась медленнее демоверсии приблизительно на 6,7%. Моддер, тем не менее, напомнил о том, что это также нельзя считать железобетонным доказательством замедления, поскольку большая часть кода двух версий может значительно отличаться, несмотря на общий exe-файл. 

В заключении Питер заявил, что лично сам он отрицательно относится к такой защите, как Denuvo, но худшее, что она может сделать — незначительно замедлить скорость загрузки игры. Ни о 40%, ни даже о 16% производительности проекта речи даже не идет.

Нравится18
Комментарии (47)
  • Если бы у людей на вёдрах не горело от производительности игры на их компе, то никто бы сейчас ничего не доказывал.
    Почему на моём, не самом крутом железе всегда и всё норм? Помню на АСО гнали, что Денуво жрёт 100% у любого топового проца и приводит к крашам. Запустил у себя на высоких и ни разу не словил обсуждаемых на Реддите, вылетов, лагов и перегревов проца. Так же и Финалка идёт.
    Слезьте уже со своих Пентиумов и не морочьте людям головы.
  • не фпс надо показывать а процент загрузки процессора
  • xANALCRUSHERx
    Да бесполезно что-либо доказывать. Нищие пробитосы так и будут нести чушь о том что денува убивает оптимизацию, жесткие диски и т.д., игру то спиратить не получается, надо себя как то оправдать. На крайняк можно сказать, что все игры с денувой - говно, не стоящее даже скачки
    У моего друга вообще ноут Asus N550jk с i7 процом и GTX750M Видеокартой. Он запустил эту игру и вообще удивился, как она идет в FullHD на Very low в 24-30 фпс, но он не унывает, поставил 900р и играет в 35 фпс норм. он так же АС Истоки в 720р со средними настройками с просадками до 24 играл и норм. Вот у кого точно есть желание играть в новые игры. Ну и еще у него пригорело с майнеров и теперь он копит 200к на средний , по его словам, пк.
  • YamyyYamyy #
    10
    Слезайте с ведер уже и не нойте, и игры нужно покупать.
    Ах, да. Ещё есть ослы, которые сверху накатили HD пак и жалуются на 10fps, а ничего, что у пака 1080 ti в МИНИМАЛКАХ?
  • YamyyYamyy
    проще жаловаться на оптимизон не под ведро - чем признать что у тебя кампудахтер по наследству от прадеда достался...
  • Baphomеt
    у меня например АСО тоже не вылетал ни разу, но это не говорит о том что защита не нагружает проц на 100%, ты мне скажи в какой игре в меню ты видел чтоб проц 8 ядерный от амд был нагружен на 50%? ну отрицать очевидное это глупо, жаль что нет версии асо без денуво в свободном доступе типо демки
  • Да шо с денувой шо без всё равно диск невыдерживает и начинается дрыбижание звука
  • Тайна раскрыта - Денуво не влияет на ФПС если у вас шестиядерный разогнанный i7-8700K, две видюхи 1080ti, 32 гига оперативки и SSD на терабайт
  • Пираты и так игру прошли на халяву, а лицензионщики пусть за денуву платят)
  • Miss Cheerilee
    Нет давайте все играть на феномах, квадриках и FX с 8 урезанными ядрами. С видеокартой 600 серии, которой уже без преувеличения 6 лет, дети рожденные в год релиза видюхи уже в школу пошли, а мы на этих видеоадаптерах хотим максималочки увидеть!! Вот разрабы подлецы, оптимизировать на пк 10-летней давности игры не хотят.
  • Где видео? Почему не процент загрузки цп?
  • XBoy360 #
    16
    Extor Menoger
    диск невыдерживает и начинается дрыбижание звука
    Лол, какое ещё "дрыбижание" и какого ещё диска, твоего межпозвоночного?
  • IlovePS4
    PS4 уже практически 5 лет, и на старте она была слабее какого-нибудь i5-3550 с 660 видюхой, и все 5 лет графон на консольке не меняется, зато системные требования говно-портов постоянно растут - мирится с этим это как засунуть себе в попу черенок от лопаты и каждый год проталкивать себе его все глубже и глубже благодаря производителей черенка и качественную древесину)
  • Miss Cheerilee
    Данная игра конкретно делалась под ПК, она даже называется так FFXV Windows edition, здесь наконец-то завезли графон нормальный, так еще и текстурами лакирнули, а вам все не угодишь. Игра и на низких выглядит нормально, а на GTX 660 вообще можно средние поставить и играть с 40 фпс. И еще, комфорт засовывания себе в жопу будет зависить от конкретной лопаты, против шерсти черенок будешь засовывать или повезет, что по, во втором случае заноз меньше будет))
  • ДА нормально все , на топовых PC отлично работает !
  • Сколько раз говорили, что нужно сравнивать пиратку и релиз........

    Кстати, это тот же самый моддер, который сравнивал влияние денувы в shadow of war, взяв лицуху и пиратку, где денува тоже никуда не делась. Компетентность зашкаливает.
  • Validos
    Так в пиратке денуво тоже есть
  • Helix8
    Лолшто? Демо-экзешник + не зашифрованные файлы. Там даже защиты ориджина не было, не говоря уже о денуве
  • AllConforD #
    21
    "Моддер опроверг пагубное влияние Denuvo на производительность Final Fantasy 15"

    Очередное исследование, которое доказывает уже давно очевидную вещь.
    Самое смешное, что "любители" Denuvo всё равно не поверят.
    Игры надо покупать, а не воровать, тогда и не надо будет нести чушь и придумывать глупости о том, что Denuvo замедляет игры.
  • IlovePS4
    Давно пора понять, что ноутбуки не для игр, тем более сборка твоего друга. Сам сидел на ноуте пока учился и жил в общаге, намучался
  • Уже как 8 лет процессоры поддерживают аппаратную поддержку шифрования,поэтому Denuvo которая использует шифрование никак не влияет (или мизерный процент влияния) на производительность процессоров выпущенных после 2010 года,жалуются скорее всего те у кого древние процы типа Core 2 или Athlon без поддержки шифрования времён 2007-2009 года на которых не то что играть уже и работать затруднительно.
  • но худшее, что она может сделать — незначительно замедлить скорость загрузки игры

    У меня первый запуск игры занимает около полутора минут.
  • Эту мочу покупать?
    Не, спасибо.
  • Давно уже доказано, что селероны не тянут саму игру, а им еще в игры играть?
  • Я не знаю, кто такой этот модер Питер Durante Томан, я знаю Baldmanа, который взламывал игры с денуво. И как он пишет, Denuvo ухудшает работу игры. И не только он. И им я верю больше, чем этому Питеру.

    Спойлер
    Все триггеры (проверки подлинности) Denuvo обрабатываются в виртуальной машине, плюс обфускация и шифрование – всё это, несомненно, создаёт приличную нагрузку на систему, напрямую влияя на производительность, не в лучшую сторону. Baldman заявил, что после удаления защиты геймплей стал более плавным. Пользователи, опробовавшие «чистую» версию подтвердили его слова.
    itc.ua/blogs/denuvo-vsyo-podtverzhdeno-negativno..
  • Ежики плакали, но продолжали жрать кактусы...
    Купить уже консоль и забудьте про апгрейды на 5-6 лет и прочую ерунду
  • Romanon89
    Есть сдесяток игр где денуву выпиливали с очередным патчем. Можешь проверить оптимизацию там.
    Так же твой Балдман уже давно ничего не ломает. Верить человеку который пишет про виртуальную машину, которая работает лишь для проверки подлинности игры, и не делает непосредственный запуск игры на вирутальной машине, при этом говорит что она создает нагрузку и ломает перформанс, когда по тем же тестам всё иначе? Не будь идиотом.

    PC_RU
    Купить консоль и начать покупать игры по 4к, смотреть на 1600x900 растянутое на 1080p или более, 30фпс, зарезанный графон, убогое управление с геймпада. То что нужно, всегда мечтал.
  • YamyyYamyy написал:
    игры нужно покупать

    Чушь
  • Additional
    Ну почитай про игру Rime, и что пишет издатель Grey Box и почему они убрали денуво, умный ты наш, специалист IT индустрии.
    Более того, и разработчики Lords of the Fallen сказали, что Denuvo заметно снижает производительность в их игре.)))
    А вот пользователь Steam под ником Voodooman провёл собственный тест производительности ПК-версии Final Fantasy XV и пришёл к выводу, что антипиратская система Denuvo снижает частоту кадров в игре примерно на 16%. Геймер проводил тест, сравнивая показатели демоверсии, в которой не было DRM-защиты, и полноценной игры при одинаковых настройках графики.
    И кому верить? )))
    А в прошлом геймеры сообщили, что DRM-защита в Assassin’s Creed: Origins дополнительно задействует 30-40% ресурсов процессора. И....
  • Romanon89
    Можно сказать что угодно, лишь бы оправдать своё рукожопие. И я вот что-то не вижут чтобы в LotF убирали денуву. В RiME защиту могли интегрировать кверху жопой, либо то что они с игрой сделали было мало совместимо с DRM, потому как у других разрабов такого нет, ни в Думе, ни в Финалке, ни в Андромеде, ни МирорсЭдже, ни в Нир Аутомата. Нигде. Только в RiME была жопа.

    На еще
    Спойлер




    K0nsul
    Поди движок как в ВочДогсе сделали мультипоточным. 8 потоков легко под сотку загружает. Хотя 30% загрузки проца в главном меню тоже странно выглядит.
  • IlovePS4 написал:
    Данная игра конкретно делалась под ПК, она даже называется так FFXV Windows edition

    И кто тебе это сказал?Сам Табата?Да ему лиж бы игру пропихнуть и отпиарить
    Miss Cheerilee написал:
    Тайна раскрыта - Денуво не влияет на ФПС если у вас шестиядерный разогнанный i7-8700K, две видюхи 1080ti, 32 гига оперативки и SSD на терабайт

    для этого ее и делают чтобы люди меняли железо как перчатки покупая титаны каждый год.
    Как ты и сказал графен не меняется а требования к железу растут по причине написанной выше.
  • Моддер, тем не менее, напомнил о том, что это также нельзя считать железобетонным доказательством невлияния, поскольку большая часть кода двух версий может значительно отличаться, несмотря на общий exe-файл.
  • PC_RU написал:
    Купить уже консоль и забудьте про апгрейды на 5-6 лет и прочую ерунду

    консоль к твоему сведению тоже нужно апгрейдить каждые 5-6 лет.Вот только после апгрейда старые игры уже не попрут.
  • XBoy360
    Вам боерам не понять всей тягости крестъянского пека гейминга
  • Нытье про дунову разводят только пираты, прошел от начала и до конца 8 игр с дуновой в стиме и никаких проблем не испытал.
  • Additional
    Additional написал:
    Купить консоль и начать покупать игры по 4к, смотреть на 1600x900 растянутое на 1080p или более, 30фпс, зарезанный графон, убогое управление с геймпада. То что нужно, всегда мечтал.

    О чем ты ?
    Лучшая графика на данный момент. На PC такой нету.






    + огромное количество игр.
  • Такой маразм тестировать игры на топовом процессоре, которому глубоко насрать на денуво (отсутствие постоянной 100% загрузки). Возьмите гиперпень, Titan Xp и вперёд.
  • BigInteger написал:
    Лучшая графика на данный момент. На PC такой нету.

    Ну игры такой нету,о чем я искренне сожалею,так как игра вроде стоящая. Но насчет графики ты конечно ошибаешься,не одна консоль существующая на данный момент не может выдать такой картинки как топовый PC.
  • BigInteger
    Это какие же там игры?
  • BigInteger
    BigInteger написал:
    + огромное количество игр.

    4 игры, 3 из них на любителя, последняя - сомнительного качества.

    BigInteger написал:
    Лучшая графика на данный момент. На PC такой нету.

    Откроешь спойлер - комп сгорит
    Спойлер









  • Additional
    Additional написал:
    Откроешь спойлер - комп сгорит

    К чему ты это?))))
    На PS4 такая же графика)))
    Additional написал:
    4 игры, 3 из них на любителя, последняя - сомнительного качества.

    И что в ней сомнительного? То что ее нет на PC?
  • Streeting - ну у меня проц на 80-100. И это наоборот хорошо, что игра использует все ресурсы. Игры на Фростбайте без всяких защит грузят 100% проца и производительность в играх идеальная.
  • Baphomеt
    что интересно, что бф1 на моем проце 2600к в стоке может проседать до 50 фпс, но ток поднял частоту до 4гц, меньше 100 не падает, все равно как не крути, где есть защита она все равно использует ресурсы, в какой то игре больше, в какой то меньше, плюс ко всему сама оптимизация игры тоже важный фактор, но в АСО явно защита жрет как и говорили 40%)
  • BigInteger
    Долго я так не смеялся лучшая графика
  • MISHA1968
    Твой пука такую не выдаст. Не смеши ты.
  • BigInteger
    У тебя может пука
  • MISHA1968
    и что у тебя там ? Коре и3 и 950 джити ?
B
i
u
Спойлер