Final Fantasy 15

Square Enix хотела отменить Final Fantasy Versus XIII

Final Fantasy XV разрабатывали на протяжении десяти лет, и за этот период у руководства Square Enix были мысли отменить столь проблемный проект. Об этом в интервью журналу Edge рассказал режиссер пятнадцатой «Финалки» Хадзимэ Табата (Hajime Tabata).

Первоначально игра задумывалась как спин-офф Final Fantasy XIII под руководством Тэцуи Номуры (Tetsuya Nomura), однако в 2013 году разработка кардинально сменила направление в сторону полноценной новой части. За год до этого, в 2012-ом, тогдашний президент Square Enix Ёйти Вада (Yoichi Wada) позвонил Табате с вопросом, а не лучше ли будет проект отменить и начать всё сначала.

Табата ответил, что реализовать задумку Номуры не получится, однако в конечном итоге взял проект под свое руководство. Поначалу, правда, 90% команды отнеслась к затее отрицательно, так что какое-то время режиссеру пришлось убеждать коллег. Затем настало время подумать, как превратить спин-офф в номерную игру. Табате пришли на ум идеи товарищества и путешествия – обе играют большую роль в Final Fantasy XV.

Релиз Final Fantasy XV: Windows Edition состоится 6 марта. В этот же день на прилавки магазинов поступит полное – «королевское» – издание Final Fantasy XV для PS4 и Xbox One. Стоить оно будет 3 тысячи рублей вместо привычных четырех.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер