Продажи Final Fantasy 15 в Steam стремительно замедлились

Несмотря на весьма успешный старт в Steam, продажи японской ролевой игры Final Fantasy 15 на платформе ощутимо замедлились.

Если за три дня после выхода (релиз — 6 марта) проект смог разойтись тиражом в 200 тысяч копий, то по состоянию на 23-е число эта цифра едва доползла до значений в 270-280 тысяч. 

Похоже, что Хадзиме Табата придется долго ждать свои желаемые 2 миллионов копий.

Нравится35
Комментарии (50)
  • 55
    Покемончик
    Там он еше бы через год её выпустил после реализации на Консолях. Чему удивляться, скажи спасибо что хоть купили а не скачали, так как кто хотел давно купили или посмотрели
  • 38
    NightGhost-334-
    Может кто то распродажу ждет что бы взять игру
  • 11
    XBoy360
    Да тут много, чего сработало - сначала лажанули с демкой, подарив экзешник для полной версии, а потом ещё и по тестам оказалось, что безденувовая версия работает стабильнее по всем пунктам. Ну и напоследок сами же недавно выложили полную версию без защиты и со всеми дополнениями Лично я только из-за этого уже удалил игру из желаемого, хотя ждал малейшей скидки, чтобы ознакомиться и добавил в вышлист как только анонсировали. Следил. Ну и не стоит забывать, что это jrpg, ПК-версия и многим только по слухам известная серия.
  • 2
    TheReds1892
    что бы там не было
    во всем обвинят торенты
    хотя дело не в этом
  • 4
    Иксбой
    TheReds1892
    во всём виноват интернет
  • 19
    Да какие торренты у половины населения нету таких пека чтобы такие игры тянуть!
  • 6
    Headbangbang
    Tennessee73
    Пожалуйста .Никто силком на платформу не тащил .Моё ведро не тянет но это мои проблемы но как раз в этом и есть проблема с точки зрения массовой коммерции .Конфигурации космических компов не у всех и поэтому основная база типичных пекарей (По крайней мере в России а за бугром в ходу консоли)отпадает а значит продажи не могут быть массовыми по определению .Хотя и тут есть пример что если вложить в версию на ПК максимальную оптимизацию аля "На любом калькуляторе" можно стимулировать продажи и Гта5 это доказывает .Но это время и труд и всё дело в желании разработчика работать на максимальные продажи .Тут решили пойти другим путём а именно задрать системные требования чтобы переманить определённый процент покупателей на консоли. А чё ?Зачем мне напрягаться с подбором железа когда можно купить консоль и не париться .Но это ловушка потому что я просто поменяю замену железа для игры на Пк на стоимость игры на консоли
  • 12
    Headbangbang
    PMFF
    Забудь язык и пиши на другом языке ...Всякий товар ДОЛЖЕН быть адаптирован под язык рынка продаж а вот вопрос насколько адаптирован это уже другой вопрос
  • 20
    PMFF
    Так-то че тут сказать. Многие школьники, не знают, что такое консоли, им сказали, что ПК рулит, вот они все за компом и сидят, отучить их уже нельзя.
    Я более чем уверен, что ПГ и Игромания, что тока не делают, стараются пиартить ФФшку, любят админы Японщину, знают, что Денди и Япония одно целое. Игры та все топовые на этих приставках были Японские в 90-ые годы, вот многие взрослые люди привыкли к этому, а школота это время не застала. Они че видели, ведьмак тока и Фаллаут. А ну еще ГТА.
  • 12
    Headbangbang
    PMFF
    Это я школьник ? Ты когда свои простыни пишешь вчитываешься перед тем как отправить в ход текст ? "В рашке" то "в Рашке" это ....Так ты наверное саложуй ...А чё не на мове изрекаешь тогда столь сильные мысли ? Я пример русского который не покупал консоль ради ГТА ....Всё что я играл из этой серии было сугубо на ПК .Теперь насчёт жанра который якобы непопулярен в России ...Это глубокое заблуждение .Фан база в России и у финалки сформировалась ещё со времён игры на первой плойке и рынок тут нормально переваривает японщину ...Переваривал до появления Японо-игр на Пк и будет далее варить ...Другое дело что разраб там и не ставил себе в задачу покорение Российского рынка ...Когда не знаешь о стране нечего толком то торговать желания и не будет ...Я думаю что и сейчас создатели любого JRPG сильно удивятся если узнают что в России покупают лицензию в стиме какой нибудь захудалой MegaTagmension Blanc + Neptune VS Zombies – Deluxe Edition чтобы потом ждать по сути пиратского перевода
  • 3
    Anglerfish
    PMFF
    PMFF написал:
    Ты хочешь сказать, что в Финалку не играют и за слабого железа ?

    Запустил демку, увидел 40-50 ФПС на самом минимуме настроек в чистом поле при не самой лучшей графике, удалил демку и не стал покупать игру (при этом у меня Дивизион бегает при стабильных 60ФПС). Да, я хотел приобщиться к знаменитой серии, но прошлые части не зашли из-за своих устаревших механик. Уверен, я далеко не один такой.
  • 3
    Apokalipsis113
    Ну игры продаются на всех платформах первые несколько недель, порой несколько месяцев после релиза. И именно на релиз направленна вся реклама. При релизе на пк так-то мало новостей по игре было, как и рекламы. Как-то даже по ощущениям при релизе FF XIII было больше инфы и рекламы ибо долго серия на пк не выходило. Тут же сделали хороший порт, накидали по делу кучу примочек nVidia... и никому ничего не сказали. Большие инфы о радости нищебродов и о том, как origin обосрался со сливом на предзагрузке, чем о хорошо сделанной пк версии в целом.
    Могли бы тот же Kingslave Final Fantasy релизнуть в Steam для привлечения большего количества народу... Вот не умеют азиаты нормально игры на пк именно продавать, куда не глянь - косяки на уровне детсада.
  • 1
    PMFF
    Tennessee73
    вот именно. ГТА 5, скока бомжей играло на супер убитой графике, мне кажется даже на ПС-3 графон был в 2 раза лучше, чем на видеокарте 9800GT 2009г. И играли и в 20 кадров и счастливы были, что вообще пошла ).
  • 2
    Headbangbang
    Tennessee73
    А они и сейчас качают и что ?Онлайн в Гта никогда не был приоритетом .С точки зрения серии к этому пришли только сейчас НО с одним большим но :качество сингла как всегда на высоте . А судя по сегодняшнему онлайну ставка на него окончательно умерла .Не знаю никого кто бы покупал эту серию ради онлайна и не вижу прямо таки ажиотажа по онлайну ...Может новое поколение игроков сохнет по онлайну а поколение до онлайна никогда не сохло по нему и не сохнет ...А оптимизон кстате сыграл свою роль особенно опосля провала четвёртой части с этой точки зрения ...
  • 0
    PMFF
    В принципе, я смотрел ролики про ФФ15 и там, если ты реально хочешь в нее поиграть. То по крайне менее на начальной стадии, пусть и 20 фпс, но на 650ГТХ, игра идет ). Уж это видяха явно не топ. Другое дело, что на видеокартах 400 серии 500 серии, у игры артефакты в графоне жесткие и это совсем не приятно становится.
    Я не давно глянул стату в стиме, точнее вчера даже. Не знал, что в стиме есть такая возможно и там можно увидеть, что у многих вообще считай нету видеокарт уровня 400 и 500 серии. в топе 1060ая видеокарта. И практически нету 400 и 500 серии, я ее почему-то не заметил там. Единственное, что да. Я забыл, что на фенах игра не прет - это да. Но недавно выпустили фикс к игре к феном. Правда уже поздновато они это сделали....
  • 3
    Headbangbang
    PMFF
    138 обзоров в стиме положительных 90 из них русские ...И один отрицательный обзор который выглядит так:
    ОПУБЛИКОВАНО: 23 МАРТА
    Я всё понимаю, но в игре за 2000 рублей я хочу видидеть озвучку диалогов. Я не прошу озвучивать абсолютно все диалоги, хотя в 2018 году в игре за полную цену озвучка всех диалогов крайне желательна. Но вы уже в прологе пускаете диалоги без озвучки, причём это большая часть диалогов. Это халтура
    (Пунктуация и орфография сохранены)
  • 0
    PMFF
    Headbangbang
    ХД. Озвучку ему подавай в 2018 году. Еще 3 года назад, я думал и мечтал, что-бы на наш язык, выпускали хотя-бы русские субтитры.
    Просто подобные игры, вообще не переводили на наш язык. А Финалка 15-ая вообще, первая игра, на которую сразу запилили язык русский.
    Ну ок. Глянем. Пока продали 8тыс в стиме, судя по стате..
    У игры, кстати, релиз в одно время со всеми платформами. Вроде на Хуан нету )))
  • 7
    pump_plus
    раздражает поддержка мыши - в карте нельзя толком пользоваться.
    Погонял - особо не зашло, как и ниер, видимо жрпг совсем не мое
  • 9
    Figaro79
    Что? Как? Копрофилы закончились?! Ну не может быть... Игра отстой, пустышка и тут либо люди поумнели, распробовали и поняли что за продукт проглотили...
    P.S. я уже писал что покупать ни в коем случае не стоит сперва ознакомительная торрент версия и только потом если понимаете что какашка вам по вкусу, тратьте деньги))))
  • 0
    DaniFit24
    Великолепная игра, не зря геймпад для ПК имеется, одно удовольствие!
  • 1
    Nehalim
    Figaro79
    У игры есть Демо версия, что крайне крайне редко на сегодняшний день. Так что твои торрент эдишен версии ни к чему.
  • 1
    Shimuto
    всегда непонимаю вот этого "продажи падают!" но ведь это нормально? все кому было надо на релизе или даже до него купили и всё. Остальные купят по скидке.
  • 4
    Pavlissimus
    У FF15 во столько же выше системные требования, чем у Kingdom Come Deliverance, во сколько хуже графика и оптимизация. Японцы лучше всех умеют в фантазию, но не в технологию.
  • 1
    mrdudell17
    Shimuto
    или не купят
  • 0
    inad
    Табате будет уроком что пекарня эта мертвая платформа.
  • 7
    Да кому нужна эта японская параша ссаная
  • 0
    walitor
    Я купил, но следующую часть не куплю, если снова на год перенесут, такое отношение тоже. знаете ли.
  • 5
    The Soul of a Clown
    хныг хныг,нас кормили и кормят вот уже 15 серий подряд одним и тем же способом ,но мы купили игру и всё равно будем хныг хныг
    откуда вообще тут инфа про фф15, она же умерла когда 13 часть вышла,я в альтернативную вселенную попал?
  • 0
    Tennessee73
    Headbangbang написал:
    А они и сейчас качают и что ?Онлайн в Гта никогда не был приоритетом .

    онлайн в ГТА сейчас приоритет. И покупают ее из-за него в большинстве своем. И так впредь теперь и будет
  • 1
    andrey chervonenko
    Все просто:Всем известно что у СТИМ версии куча проблем с производительностью,которые в свою очередь отсутствуют в версии ОРИДЖИН ... и денува тут не причем,да и ко всему прочему игру слили на торенты со всеми ДЛЦ ... Так что закономерно что версия СТИМ не будет пользоваться большой популярностью у игроков ... от себя хочу добавить,что игра стоит того что бы ее купить....
  • 2
    Streeting
    пусть скажет спасибо жирному гейбу, для моей страны эта игра стоит 3000 рублей, я ее даже на распродаже брать не стану
  • 3
    убийца англосаксов
    Да всё ещё проще если серия всегда славилась долгим и интересным сюжетом,большим миром несколько континентов.Множеством городов которые мы посещали по сюжету и в поисках стражей.То тут сюжет 5 часов идёт.Всё остальное ммо привези ягоды,горох,яблоки,мясо симулятор быстрой доставки это а не FF Особенно прикол охотник который прохлаждается на станции и просит нас мать его обезвредить пять капканов.Всю игру вам будут предлагать именно это.
  • 3
    zero sleep
    Streeting
    А чем «ваша» страна отличается от другого мира? Кроме кучки отдельных стран, игры везде и на всём стоят 60$. Кажется давно уже можно было бы это понять.
  • 0
    zero sleep
    убийца англосаксов
    Вы часа 2 наиграли наверно?)
  • 3
    Seifer1986
    Да игра не стоит своих денег.. Я хоть и фанат серии, но в плане побочных квестов игра довольно скучная и я не стал покупать из-за финалки ПС4, как в одно время купил ПС3 из-за 13й части. Играю примерно четвертый день. В плане прокачки не очень нравится. Мало характеристик по сравнению с другими частями (может они и скрыты. Но в старых частях было намного больше видов стихий и статусных эффектов). Мало заклинаний (когда смешиваешь стихии то получается не новое заклинание, а случайные чары из 3х стихий. Да это полная шляпа) и в количественном плане тоже.. Может это начало игры и потом всё изменится, но что-то я очень сомневаюсь...А так хотелось бы посмотреть как может шарахнуть заклинание метеоритов и УЛЬТИМА или еще какая-нибудь запретная магия. Справедливости ради также надо сказать что магия смотрится очень красиво и эффектно (когда сделал случайные чары 5 штук. Сами чары получились цепными - одно из 3х заклинаний гром 3 лед 3 или огонь 3 может ударить 5 раз подряд. Там такое на экране начинается это песеееец. Вернее армагедец :)) ).
    В бою тактики не так уж много. Всё перешло в слешер (треснул откатился или телепортировался, подбежал треснул отбежал. На 10 лвле можно завалить монстра 30 лвла если постараться).

    Вообще мнение колеблется периодически между положительным и отрицательным. ))) Обзор писать не берусь пока не пройду хотя бы 50% игры.
    Прошел пока что только до 3й главы. Но в первой локации практически всё излазил. Прокачал личные навыки героев до 6-7 лвла. И самих героев до 40+. Жалко будет если макс лвл 100.. (в инвентаре есть кольцо которое блокирует получение опыта, оно очень настораживает. В 8й части была такая фишка что лучше прокачивать персонажей только после получения стража кактуара чтобы на каждом новом лвле было по +1 к силе, живучести, магии и духу. А вся эта фишка только на 3м диске. Это практически конец игры. Надеюсь тут нет такого гемора %) ).

    Друг установил игру на 10ке, говорит что она красивее чем не 7ке и работает более стабильно, без лагов и т.д. Это правда? У меня на максималках она начинает тормозить при повороте камеры. У меня в настройках не все параметры графики можно изменять. Кто-нибудь по настройкам может написать это так? А то винду на 10 переустанавливать не особо хочется.
  • 1
    убийца англосаксов
    zero sleep
    Прошел всё единственное где встрял башня куда за алмазом послали,всё туда днём пёрся.А вы хотите сказать что сюжет в игре более пять часов идёт?Хорошо вот сюжет если проходить только его гараж, захват империей поиск первого оружия.меч за водопадом,первый страж,поиск мифрила,левиафан ,станция с еще одним оружием в пещере,поезд, поиcк напарников финальная битва.Всё.
  • 2
    убийца англосаксов
    Ах да забыл добавить что бы понять историю героев я должен посмотреть мульт братство.Я блин хочу узнать историю героев в ИГРЕ НА ХРЕНА МНЕ ВАШ МУЛЬТ?
  • 3
    WarCraf4er
    А нефиг было сначала на консолях выпускать
  • 0
    Streeting
    zero sleep
    для рашки игра стоит 1800р, для нас 3000, нет спасибо
    хреновой игре-хреновые продажи, кто хотел пройти давно это сделали на твиче или ютубе) не фиг обделять компы, надо было сразу с консольными версиями выпускать) кстати в ориджине финалка стоит 1700р
  • 1
    Feliskotta
    Патчиков с оптимизоном бы..
  • 1
    MegaFrost0
    Так им и надо, пойду поиграю на пиратке)0)
  • 0
    kakuwonok
    Выпускать ее на пэка , было заведомо бессмысленной авантюрой ! Видно производители железок не слабо закинули на счет скворечникам , что бы они сварганили этот порт - другого повода к появлению финалки на пекарне я не вижу .
  • 1
    PMFF
    pump_plus
    ну так в эти игры надо играть на джойпаде.
  • 0
    PMFF
    kakuwonok
    ну не совсем правильно ты думаешь.
    Сколько уже финалов навыпускали. Уже даже 9 и 12 с 10 вышла. Ах да, еще в 2015 году вышла 13-ая. Тут и 15 не загорами должна была. Другое дело, нафига они озвучку запихнули. Ну хотя они хотели проверить, как Русские будут интересоваться игрой. Но видно не зашло это все дело. Правда играть я хз во что теперь. Кроме Ну ни Куни 2).
  • 1
    Seifer1986 написал:
    А так хотелось бы посмотреть как может шарахнуть заклинание метеоритов

    Ненуачо, тот же Раму шарахает нормально. И в отличие от, скажем, девятки - реально помогает.

    Seifer1986 написал:
    но в плане побочных квестов игра довольно скучная

    Прошу прощения, а в какой финалке "побочки" не скучные? В восьмой? В девятой? В двенадцатой?

    kakuwonok написал:
    другого повода к появлению финалки на пекарне я не вижу

    Эм... Чтобы и пекашники поиграли?

    Seifer1986 написал:
    В 8й части была такая фишка что лучше прокачивать персонажей только после получения стража кактуара

    Бредятина. В восьмёрке лучше вообще персонажей не качать.
  • 1
    kakuwonok
    А я , в принципе , не вижу смысла во всех этих портах ! И это касается не только пятнашки , но и прошлых частей финалки , ванквиш , байонетта .... Какие у этих игр прожажи в стиме ? 100-200 тысяч ? Никакого комерческого смысла в выпусках их на ПК не было , если только ...... скворцам заранее была закинута нормальная сумма от производителей железа .
  • 0
    Seifer1986
    SilveRitch
    Прошу прощения, а в какой финалке "побочки" не скучные? В восьмой? В девятой? В двенадцатой?
    Я побочки не с финалками сравнивал, а вообще. В том же Ведьмаке 3 побочки сделали очень интересными. Здесь они середняковые. Хотя вообще другого и не ждал от Скворешни.

    Бредятина. В восьмёрке лучше вообще персонажей не качать.
    Ну это чисто твое субъективное мнение. Мне вот нравится прокачивать персонажей по максимуму, и чтобы в конце они могли в одиночку любого босса завалить. В 7, 8 и 9 частях я их так и прокачивал. В 8 так вообще каждый в одиночку мог главного босса завалить (полный иммунитет к любой стихийной магии и почти полный к статусам + почти все характеристики по максимуму). Но это уже моё субъективное мнение :)

    kakuwonok
    Надо было раньше выпускать. Хотя тут не угадаешь. У финалок свои поклонники. Запад не слишком принимает эту серию. Все-таки это ЖРПГ. Хотя 15я как и 8 очень даже ориентирована на западного покупателя, тем не менее........ Я может и не слишком доволен 15 частью, но о потраченных деньгах не жалею.
  • 0
    Anefion
    так зачем, когда есть сразу 2 бесплатных версии. И зачем они в таком случае ещё и дерьмувкой обмазались?
  • 1
    tankistiluha
    Скачал пиратскую версию. Немного поиграл и понял, что не для меня. Удалил и возвращаться к ней не собираюсь.
  • 0
    MikuHadsune
    Игра разочаровала. Вся боевка-это телепорт. А знаете почему? Да потому-что меч что нам дают еще в начале нехило так бустит наш телепорт. Врагов можно буквально закликивать этим телепортом, изредка тпешась на верхатуру для пополнения нашей маны. Заклинания? Зачем? Собирать их, крафтить и пр... Кольцо люциев? Да это-же просто украшение, не более... Ульта? Бог который может прийти, а может и не прийти... В общем телепорт - это наше все. После 12 главы сюжет превращается в какую-то депрессивную кашу. Такое ощущение что разрабы сами не знали что делают. Получилось как письмо в Простоквашино (которое писали все, а подписался как 1-ин) Вот и получился Дядя федор с лешаем, лапами (которые ломит) да еще и леняющий.
    P.S. Прошла всю игру используя только 1-ин телепорт, и ни разу не испытала трудности в бою (проходила на обычной сложности).
B
i
u
Спойлер