Режиссер Final Fantasy XV Хадзиме Табата отвечает на вопросы о новой версии Royal Edition для PS4

Новое издание Final Fantasy XV Royal Edition расширяет грандиозную вселенную и историю популярной ролевой игры, добавляя в нее новые особенности, снаряжение и новое подземелье – руины города Инсомния. По этому поводу режиссер игры Хадзиме Табата ответил на несколько животрепещущих вопросов.

Если у вас не было времени или возможности сыграть в Final Fantasy XV после ее выхода в 2016 году, то сейчас лучшее время, чтобы это сделать. Новое издание Royal Edition содержит не только полную версию игры, но и более двух десятков обновлений.

Если же вы играете в Final Fantasy XV с премьеры и проходили все последующие эпизоды для владельцев сезонного абонемента, как только они становились доступны, то вы можете обновить свою версию до издания Royal Edition с помощью специального набора.

Но перейдем к самому интервью…

Final Fantasy XV Royal Edition

1. Зачем вы разработали издание Royal Edition?

Табата-сан: Мы создали его, чтобы подарить игрокам все дополнения, над которыми наша команда трудилась все время после премьеры. Я хотел бы, чтобы новички имели возможность насладиться расширенной версией FFXV. А те поклонники, которые уже приобрели игру ранее, смогут обновить свою версию и тоже получить все материалы, включенные в издание Royal Edition. Это кульминация всего, над чем мы работали до сегодняшнего дня, и надеемся, вам понравится то, что мы приготовили.

2. Откуда появилось название Royal Edition?

Табата-сан: В первую очередь, мы не хотели называть это «полным изданием», потому что планируем в дальнейшем выпускать новые дополнения. Мы решили вставить в название слово Royal («королевский»), потому что оно символизирует королевский род Люциса и лучше всего подходит для наиболее полного издания FFXV на настоящий момент времени. Ранее мы выпускали обновление под названием Crown Update, который также отсылал нас к королевской семье Люциса.

3. Чего игрокам стоит ждать от подземелья «Руины Инсомнии»?

Табата-сан: Многие поклонники игры, смотревшие фильм «Кингсглейв: Последняя фантазия XV», писали мне, что им было бы интересно исследовать Инсомнию самостоятельно. И я уверен, что их ждет множество полезных открытий на этой дополнительной карте.

Final Fantasy XV Royal Edition

4. Откуда взялась идея соединения атакующего телепорта и вида от первого лица?

Табата-сан: Во-первых, мы просто захотели сделать так, чтобы игроки могли пройти FFXV в режиме от первого лица. Тогда же мы решили, что атакующий телепорт тоже будет выполняться в режиме от первого лица. Естественно, в таком случае и поездки на Чокобо должны были быть с видом от первого лица. Разрабатывать этот режим было невероятно сложно, но, к счастью, никто не сомневался в выбранном пути.

5. Режим от первого лица и новое подземелье привнесут в игру множество новых впечатлений! Есть ли что-то еще, что вы хотели бы видеть в Royal Edition, но по какой-то причине пока не сделали?

Табата-сан: Я бы хотел добавить в игру подводные путешествия. Однако это было очень сложно воспроизвести в игре, к тому же у нас не так много локаций, где можно погружаться под воду, поэтому мы сосредоточились на других элементах.

Final Fantasy XV Royal Edition

6. Одной из особенностей издания Royal Edition стала возможность управлять королевским судном. И с этого борта даже можно рыбачить. Появились ли в игре какие-нибудь новые рецепты рыбных блюд, которые вам особенно нравятся?

Табата-сан:Разработчики, занимающиеся рецептами, единогласно советуют суши из тунца.

Новые рецепты Игниса, как всегда, бесподобны! Это лишь часть того, что ждет вас в издании Royal Edition.

Нравится9
Комментарии (12)
  • 7
    Спасибо автору за инфо. Удачки..
  • 4
    YamyyYamyy
    А обновиться до него на плойке стоит 1100, спасибо, мать вашу. Могли бы дать бесплатно тем, у кого есть сезонник.
  • 3
    hamshut
    Ответьте, кто в курсе, все эти дополнения и обновления на консоли включены в вышедшую вчера ПС версию?!
  • 1
    YamyyYamyy
    hamshut
    Да, все включено на ПК.
  • 1
    Janekste
    YamyyYamyy написал:
    А обновиться до него на плойке стоит 1100, спасибо, мать вашу. Могли бы дать бесплатно тем, у кого есть сезонник.

    Бесплатно будет слишком жирно... ибо разрабы перелопатили игру от и до, улучшили очень многое. А ты хочешь нахаляву всё это? 1100 не такая уж большая цена за отлично проделанную работу. Таких разрабов нужно поддерживать, но уж точно Не ныть про недополученную халяву. Да и наличие у тебя сезонника так себе отмазка
  • 2
    saa0891
    Janekste написал:
    но уж точно Не ныть про недополученную халяву. Да и наличие у тебя сезонника так себе отмазка

    Без лоха и жизнь плоха.
  • 2
    Vinzed
    Janekste
    С каких пор один данж, комплект оружия и бесполезная лодка называется перелопатили все? + продают не особо полезный вид от первого лица (дожили до такого уровня маразма)
  • 0
    Главный_НаноПасан
    они мало того что бабки просят для PS4 за расширение (я например дополнения покупал), так еще и русскую языковую локализацию на PS4 не завезли... а на пк есть
  • 0
    Tennessee73
    Спасибо. Прошел уже давно. Вторую половину игры проходил с явным желанием размазать господина Табату по стенке. За данж и 13 главу отдельное большое "спасибо". Так что засуньте свой роял едишон во влажопище
  • 0
    zero sleep
    Главный_НаноПасан
    Вы когда дополнения покупали, там разве что то было про ройал пак? Кажется нет. Все что вы купили, у вас есть. Это след. контент. С чего вдруг он бесплатным должен быть?)
    Локализация скорее всего появится, но позже. Да и не совсем она качественная.
  • 0
    Главный_НаноПасан
    zero sleep
    ну видишь ли, они могли бы для людей, которые купили дополнения - снизить стоимость пропорционально (за каждое дополнение) на сколько оно в себе содержит контента от всего пакета Royal Edition
  • 1
    Defalt3
    Лучше бы ответил будет ли доп контент с луной, или альтернативная концовка для продолжения игры за короля.Ибо все что я получил от прохождения это крайнюю депрессию и полностью разрушенные надежды
B
i
u
Спойлер